养室内植物选择哪些比较好?怎么摆放风水好?

室内养植物有利于净化空气、美化环境。但并非所有的植物都适宜在室内放置。那么养室内植物选择哪些比较好?怎么摆放风水好?养室内植物选择哪些比较好

室内养植物有利于净化空气、美化环境。但并非所有的植物都适宜在室内放置。那么养室内植物选择哪些比较好?怎么摆放风水好?

养室内植物选择哪些比较好?怎么摆放风水好?

养室内植物选择哪些比较好?

1、常青铁树、菊花、金橘、石榴、紫茉莉、半支莲、月季、山茶、米兰、雏菊、腊梅、万寿菊,可吸收家中电器、塑料制品等散发的有害气体。

2、玫瑰、桂花、紫罗兰、茉莉、柠檬、蔷薇、石竹、铃兰、紫薇,这些芳香花卉产生的挥发性油类具有显著的杀菌作用。紫薇、茉莉、柠檬等植物,5分钟内就可以杀死原生菌,如白喉菌和痢疾菌等。茉莉、蔷薇、石竹、铃兰、紫罗兰、玫瑰、桂花等植物散发出的香味对结核杆菌、肺炎球菌、葡萄球菌的生长繁殖具有明显的抑制作用。

3、虎皮兰、虎尾兰、龙舌兰以及褐毛掌、矮兰伽蓝菜、条纹伽蓝菜、肥厚景天、栽培凤梨,这些植物能在夜间净化空气。10平方米的室内,若有两盆这类植物,如凤梨,就能吸尽一个人在夜间排出的二氧化碳。

4、仙人掌、令箭荷花、仙人指、量天尺、昙花,这些植物能增加负离子。当室内有电视机或电脑启动的时候,负氧离子会迅速减少。而这些植物的肉质茎上的气孔白天关闭,夜间打开,在吸收二氧化碳的同时,放出氧气,使室内空气中的负离子浓度增加。

5、兰花、桂花、腊梅、花叶芋、红北桂,其纤毛能吸收空气中的飘浮微粒及烟尘。丁香、茉莉、玫瑰、紫罗兰、田菊、薄荷,这些植物可使人放松,有利于睡眠。

养室内植物选择哪些比较好?怎么摆放风水好?

此外,过于浓艳刺目、有异味或香味过浓的植物,都不宜在室内放置。如:夹竹桃、黄花夹竹桃、洋金花(曼陀罗花)。这些花草有毒,对人体健康不利。夜来香香味对人的嗅觉有较强的刺激作用,夜晚还会排出大量废气,对人体不利。万年青茎叶含有哑棒酶和草酸钙,触及皮肤会产生奇痒,误食它,还会引起中毒。其他植物,如郁金香,含毒碱;含羞草,经常接触会引起毛发脱落;水仙花,接触花叶和花的汁液,可导致皮肤红肿。

养室内植物怎么摆放风水好?

1、客厅一般摆放、蓬莱松、仙人掌、罗汉松、七叶莲、、、、球兰、兰花、仙客来、柑桔、巢蕨、龙血树等植物在风水学中称为“吉利之物”,可寓意吉祥如意,聚财发福。富贵竹棕竹发财树君子兰。

2、卧室不建议摆放太多植物,特别是观叶类植物,因晚上这类植物会与人争夺氧气。厨房由于油烟较大,不适宜放置植物,若放则可选择,给人纯净、干净的感觉。水培植物。

3、卫生间湿气大、冷暖温差大,养植有耐湿性的观赏,可以吸纳污气,因此适合使用蕨类植物、垂榕、黄金葛等。绿色植物。

4、从阳台外望,四周环境恶劣,附近有尖角冲射、街道直冲、街道反弓,又或者面对寺庙、医院及坟场等等,便须摆放那些可以化煞的植物。化煞的植物与生旺的植物不同的是,其干茎或花叶有刺,有刺便可冲顶外煞,令其退避三舍,可起保护家居的作用。这类化煞植物,包括仙人掌龙骨等。玫瑰杜鹃。

养室内植物选择哪些比较好?怎么摆放风水好?

注意事项:

1、摆放植物大小适中

通常家居中,应以中、小型植物为主,而不选用大型植物,以免因为视觉原因,使客厅产生压迫感。

2、摆放植物数量适当

客厅中植物首先应着眼于装饰,所以数量以达到装饰目的即可,而不宜过多,否则会给人杂乱的感觉,而且也会对客厅的气流有影响,会导致客厅产生阴气重。

3、摆放植物位置得当

植物的摆放,以不妨碍人们走动为宜;摆放时候还要注意中小搭配,以达到错落有致的视觉效果。

比方说,比较大的植物,可摆放在客厅入口处、大厅角落、楼梯旁等不影响人们活动的地方;小型观叶植物,则可摆放在茶几、矮柜桌柜、转角沙发处等

本文链接:https://www.duorouhuapu.com/html/2019/04-08/275834.html

时间:2019-04-08点击:
相关推荐
客厅可以放什么盆栽植物
植物的作用有很多,放在客厅是常有的事,然而客厅放什么盆栽好却不是每个人都在意的事。客厅是家人活动最多的场所,一般都会在客厅放一些盆栽,一来增加客厅的活力,二来也能让客厅看起来颜值更高
室内适合养什么花
许多朋友喜欢在家中摆放一些家居饰品,而家居饰品的种类非常多,我们应该如何选择既适合家中摆放,自己又非常喜欢的饰品呢?其实,好的家居饰品是要能体现出雅致,给人带来一种正能量的生活气息
厚脸皮植物适合摆放在室内吗
厚脸皮植物主要是以玉树、落地生根、冬美人、宝石花等为典型代表的多肉植物。虽然厚脸皮植物多浆,却并不含有毒素,而且其叶片常绿,株型美观,非常适合作为盆栽种养。那么,盆栽厚脸皮植物适合摆放在室内吗
龙骨花适合在家里养吗
许多植物都具有净化室内空气的作用,龙骨花也是其中一种,它对于净化室内空气能起到非常不错的效果,尤其是对于刚装修好的新居。而且许多盆友喜欢它的霸气,所以不会少人喜欢将其作为盆栽种养。那么
金钱树耐寒吗
金钱树是一种多年生常绿植物,由于其叶片肥厚碧绿而富有光泽感,所以观赏价值非常高,绿化美化效果非常好,因此不少家庭将其作为室内观叶盆栽种养。当然,其价值不仅仅体现在观赏性方面,同时也体现出不错的实用性
橡皮树怎么浇水原则
别看橡胶树只是一片叶子,它的功能非常强大。橡胶树具有天然净化效果,可净化室内的甲醛。浇水时橡胶树有自己的浇水原则。以下小编介绍了浇灌橡胶树的原理。我希望每个人都喜欢它
富贵竹冬天怎么养护技巧
丰富的竹子在四季中是常绿的,它的名字非常具有象征意义。它是家庭中常见的绿色植物。很多人都在家里喂水。在冬天,他们需要改变他们的水。否则,非常容易变黄,并且土壤中没有水的变化。我们怎样才能在冬天保养它
新春养这些花,让你时来运转旺旺旺
植物与风水学的要求室内花卉摆放要充分发挥人与花卉相生之要素,达到人与花卉的和谐为了生财化煞,那么新春伊始养什么花可以助自己时来运转好兆头呢?下面花草乐和您分享:新春养这些花
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)免责声明 联系我们