多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  珍珠吊兰

市场上的珍珠吊兰价格多少钱一盆?腐烂怎么办?如何养殖?种子怎么种?

时间:2019-04-09 20:46:12 作者:飞飞 阅读:

珍珠吊兰别称绿之铃、佛珠、翡翠珠、绿铃,属多肉植物,花期一般是当年的12月至翌年1月。那么市场上的珍珠吊兰价格多少钱一盆?腐烂怎么办?如何养殖?种子怎么种?从长沙花鸟鱼市场了解到

珍珠吊兰别称绿之铃、佛珠、翡翠珠、绿铃,属多肉植物,花期一般是当年的12月至翌年1月。那么市场上的珍珠吊兰价格多少钱一盆?腐烂怎么办?如何养殖?种子怎么种?从长沙花鸟鱼市场了解到,珍珠吊兰一般在20~30元左右一盆。

市场上的珍珠吊兰价格多少钱一盆?腐烂怎么办?如何养殖?种子怎么种?

市场上的珍珠吊兰腐烂怎么办?

1、珍珠吊兰是比较喜欢湿润又温暖的环境的,比较耐高温,也很耐寒冷,比较适宜的温度是在15到25度。温度太高或是太低都会影响它的生长,特别是天气炎热的时候,植株基本上就已经进入休眠的状态了,这时候就有可能会发生腐烂的情况。

2、在这期间一定要浇水少一点,一旦腐烂发生的话,就要及时的把烂掉的部位剪掉,再将还没有开始腐烂,比较健康的部位另外扦插,不然整个植株就会很快的烂掉,影响植株的健康和存活。

3、可能由于花盆中发生积水,土壤太粘重或是板结而造成的。植株的须根就会腐烂,对于水分的吸收能力也会下降,这时就会导致植株的叶片发生扭曲变黑。如果是这样的话,就需要把将植株取出,把腐烂掉的根都剪掉,另外换上新的干净的湿润砂土重新栽种,使砂砾一直湿润就好,不要喷太多的水。等到白嫩的新生的须根增长出之后再换比较肥沃的土壤种植。

市场上的珍珠吊兰如何养殖?

1、珍珠吊兰是一种果肉叶片当中含水量十分高的植物,因此珍珠吊兰十分的耐旱,有一句话说什么,养殖珍珠吊兰宁可环境干一点不可空气湿一点,也就是大家常说的宁干勿湿,珍珠吊兰对水分的要求并不高,不需要过量浇水,甚至在稍微干旱的环境中也可以生存,但是不需要过量浇水不代表不需要浇水,一般的情况下是两到三天浇一次水即可。

2、珍珠吊兰的根系很浅,在种植的时候对土壤最基本的要求是疏松透气,如果做不到疏松透气的话,土壤很容易就会板结,刚刚在文章中已经提到过啦,珍珠吊兰的根系很浅,这样一来,如果是土壤板结就更不利于珍珠吊兰吸收土壤中的养分啦,所以第二个对土壤的第二个要求是肥沃,只有肥沃的土壤才更有利于珍珠吊兰的生长。

3、珍珠吊兰不是喜欢阳光的植物,不适合在太阳下暴晒,如果是冬天,天气比较严寒的时候,阳光不是毒辣,可以直接将其放置在室外养殖,但是如果是夏季,再加上珍珠吊兰本身喜阴的特性,就不适应在外面接受太阳的暴晒,另外有必要的时候还要对其进行遮光处理。

市场上的珍珠吊兰种子怎么种?

1、用温水先泡一下泡半天左右然后埋在湿润的土壤里即可。

2、珍珠吊兰喜温暖湿润、半阴的环境。它适应性强,较耐旱、耐寒。喜富含有机质的、疏松肥沃的土壤。在温暖、空气湿度较大、强散射光的环境下生长最佳。不择土壤,在疏松的砂质壤土中生长较佳。对光线要求不严,一般适宜在中等光线条件下生长,亦耐弱光。生长适温为15—25℃,越冬温度为5℃。

相关推荐
珍珠吊兰的养殖方法和注意事项_珍珠吊兰的繁殖方法
珍珠吊兰是大家比较喜欢的家居盆栽植物,可要养殖一盆爆盆的珍珠吊兰该怎么养呢
珍珠吊兰 最文艺的珍珠吊兰养殖方法及栽培注意事项
珍珠吊兰 最文艺的珍珠吊兰养殖方法及栽培注意事项:近年来,随着越来越多的人开始养殖多肉植物,渐渐地养殖多肉植物就成为了一种流行趋势,各种各样的多肉植物也不断的涌入市场,出现在人们的眼前
佛珠吊兰的养殖方法 最文艺的珍珠吊兰养殖方法及栽培注意事项
佛珠吊兰的养殖方法 最文艺的珍珠吊兰养殖方法及栽培注意事项:近年来,随着越来越多的人开始养殖多肉植物,渐渐地养殖多肉植物就成为了一种流行趋势,各种各样的多肉植物也不断的涌入市场,出现在人们的眼前
珍珠吊兰怎么种 珍珠吊兰的繁殖方法
珍珠吊兰性喜温暖湿润、半阴的环境,适应性强,较耐旱、耐寒。喜富含有机质的、疏松肥沃的土壤。在温暖、空气湿度较大、强散射光的环境下生长最佳。不择土壤
珍珠吊兰的简单介绍  珍珠吊兰的栽培技术经验总结
珍珠吊兰的简单介绍珍珠吊兰的栽培技术经验总结:不少人在家里摆放一盆珍珠吊兰,它一粒粒圆润的、肥厚的圆心形叶片,似一串串风铃在风中摇曳,这就是它的叶子。珍珠吊兰因生长较疏,圆心形,深绿色,肥厚多汁
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部