多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  百科知识  /  植物风水

养室内植物选择哪些比较好?怎么摆放风水好?

时间:2019-04-08 20:45:45 作者:苏苏 阅读:

室内养植物有利于净化空气、美化环境。但并非所有的植物都适宜在室内放置。那么养室内植物选择哪些比较好?怎么摆放风水好?养室内植物选择哪些比较好

室内养植物有利于净化空气、美化环境。但并非所有的植物都适宜在室内放置。那么养室内植物选择哪些比较好?怎么摆放风水好?

养室内植物选择哪些比较好?怎么摆放风水好?

养室内植物选择哪些比较好?

1、常青铁树菊花、金橘、石榴、紫茉莉、半支莲、月季、山茶、米兰雏菊腊梅万寿菊,可吸收家中电器、塑料制品等散发的有害气体。

2、玫瑰、桂花紫罗兰、茉莉、柠檬、蔷薇、石竹、铃兰、紫薇,这些芳香花卉产生的挥发性油类具有显著的杀菌作用。紫薇、茉莉、柠檬等植物,5分钟内就可以杀死原生菌,如白喉菌和痢疾菌等。茉莉、蔷薇、石竹、铃兰、紫罗兰、玫瑰、桂花等植物散发出的香味对结核杆菌、肺炎球菌、葡萄球菌的生长繁殖具有明显的抑制作用。

3、虎皮兰、虎尾兰、龙舌兰以及褐毛掌、矮兰伽蓝菜、条纹伽蓝菜、肥厚景天、栽培凤梨,这些植物能在夜间净化空气。10平方米的室内,若有两盆这类植物,如凤梨,就能吸尽一个人在夜间排出的二氧化碳。

4、仙人掌令箭荷花仙人指量天尺昙花,这些植物能增加负离子。当室内有电视机或电脑启动的时候,负氧离子会迅速减少。而这些植物的肉质茎上的气孔白天关闭,夜间打开,在吸收二氧化碳的同时,放出氧气,使室内空气中的负离子浓度增加。

5、兰花、桂花、腊梅、花叶芋、红北桂,其纤毛能吸收空气中的飘浮微粒及烟尘。丁香、茉莉、玫瑰、紫罗兰、田菊、薄荷,这些植物可使人放松,有利于睡眠。

养室内植物选择哪些比较好?怎么摆放风水好?

此外,过于浓艳刺目、有异味或香味过浓的植物,都不宜在室内放置。如:夹竹桃、黄花夹竹桃、洋金花(曼陀罗花)。这些花草有毒,对人体健康不利。夜来香香味对人的嗅觉有较强的刺激作用,夜晚还会排出大量废气,对人体不利。万年青茎叶含有哑棒酶和草酸钙,触及皮肤会产生奇痒,误食它,还会引起中毒。其他植物,如郁金香,含毒碱;含羞草,经常接触会引起毛发脱落;水仙花,接触花叶和花的汁液,可导致皮肤红肿。

养室内植物怎么摆放风水好?

相关推荐
家里养什么植物风水好 室内养什么植物风水好
自古以来文人墨客就喜欢在房间里面摆放几盘植物,既附庸风雅,又养眼美观,从风水学的角度来讲,植物可不仅仅只是供人观赏,好的植物可以带来好的风水,那么室内养什么样的植物风水好
室内不能摆放哪些植物 室内植物风水禁忌
现在在家里面养植物的家庭是越来越多了,但是大家是否有察觉到,室内植物摆放风水,一些有毒的植物不能摆在家里,一些长刺藤蔓的植物不能聚财,什么样的植物比较适合在居家室内摆放呢
家里养什么植物风水好 卧室植物该怎么摆放
如今植物装饰室内环境常用的,在风水方面来讲,家里养什么植物风水好呢?接下来就来告诉大家,其中卧室是我们休息的场所,有一个好风水对自己家庭都是很好的
家居风水植物有哪些 风水好的植物风水
如今植物在居家生活中是常见的了,很多人多都会选择植物在装点室内环境,在风水上讲,植物也是需要看风水的,那么家居风水植物有哪些呢
羊年旺财植物推荐 旺家室内植物摆放风水
植物也是讲究风水的,那么羊年旺财植物有哪些呢?在风水上说还是有很多的,所以下面带来羊年旺财植物推荐,一起去看看吧
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部