多肉花圃,遇见更美的室内植物!

北方可以种植杨梅树吗?怎么种?病虫害怎么防治?打什么药?

时间:2019-04-08 20:45:44 作者:露露 阅读:

杨梅也称圣生梅、白蒂梅、树梅,属于杨梅科杨梅属小乔木或灌木植物,具有很高的药用和食用价值。那北方可以种植杨梅树吗?怎么种?病虫害怎么防治?打什么药?北方可以种植杨梅树吗?杨梅是不宜在北方种植的

杨梅也称圣生梅、白蒂梅、树梅,属于杨梅科杨梅属小乔木或灌木植物,具有很高的药用和食用价值。那北方可以种植杨梅树吗?怎么种?病虫害怎么防治?打什么药?

北方可以种植杨梅树吗?怎么种?病虫害怎么防治?打什么药?

北方可以种植杨梅树吗?

杨梅是不宜在北方种植的。因为北方基本的水分条件和温度达不到,即使有也不可能正常的生长的。杨梅喜温暖湿润多云雾气候。不耐强光,不耐寒。以山地北向或东向,土层深厚,疏松肥沃,排水良好的酸性壤栽种为宜。

杨梅怎么种?

1、种植时间。分春植和秋植。春植于2月~4月上旬,秋植为9月~11月。一般以春植为好。云南、贵州、广西、四川、湖南、江西、广东、福建也可在10月~次年3月下旬种植。

2、种植密度。宜采用株行距4m×4m或4m×5m,每亩栽33株~42株。雌雄株比例100:1为宜,若当地有野生杨梅可不配雄株。

3、施基肥。定植穴80×80×60cm,每穴施堆肥50kg左右或厩肥25-30kg或饼肥3-4kg,再加过磷酸钙1kg,,其上覆15-20cm厚的肥沃表土。

北方可以种植杨梅树吗?怎么种?病虫害怎么防治?打什么药?

4、栽植。栽植时把苗木置于穴内中心,舒展根系,扶正苗木,然后加入细土,用脚踏实或用锄头等工具敲实。浇足定根水,最上面覆盖心土至高于地面20-30cm,并将嫁接口盖入土下为宜。苗木定植以后,7-8月高温季节要及时松土、浇水和树盘覆盖,减少水分蒸发。

杨梅树病虫害怎么防治?打什么药?

1、杨梅的主要病害为褐斑病,又名炭疽病,是为害杨梅叶片的重要病害,发病严重造成大量落叶,引起树体营养不足,最终导致果实品质下降。病菌以子囊果在病叶中越冬,次年3月下旬—4月上旬发病,以树冠荫蔽,阳光不足,土壤瘠薄、钾肥和有机质肥料缺乏的地块发病较重。

防治方法:

(1)清园。秋冬季节,结合修剪,集中烧毁或深埋病叶、病虫枝。

相关推荐
杨梅树种植技术介绍!这样种植3年就能结果!
杨梅是中国江南地区著名水果之一,每到杨梅成熟季节更是受到大家的喜爱,因此近几年杨梅的价格也是一涨再涨,在5-6月份的时候去市场买杨梅一般是10-15元一斤左右
苹果树什么时候开花
苹果树是一种形态较高的树,因其抗寒能力很强,所以主要以我国北方分布的最多。苹果树和其它果树一样也是从开花至直结果的。见过苹果花的人都会被它所吸引,苹果花是白粉色的
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部