首页  /  室内植物  /  香气植物  /  桂花

桂花叶子发黄怎么办?适合在室内养吗?怎么养才养得好?

时间:2019-04-05 20:43:46 作者:落红尘 阅读:

桂花是中国传统十大花卉之一,集绿化、美化、香化于一体的观赏与实用兼备的优良园林树种,桂花清可绝尘,浓能远溢,堪称一绝。尤其是仲秋时节,丛桂怒放,夜静轮圆之际,把酒赏桂,陈香扑鼻,令人神清气爽

桂花是中国传统十大花卉之一,集绿化、美化、香化于一体的观赏与实用兼备的优良园林树种,桂花清可绝尘,浓能远溢,堪称一绝。尤其是仲秋时节,丛桂怒放,夜静轮圆之际,把酒赏桂,陈香扑鼻,令人神清气爽。那么桂花叶子发黄怎么办?适合在室内养吗?怎么养才养得好?

桂花叶子发黄怎么办?适合在室内养吗?怎么养才养得好?

一、桂花叶子发黄怎么办

桂花叶子发黄需要针对原因采取对策:如果是温度不合适引起的,就要给予它适当的温度;如果是浇水太多,就要减少浇水,土不干不浇;如果是少肥或者施肥过多,就要合理的施肥;如果是土质不合适,就要适当地改变土质。

1.适当的温度

15-28℃是桂花生长的最适温度,夏天温度太高,如果不进行降温处理或者仍旧把它放在阳光下暴晒它就很容易叶片发黄。冬季温度过低,不采取适当地保温措施,也会造成它叶子变黄。因此,养桂花的时候,夏天要注意降温,可以把它放到较为阴凉的地方,冬季要注意保暖,可以将其移至室内。

2.合理的浇水

这种花不耐水涝,水一旦浇多了,很容易导致它的烂根,烂根必会黄叶。因此,种植这种植物时一定要选择排水性好的疏松的土壤,另外,日常浇水时不能太过频繁,也不能一次浇太多,在盆土干了以后再浇水就行。

桂花叶子发黄怎么办?适合在室内养吗?怎么养才养得好?

3.正确的施肥

如果少肥就会导致这种植物黄叶,因此我们在它的生长期要合理的施加肥料,液肥和复合肥都可以,但是要注意施加的浓度不能太大。另外,我们要及时给它换盆、换土,保证盆土不板结,土中有足够的养分。值得注意的是,施肥时不能着急,一次施肥过多或者浓度过大都不利于它的生长,甚至会导致它烧根黄叶。

4.改变土质

相对来说,它更喜欢偏酸性的土壤。如果土壤偏碱或者出现碱化,这种植物的叶子就有可能发黄。要保持土壤酸性可以在浇水时掺一点儿硫酸亚铁或者喝剩的啤酒,同样要注意,硫酸亚铁溶液和啤酒都要进行稀释,浓度都不可太高。

相关推荐
盆栽桂花为什么不开花?
俗话说十月桂花香,金秋十月是桂花盛开的季节,香味清新,沁人心脾。桂花不仅可以作为观赏树种,还能作为食材制作桂花茶、桂花糕等特色茶点,深受人们喜爱。许多人在家也会种上一盆桂花,但是经常出现不开花的情况
自己怎么制作芳香宜人的桂花茶?
如今随着养生潮的掀起,很多人都爱喝各种花茶,其中桂花茶就是大众爱喝的一种花茶,此茶不仅香气馥郁持久,而且味道醇厚甘鲜,下面就介绍一下怎么制作芳香宜人的桂花茶?桂花茶基本介绍
新鲜桂花有毒吗?可以放在卧室养吗?
古代,桂花就是文人墨客的宠儿,经常借桂抒情或者赠友人。而现今,桂花独特的花香被人们所喜爱,常栽种于家中庭院,每每起风时,道路两旁、家里都四处飘香。小时候更是天真,常将桂花折下来放在衣服口袋做增香剂
如何制作好闻又好吃的桂花干呢?
桂花,是中国传统十大名花之一,它清可绝尘、浓可远溢,是一种集美化、绿化、香化为一体的兼具观赏与实用价值的优秀园林树种。桂花生长于亚热带气候区,喜欢温暖湿润的环境,耐得住高温也耐得住寒冷
注意以下几点就能养好桂花树!
桂花是中国木犀属中多种树木的统称,比较常见的树种有金桂、银桂、丹桂、月桂等等,是中国传统十大名花之一,清可绝尘,浓能远溢,堪称一绝,自古就受到许多国人的喜爱。桂花原产于中国西南部喜马拉雅山东段