多肉花圃,遇见更美的室内植物!

葡萄采摘期大概有多久?要注意什么?采摘后管理关键技术有哪些?

时间:2019-04-08 20:45:45 作者:肉有毒 阅读:

葡萄是世界最古老的果树树种之一,又名蒲陶、草龙珠、赐紫樱桃、菩提子、山葫芦,原产亚洲西部,世界各地均有栽培。那葡萄采摘期大概有多久?要注意什么?采摘后管理关键技术有哪些?葡萄采摘期大概有多久

葡萄是世界最古老的果树树种之一,又名蒲陶、草龙珠、赐紫樱桃、菩提子、山葫芦,原产亚洲西部,世界各地均有栽培。那葡萄采摘期大概有多久?要注意什么?采摘后管理关键技术有哪些?

葡萄采摘期大概有多久?要注意什么?采摘后管理关键技术有哪些?

葡萄采摘期大概有多久?

一般葡萄果实在八月底九月初开始成熟,它的采摘收获一般在这时开始,可延续到十月中旬,少数的制造贵腐白酒的葡萄会迟至十一月份采收。

葡萄采摘要注意什么?

1、宜在晴天清晨露水干后的上午进行。在雨天或刚下过雨后不宜采摘。

2、在高温天采收的葡萄,必须运到阴凉处摊开散热,才能包装,否则会降低品质和重量。3、浆果含水量大、皮薄,采收时,要轻放、浅装。

4、对鲜食品种,应分期分批采摘,以保证果实风味。

5、采收时为保证质量,要一手持果穗梗或手掌托住果穗,另一手握剪刀,在果梗基部剪下。6、对采收下的果穗,如果有病虫果、破损果、畸形果,随时剪除后装箱。

7、葡萄采收、装运、分选、包装、运销等各个环节,都尽量快,以保持葡萄的新鲜度和商品性。

葡萄采摘期大概有多久?要注意什么?采摘后管理关键技术有哪些?

葡萄采摘后管理关键技术有哪些?

在实际生产中,许多果农往往在采果以后放松对葡萄的管理,导致当年生枝条成熟不良,秋季发根受到抑制,影响来年葡萄的产量及品质,所以,加强葡萄的后期管理对来年优质高产稳产至关重要。

1、保护秋叶采收后保护叶片,增强叶片的光合能力对增加树体的贮藏养分有重要作用。生长后期,要严格控制使用退菌特和硫制剂农药,以防叶片过早老化和降低光合强度。

2、修剪和清园继续做好摘心打叉,除去卷须和细弱枝蔓,摘除病害严重的叶片,以减少养分消耗,调节树体养分流向,促进芽眼饱满老熟。并清除园中杂草,将剪除下来的病梢、病叶、病果、枯枝及杂物,集中带出园外,深埋或烧毁,以减少病虫源。

相关推荐
葡萄采摘之前要做好哪些管理工作?
葡萄是生活中常见的水果之一,品种十分繁多,近年来葡萄种植经济效益有所提升,每到葡萄采摘前管理的关键期,良好的管理可促进葡萄树体养分积累,增强抗逆性,促进果实着色、增糖、提高果实成熟度
巨峰葡萄和夏黑葡萄有什么区别?如何种植管理?
随着人们生活水平的提高,市面上也出现了很多水果种类来供其需求。巨峰葡萄和夏黑葡萄正是我们常常分不清的葡萄品种。那么巨峰葡萄和夏黑葡萄有什么区别?应该如何种植管理呢?下面我们来看看吧。夏黑葡萄产于日本
葡萄白粉病防治技术是什么?
葡萄白粉病是近年来广泛发生的一种难治的真菌性病害,无论鲜食葡萄还是酿酒葡萄均易受害,最易危害葡萄的叶片、新梢及果实等幼嫩器官
盆栽葡萄几年结果?不结果怎么办?
葡萄的寓意好啊,生生不息,金玉满堂在家里摆放一盆盆栽葡萄,能添不少喜气呢。盆栽葡萄很好养,室温最好在10℃~20℃,跟平时家里养花一样,跟上水肥就能成活。不过得勤打理,把养分留在大枝上
农村种植茶叶的成本和利润怎么样?技术有哪些?有补贴吗?
茶,是中国特有的一种著名饮品,遍销海内外。那么如果在农村种植茶叶成本和利润怎么样?技术有哪些?国家对此有补贴吗?据了解,茶叶是个兴农富民强县的好产业,山区县的优势更为突出,与其它经济作物相比
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部