多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  昙花

昙花什么时候开花?怎么养才长得快?附冬季养护技巧

时间:2019-04-05 20:43:44 作者:醉清风 阅读:

昙花,为仙人掌科,昙花属附生植物,是灌木状主茎圆筒形木质。昙花享有月下美人之誉。那么昙花什么时候开花?怎么养才长得快?昙花的冬季养护技巧有哪些?昙花什么时候开花,1.花期昙花在夏季和秋季开花

昙花,为仙人掌科,昙花属附生植物,是灌木状主茎圆筒形木质。昙花享有“月下美人”之誉。那么昙花什么时候开花?怎么养才长得快?昙花的冬季养护技巧有哪些?

昙花什么时候开花?怎么养才长得快?附冬季养护技巧

一、昙花什么时候开花

1.花期

昙花在夏季和秋季开花,一般在6~10月份。昙花开花时间是在晚上,8~9点钟以后,花筒慢慢翘起,将紫色的外衣慢慢打开,盛开约为3到5个小时,然后花冠就会闭合,花朵很快就凋谢,开放时间非常短暂。

2.花朵形态

昙花的花朵是大型的白色花朵,单生于枝侧,呈漏斗状。花朵大,长约长25-30厘米。开花时,花托绿色,花瓣、花丝白色,有淡黄色的花药和黄白色的花柱。

3.不开花的原因

有花友会抱怨昙花不开花,本来就少见的花朵更是见不着了。

其实,昙花不开花的原因有三个。一个是施肥过多,植株营养过剩,造成疯长,影响开花。二是遮阳过度,在夏季,昙花需要遮阳,但是过于荫蔽的环境会影响花芽的分化和形成,使昙花不开花。第三点就是阳光曝晒,阳光太过强烈会使变态茎萎缩发黄,影响昙花的生长和花开。

4.昙花的花期控制

一般情况下,肥水施用恰当,花开时保持较低的温度,能延长开花时间,有时可持续开放到清晨。

还有一种方法就是要使昙花白天开放。在昙花长出花蕾,还未开放之前,白天把昙花移到黑暗的暗室或者用黑色塑料薄膜罩住,不要接触阳光,而晚上则用灯光照射,使昙花处于光照之下。这样处理7-8天,昙花就可按照人们的意愿,在白天开放。

昙花什么时候开花?怎么养才长得快?附冬季养护技巧

二、昙花怎么养才长得快

1.优良的土壤

土壤很重要,主要的要求是疏松、肥沃、排水性好。具体可用腐叶土、园土、河沙,比例一比一比一均匀混合。并在里面加入基肥,选普通的有机肥就可。另外,在春季需换盆,换新土,盆可以根据体积决定是否换。

2.适宜的温度

相关推荐
开放时间短的昙花怎么养才能长得快开花又好看?
昙花一般是从晚上的8-12点开花,开花时间只有短短的四小时,尽管如此不少花友却仍喜欢养殖,下面就来了解下昙花要怎么养才能够长得快开花又好看?昙花的基本情况
假昙花什么时候开花(怎么让它开花) 假昙花一年开几次花
昙花一现和秉烛夜游的故事,都在为我们证明昙花的开花的美艳和神秘。在多肉品种中有一种叫做假昙花的植物,因为花的样子和气质长得和昙花十分相似
假昙花不开花原因,假昙花开花时间6月到9月
假昙花一般在6月就可以开花,但是有不少花友养的假昙花不开花,或者是开花稀少,其实导致假昙花不开花原因有多种,下面整理导致假昙花不开花的原因
昙花不开花怎么办 昙花不开花原因及解决方法
大家都知道昙花开花是非常漂亮的,可是万一遇到昙花不开花该怎么办呢
昙花怎么养 昙花怎么繁殖
昙花开花时显得美丽高贵,而且清香四溢,摆放在居室内也可以美化和净化家居环境,因此受到很多花友们的喜爱。下面,就给大家讲讲昙花怎么养,以及昙花怎么繁殖。昙花怎么养一、土壤盆栽常用排水良好
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部