多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  盆景植物  /  盆景制作

盆栽葱的种植方法和注意事项!掌握这几点轻松爆盆!

时间:2019-04-04 20:43:16 作者:桃之夭夭 阅读:

小葱是厨房中比较常见的一种蔬菜,不需任何化肥、农药就可自然生长,因此很多家庭喜欢在阳台栽植,那盆栽葱怎么种好?需要注意哪些事项?盆栽葱怎么种好?

小葱是厨房中比较常见的一种蔬菜,不需任何化肥、农药就可自然生长,因此很多家庭喜欢在阳台栽植,那盆栽葱怎么种好?需要注意哪些事项?

盆栽葱的种植方法和注意事项!掌握这几点轻松爆盆!

一、盆栽葱怎么种好?

1、选苗

香葱种植直接从市面上买食用但未经处理的葱就可以。买葱时,选择叶子翠绿,新鲜的,最重要的是根要完整,并且保留一点点泥土。

2、处理

将从上面的叶子切掉食用,剩下的根部就不要直接扔进垃圾桶了,切的时候多留一点葱白,这样栽种起来方便,成活也容易。

3、备盆

香葱对盆的选择要求不大,什么容器都可以,只要空间足够大。家里有些花花草草,有空间的可以直接种在一起,节省空间还能防御病虫害。

4、种植

在盆里挖个坑,放下葱,埋点土,数个12345,搞定。为方便后期养护,用手将土压平,以免浇水时根部外露。

盆栽葱的种植方法和注意事项!掌握这几点轻松爆盆!

5、养护

种植后浇足水,放在阳光下,只要不是冬季0℃以下,成活率为90%以上。

一周后,葱会长出新芽,要及时施肥。家种自己吃的建议施有机肥。

平时要吃,直接掐断,不要连根拔起。这样可以保证下次还可以继续吃,简单方便,还能为您的家种增添一抹绿色。

二、盆栽种小香葱需要注意哪些?

1、移栽方法

播种40天左右即可分株移栽。如果小香葱生长得快,发现盆里很拥挤,也可以提前移栽。

移栽的盆土也要提前浇透水。在土壤表面挖4-6厘米的洞,选取长势良好的葱苗,埋入小洞,轻轻压实,覆盖上湿润的细土,轻轻拍平压实,浇点水即可。

2、采食方法

小香葱的葱白和葱叶均可采食,但是建议大家采食的时候,只是掐取叶片,不要连根拔起,这样,小香葱还可以继续生长,继续发出叶片,有种取之不尽的富足感。

相关推荐
家里的盆栽茶树叶子发黄怎么办?看看养花达人怎么做!
我国自古以来就有饮茶的习惯,茶树的种植也是比较广阔。而不少喜欢养花养草的朋友更是将茶树做成盆栽。那家里的盆栽茶树叶子发黄怎么办?看看养花达人是怎么做的!茶树的介绍,1.茶树是属于灌木或者小乔木
盆栽莲藕的种植方法
每到夏天,看见满池塘的荷花荷叶是不是倍感清凉,花友们在自己家中也是可以种植荷花的。盆栽莲藕的种植方法很简单,只需要一个合适花盆以及一节能发芽的莲藕就足够了。开花时节不仅赏心悦目,从此莲藕荷花莲子不断
如何给盆景植物施肥?
盆景中泥土较少,养分有限,必须不断补充,否则枝弱叶黄花稀果少,影响观赏效果。同时对盆景植物要抑制其生长,一般不需施肥太多,多施易使枝叶长得过密,影响造型。那么应该如何给盆景植物施肥?肥料种类
五针松小苗的价格多少钱一棵?盆景怎么养?
五针松以五叶丛生而得名,原产于日本,我国在很久之前就引种过来用于种植盆栽。那么,五针松小苗的价格多少钱一棵?五针松盆景怎么养?一起来了解一下吧!五针松小苗的价格多少钱一棵?
吉祥果姑娘果市场价格多少钱一斤?详解阳台盆栽种植方法!
姑娘果是路边常见的一种野果,因外形像灯笼又名灯笼果,内含多种营养元素,口感香甜,在东北最为常见,很受人们的欢迎,那姑娘果多少钱一斤?阳台上怎么种植?一、姑娘果介绍:姑娘果产自哪?,姑娘果产地居多
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部