低热量食物苹果落花落果怎么办?打什么药?如何提高座果率?

时间:2019-04-09 20:45:59 作者:我爱月季花 阅读:

在果树的生长过程中,落花落果的现象时有发生,这便使得果树减产,果农的收入也是大打折扣。那么苹果落花落果怎么办?打什么药?如何提高座果率?苹果落花落果怎么办?一、大力普及果园秋施基肥

在果树的生长过程中,落花落果的现象时有发生,这便使得果树减产,果农的收入也是大打折扣。那么苹果落花落果怎么办?打什么药?如何提高座果率?

低热量食物苹果落花落果怎么办?打什么药?如何提高座果率?

苹果落花落果怎么办?

一、大力普及果园秋施基肥,提高树体贮藏营养

近年来,部分果农不注重秋施基肥,采果前后果园疏于管理,导致树体贮藏营养严重不足。秋季果树根系有一个生长高峰,采果前后必须给予补充营养。秋施基肥以有机肥为主,按斤果斤半有机肥,适当施入少量化肥,基肥施用最佳时间为九月下旬至十月上旬。因为果树树体贮藏营养主要来自于采果前后叶片光合作用的产物,要提高树体贮藏营养,就必须大力普及果园秋施基肥。

二、改善授粉条件

1、配置授粉树或授粉枝针对目前品种纯化的问题,在新发展的果园,应以10:2的比例配置授粉树。在挂果或即将挂果的果园,应以高接换头的方式,每株树配1-2个授粉枝以解决授粉不良的问题。富士系列授粉品种以新红星、王林为佳。

2、推广壁蜂授粉。壁蜂授粉效果很好,昭阳区也曾在2005和2006年推广过,但后来因蜂管保管等方面的问题,该技术推广在昭阳区没有取得成功,为避免大面积落花落果,今后应重新加大这一技术引进推广,并在推广中不断加以总结完善。

3、果园放蜂。昭阳区很少有果农养蜂,苹果花期若能组织外地养蜂户到我乡果园放蜂,不仅对果农有益,对养蜂户也有利,一举多得。同时也可带动我区部分果农养蜂,逐步达到果园放蜂授粉自给自足的目标。

低热量食物苹果落花落果怎么办?打什么药?如何提高座果率?

4、推广人工授粉。开花前先采集未开放的“铃铛花”,取花药在温室或温箱内加温到20-25℃烘干取粉,放于瓶内,贮存在低温干燥处备用。待开花时,用毛笔等工具进行点授粉,每蘸一次花粉可授5-10朵花,该办法效果很好。

苹果落花落果打什么药?

桂花树什么时间施肥好?施什么肥最好最旺?用猪 一般嫁接黄瓜亩产多少斤?用什么嫁接最好?怎么
相关推荐
如何防治美国白蛾、春尺蠖?打什么药?附容城县工作实施方案
美国白蛾、春尺蠖危害多种阔叶树种,那如何防治美国白蛾、春尺蠖?打什么药呢?对此容城县政府印发了关于2018年美国白蛾、春尺蠖防治工作实施方案。对于美国白蛾以苦参碱、灭幼脲、阿维菌素等生物药剂为主
热带水果莲雾树苗多少钱一棵?几年挂果?哪个品种好吃?
莲雾又名洋蒲桃、紫蒲桃、水蒲桃、水石榴、辇雾、琏雾,是台湾、广东等地常见的一种热带水果,外形跟红辣椒相似,口感香甜,因此很多人都喜欢吃,那莲雾树苗多少钱一棵?几年挂果?哪个品种好吃
热带水果释迦果市场价多少钱一斤?什么时候成熟上市?什么时候采收?怎
释迦果又名赖球果、番荔枝,在台湾、浙江、福建等地均有栽培,因果肉非常甜,且富含丰富的维生素、蛋白质而被广泛栽培
蔷薇科苹果梨是转基因水果吗?是苹果还是梨?市场价多少钱一斤?产自哪
苹果梨是吉林延边的一个新品种梨,其口感好,容易贮存,且内含丰富的维生素和微量元素,常食用可具有止咳化痰、润肺等功效,因此很多人都喜欢吃
“养阴润肺”的麦冬价格是多少钱一斤?什么季节吃好?和什么一起泡最
麦冬是我们日常生活中非常多见的一种保健品,很多人喜欢用麦冬泡水喝,麦冬性甘、微苦,微寒,具有养阴润肺、益胃生津、清心除烦的功效。那麦冬价格是多少钱一斤?什么季节吃好?和什么一起泡最好
>>> 更多相关推荐