多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  盆景植物  /  枸杞

“旁玛”野生黑枸杞真假鉴别方法有哪些?哪里的最好?

时间:2019-04-08 20:45:27 作者:大阳台 阅读:

黑枸杞是近年来大热门养生单品,含有很高的花青素。其中野生黑枸杞的价格一路飙升,网上许多卖家都称自己销售的是野生黑枸杞,消费者很容易上当,甚至根本不懂野生黑枸杞与人工栽培黑枸杞的区别

枸杞是近年来大热门养生单品,含有很高的花青素。其中野生黑枸杞的价格一路飙升,网上许多卖家都称自己销售的是野生黑枸杞,消费者很容易上当,甚至根本不懂野生黑枸杞与人工栽培黑枸杞的区别。今天我就教您几招识别野生黑枸杞和人工黑枸杞的方法。

一、野生黑枸杞大小问题

有些商家炒作黑枸杞的大小,将大个黑枸杞标榜为“极品黑枸杞”高价销售。其实野生黑枸杞生长的环境条件极其艰苦,一般个头比较小,其中确实有少量大个的果实,但要精挑细选才能获得,且数量非常有限;大个子黑枸杞大多数是人工栽培的,因为人工栽培一般都使用化肥和农药,黑枸杞植株长得很壮,结的果实自然比野生的大。

“旁玛”野生黑枸杞真假鉴别方法有哪些?哪里的最好?

二、野生黑枸杞成熟度

野生黑枸杞生长在野外荒滩地,当地人为了卖钱争相采摘,往往只有部分果实成熟时开始就抢着采摘,熟果生果一起采,所以成熟度会不一致,当然生果多了影响质量,生果花青素含量低。

三、野生黑枸杞品相

野生黑枸杞的品相往往比人工栽培的差,野外生长、野外采摘很容易带上微量细沙等杂质;野生黑枸杞往往被破坏性采摘,连同枝条一齐剪掉后晾干取果,有少量果实可能破裂,严重影响品相。人工栽培黑枸杞管理细致,果实比较干净,栽培者为了保证下一年的产量舍不得剪枝,破损果实少。?

四、野生黑枸杞培育种植产地

黑枸杞在西北五省的干旱荒漠地区都有分布,其中新疆、甘肃、内蒙的产量甚至比青海的还要多。青海是最早开发利用黑枸杞的地方,长期的野外采集,野生资源越来越少,现在已发展了相当规模人工栽培的黑枸杞;而西北其他省份黑枸杞开发的比较迟,野生资源还比较丰富,人工栽培的也比较少。也就是说青海黑枸杞中有相当数量的已经是人工栽培的,其他省份的黑枸杞是野生的可能性更大。

“旁玛”野生黑枸杞真假鉴别方法有哪些?哪里的最好?

相关推荐
现在野生黑枸杞多少钱一斤?附野生黑枸杞的市场价格
野生黑枸杞即黑果枸杞,具有补肾益精、养肝明目、补血安神、生津止渴、润肺止咳等功效,下面我们就一起来看一看野生黑枸杞多少钱一斤吧!野生黑枸杞的市场价格大约在400~600元左右一斤
野生黑枸杞鉴别方法具体介绍
黑枸杞,也叫做黑果枸杞、甘枸杞等,是一种多棘刺灌木,所结的果子具有抗衰老、美白护肤、降压药用等等功能,同时还有抗氧化、护肝明目、增强体质等等功效
黑枸杞的功效与作用及禁忌 黑枸杞营养价值
说到黑枸杞,相信很多人都并不了解,虽然枸杞我们平时经常看到,但黑枸杞却很少见,价格也比我们常吃的红枸杞要贵很多,因为黑枸杞的食用价格与养生功效都非常的高
黑枸杞的功效与作用-黑枸杞的正确吃法
现在感觉百科类的东西太多了,都学不过来了!我今天主要分享的黑枸杞的功效与作用-黑枸杞的正确吃法,是属于非常实用的东西,都是我的心血呢
山色峪灵芝的作用
山色峪灵芝是属于灵芝中的一种,它的性甘味平,其富含铁、锌、钙等元素以及微量元素、还有多达16种氨基酸、蛋白质以及其他的药理成分。在中医学当中,山色峪灵芝的应用范围广泛
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部