多肉花圃,遇见更美的室内植物!

龙骨花的养殖方法是什么?叶子发黄怎么回事?

时间:2019-04-04 20:43:10 作者:萝卜头 阅读:

龙骨花学名为量天尺,又叫霸王花、剑花、七星剑花等,是生命力极强的植物。很多人把它养殖在家里,既给家里增添不少生机,还能净化甲醛、苯、氡、氨等有害气体。那么龙骨花的养殖方法是什么?叶子发黄怎么回事

龙骨花学名为量天尺,又叫霸王花、剑花、七星剑花等,是生命力极强的植物。很多人把它养殖在家里,既给家里增添不少生机,还能净化甲醛、苯、氡、氨等有害气体。那么龙骨花的养殖方法是什么?叶子发黄怎么回事?

龙骨花的养殖方法是什么?叶子发黄怎么回事?

一、龙骨花叶子发黄怎么回事?

1、正常原因

龙骨花会因为多种因素导致它的叶子出现发黄的现象,首先来说说龙骨花会在落叶的时候出现叶片发黄的现象,通常在龙骨花的落叶期间,这时的叶片发黄是一种比较正常的现象,我们只需要将发黄的叶子摘除就可以了。

2、浇水不当

第二个现象,是可能我们对龙骨花的浇水比较多造成的,浇水过于多的话,会使龙骨花的根部积水,影响了根系的养分吸收,出现根部烂掉的现象,这样就出现黄叶的现象。一旦出现这种情况,就需要马上停止浇水。龙骨花到了冬季的时候会进入休眠,这时不适宜太多的水分,一两个月浇一次也可以。到了春季,半个月进行一次透彻的浇水就可以了。夏季蒸发量比较大,每天在早晚时间段需要进行一次浇水,这样就会避免黄叶现象出现。

3、光照不合理

第三个原因可能是因为光照的问题,光照的强弱会影响龙骨花的叶子色泽,到了夏季,阳光比较强烈,通常我们需要对其进行遮光措施,避免被强光照射损伤叶片。冬季阳光比较弱,这时就要适当的进行光照,来促进龙骨花的叶片更好的生长,一般放到窗前或者是阳台下生长即可。

4、施肥不适当

第四个原因可能是在对龙骨花进行管理时,施肥太多造成的,龙骨花的肥力需求少量就可以满足,一般在其生长旺盛期间,每个月一次就能够健康茁壮的成长了。

5、病虫害

最后一个原因就是,龙骨花的叶片可能是受到了病虫的侵害,产生了这种现象,我们可以用抗菌剂来进行灌溉,可以有效的防治病虫的侵扰。

二、龙骨花的养殖方法是什么?

1、繁殖

龙骨花的繁殖多用扦插法,可在生长季节剪取生长充实或较老的茎节,阴晾2至3天后,插于沙床或土中,1个月左右即可生根。根长3至4厘米时可移栽到小盆或直接露地种植。春至秋季均可进行,但以春夏为最宜。选择粗壮饱满、长20~30厘米长的茎段,剪下后置阴凉干燥处数天。干燥后插入基质。以后保持基质湿润,经20~40天生根,成活率极高。温度低于15°C时不宜扦插,高温多湿切口易产生腐烂,低温则不易生根。

2、种植

相关推荐
龙骨花的养殖方法|龙骨花的养殖方法|龙骨花图片欣赏
NO.1 龙骨花的养殖方法|龙骨花图片欣赏龙骨花学名为量天尺,又叫霸王花、剑花、七星剑花等,为仙人掌科量天尺属植物,所以它的花和仙人掌科的其他花卉也很相似,比如昙花、令箭荷花、仙人掌的花
龙骨花的养殖方法 龙骨花有毒吗
对于新装修的家庭和写字楼之间的房子来说,龙骨花还是一个很好的净化空气的植物。很多人在问龙骨花的养殖方法是怎样的呢?龙骨花有毒吗?下面来看看吧
龙骨花叶子发黄怎么办
龙骨花,在广东有人把霸王鞭叫做火殃鹨。它的花比较小,很不显眼,但它挺拔的肉质茎和顶部浓密的像皮革一样的大叶子,四季常青,有点当年霸王所用钢鞭那种刚劲有力的威武劲头
龙骨花叶子发黄是怎么了,浇水太多施肥过量/光照是关键
龙骨花,也叫量天尺,它是一种株型健美,有着不错观赏性,还能结出火龙果的植物。生活中,养龙骨花的人很多,可养着养着,不少人会碰到叶黄的症状,那龙骨花叶子发黄是怎么了?对此
龙骨花叶子发黄的原因分析和处理方法
龙骨花可以净化空气是一种家庭常见花卉。龙骨柱有“万能砧木”之称,用龙骨柱做砧可与虎刺梅、蟹爪兰嫁接,奇花异木,多姿多彩。当龙骨花的叶子发黄时
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部