首页  /  室内植物  /  香气植物  /  桂花

盆栽桂花为什么不开花?

时间:2019-04-04 20:43:04 作者:可乐 阅读:

俗话说十月桂花香,金秋十月是桂花盛开的季节,香味清新,沁人心脾。桂花不仅可以作为观赏树种,还能作为食材制作桂花茶、桂花糕等特色茶点,深受人们喜爱。许多人在家也会种上一盆桂花,但是经常出现不开花的情况

俗话说“十月桂花香”,金秋十月是桂花盛开的季节,香味清新,沁人心脾。桂花不仅可以作为观赏树种,还能作为食材制作桂花茶、桂花糕等特色茶点,深受人们喜爱。许多人在家也会种上一盆桂花,但是经常出现不开花的情况,那么盆栽桂花为什么不开花?

盆栽桂花为什么不开花?

一、冬季养护不当

桂花喜欢温暖的生长环境,冬季没有及时将室外的桂花盆栽移至室内,或是室内温度过低就会导致盆栽桂花冻伤或是冻死。此外,如果室内温度过高也会影响桂花的正常生长,导致桂花不能充分休眠,提前抽芽长叶,就会消耗大量的养分,等到春季到来移至室外时,就容易遇风萎缩枯死。

在冬季到来时要注意即使将桂花盆栽移至室内,放在室内相对低温的地方,让其进入休眠状态。次年春季就可以将盆栽移至室外,经过一个冬天的休眠,春季到来时才能茁壮生长。

盆栽桂花为什么不开花?

二、栽植地点过于荫蔽

桂花喜欢强光照的生长环境,如果盆栽的放置地过于荫蔽,植株会因为缺少光照,导致茎叶徒长,会影响花芽分化,也不会开花。所以家养的桂花盆栽最好是放置在通风好阳光充足的阳台,让它充分接收阳光。

三、空气质量不佳

很多人在家有吸烟的习惯,空气中的烟尘也会对桂花产生不良影响。特别是油烟对桂花的影响更大,如果植株正好栽植在厨房油烟排气口处,长此以往桂花就会生长发育不良,还会导致叶片变小变黄脱落,不仅不会开花,还可能会造成植株的死亡。

盆栽桂花为什么不开花?

四、养分不足

相关推荐
自己怎么制作芳香宜人的桂花茶?
如今随着养生潮的掀起,很多人都爱喝各种花茶,其中桂花茶就是大众爱喝的一种花茶,此茶不仅香气馥郁持久,而且味道醇厚甘鲜,下面就介绍一下怎么制作芳香宜人的桂花茶?桂花茶基本介绍
新鲜桂花有毒吗?可以放在卧室养吗?
古代,桂花就是文人墨客的宠儿,经常借桂抒情或者赠友人。而现今,桂花独特的花香被人们所喜爱,常栽种于家中庭院,每每起风时,道路两旁、家里都四处飘香。小时候更是天真,常将桂花折下来放在衣服口袋做增香剂
如何制作好闻又好吃的桂花干呢?
桂花,是中国传统十大名花之一,它清可绝尘、浓可远溢,是一种集美化、绿化、香化为一体的兼具观赏与实用价值的优秀园林树种。桂花生长于亚热带气候区,喜欢温暖湿润的环境,耐得住高温也耐得住寒冷
注意以下几点就能养好桂花树!
桂花是中国木犀属中多种树木的统称,比较常见的树种有金桂、银桂、丹桂、月桂等等,是中国传统十大名花之一,清可绝尘,浓能远溢,堪称一绝,自古就受到许多国人的喜爱。桂花原产于中国西南部喜马拉雅山东段
这桂花树苗的价格是多少?以后的行情走势如何?
桂花树作为一种经济类树。有不少人都想涉猎这个行业。那么自然最关心的,便是这桂花树苗的价格了。还有桂花树苗价格的行情了。那么下面,就让小编来详细介绍一下,桂花树苗价格与走势桂花树苗价格