多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  千佛手

“多肉植物”千佛手怎么爆盆?怎么浇水?叶子皱了怎么办?附解决办法

时间:2019-04-07 20:44:55 作者:向日葵 阅读:

千佛手是很多爱好养多肉植物的朋友比较熟悉的品种,千佛手也称为王玉珠帘,很适合家庭盆栽养殖,花朵为黄色,一般在春夏季才会开放。那么千佛手怎么爆盆?千佛手怎么浇水?千佛手叶子皱了怎么办

千佛手是很多爱好养多肉植物的朋友比较熟悉的品种,千佛手也称为王玉珠帘,很适合家庭盆栽养殖,花朵为黄色,一般在春夏季才会开放。那么千佛手怎么爆盆?千佛手怎么浇水?千佛手叶子皱了怎么办?下面就让我来给您一一解释吧。

一、千佛手怎么爆盆?

千佛手一般比较喜欢疏松一点、肥一点、排水的效果也要好一点的酸性土壤,所以盆子内的土要用一些比较疏松的沙土还有红黄的壤土,然后在加入一些适当的腐熟的有机肥混合起来,一些粘性比较大的碱性土会对影响它的生长。在盆子内选一些粗的砂子,还有其他的一基质配起来这样就能满足它对土壤的需求,就能够让它更容易的爆盆。

在千佛手上盆了以后,我们就要对它进行立即的浇水,一定要浇透了,以后只要看见土干了的话就要进行浇水,必须要保持土壤的湿润,但是也不能让盆子内有积水的存在,这样就会影响它的根系的生长。浇水对千佛手的生长是很重要的。在4到5月过后的时候,温度就会慢慢开始升高了,这时候千佛手生长的就会比较的快,所以需要的水分也会比较的多,这时候我们就要多浇一点水。

“多肉植物”千佛手怎么爆盆?怎么浇水?叶子皱了怎么办?附解决办法

夏天温度特别高的时候,还因该对它进行适当的降温,在它的盆子周围喷一点水。当秋天到来的时候,浇水的量就可以慢慢减少了。到冬天的时候,它就开始进入休眠的状态,所以我们应该把它搬到暖棚子里面,让盆子里的土保持湿润的状态就好了,不能够太干也不能太湿了,只有掌握好浇水的量,就可以让它更快的爆盆,更好的生长。

千佛手比较喜欢阳光多一点,温暖干燥的地方,所以要给它充足的光照,但是在夏天高温的时候,一定不能让它对着太阳暴晒,温度太高的话就会影响它的生长不容易爆盆。秋天春天的时候就可以进行全天的日照。但是在冬天的时候,温度比较的低,所以这时候一定要给予它更多的阳光,把它移到向阳的地方,这样就能够让它吸收更多阳光,利于了生长,更加容易的爆盆。

二、千佛手怎么浇水?

首先需要注意时间。如果是春秋两季的话,因为温度比较适宜,所以在浇水时间上没有什么限制。在夏季的时候,因为正午温度较高,和土壤的温差较大,是不适宜浇水的,所以在夏天我们可以选择在早晨或是傍晚浇水。在冬季则可以选择在中午温度回升的时候进行浇水。

相关推荐
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部