多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  百科知识  /  好喝花茶

落叶乔木鸡爪梨是什么水果?一般几月成熟?可以泡水喝吗?怎么吃?

时间:2019-04-09 20:46:16 作者:醉红尘 阅读:

鸡爪梨,学名枳椇,又叫拐椒、拐枣、林琴、万字梨、万寿果、万韦果、金钩子、鸡距子、木蜜、梨枣、结肉子、枸等,落叶乔木,生向阳山坡、山谷、沟边及路旁或栽培。那鸡爪梨是什么水果?一般几月成熟?可以泡水喝吗

鸡爪梨,学名枳椇,又叫拐椒、拐枣、林琴、万字梨、万寿果、万韦果、金钩子、鸡距子、木蜜、梨枣、结肉子、枸等,落叶乔木,生向阳山坡、山谷、沟边及路旁或栽培。那鸡爪梨是什么水果?一般几月成熟?可以泡水喝吗?怎么吃?据悉,南方这里叫做鸡爪莲,是一种水果,很好吃,很甜,可生吃,也可以泡酒。

落叶乔木鸡爪梨是什么水果?一般几月成熟?可以泡水喝吗?怎么吃?

鸡爪梨一般几月成熟?

鸡爪梨果柄肉质,扭曲,红褐色;果实近球形,无毛,直径约7毫米,灰褐色。果实形态似万字符“卍”,故称万寿果。花期6月,果期8—10月。

鸡爪梨可以泡水喝吗?怎么吃?

鸡爪梨不仅能泡水还可以泡酒。

吃法大全:

1、鸡爪梨鸡肝

材料:干鸡爪梨2枚,黄鸡肝1具。

做法:先将鸡爪梨杵成细末备用;鸡肝洗净,用刀切十字刀花,盛于盘中,撒上鸡爪梨末,适量精盐,入笼中蒸20分钟取出食用。

2、鸡爪梨猪肺汤

材料:鲜鸡爪梨120克,猪心、肺各1具,红蔗糖30克。

做法:鸡爪梨洗净,猪心、肺洗净并切成小块;将拐枣、猪心肺、红蔗糖共同放入瓦罐中,加清水1000毫升,文火慢炖60分钟后,调入少许精盐、味精即可食用。

落叶乔木鸡爪梨是什么水果?一般几月成熟?可以泡水喝吗?怎么吃?

3、鸡爪梨四莓汤

材料:鲜鸡爪梨4枚,四匹瓦、蛇莓各10克。

做法:以上三味用清水洗净后,共入瓦罐中,加水适量,先以旺火烧沸,改用小火炖20分钟,滤出汤汁顿服。

4、鸡爪梨糕

材料:鸡爪梨5个,鸡蛋5个,牛奶30g,低筋面粉100g,玉米油40g,白糖65g,柠檬汁5g。

做法:鸡爪梨洗净、碾碎;大盆中分别加入玉米油,牛奶,柠檬汁,蛋黄和低筋面粉;搅拌均匀;蛋液打发,盆里一定要无油无水;65克白糖分三次放入后打发,直至蛋液直立;铺烤纸,烤箱160度预热;把蛋液在烤纸上铺均匀;160度烤20分钟出锅切块即可。

相关推荐
落叶乔木拐枣(万寿果)多少钱一斤?几月成熟?可以生吃吗?
万寿果又名拐枣、鸡爪连、臭杞子、鸡爪子、龙爪、弯捞捞、蜜爪爪、俅江枳椇等,是种很特别的食物,因具有丰富的营养价值而深受人们的喜爱
金钩梨价格多少钱一斤
金钩梨是一种外形似鸡爪的水果,人们常常把它称作拐枣,在我国大部分地区够有分布,野生的也很多。金钩梨在每年十月份成熟,吃的话要在打霜之后再进行食用,这样不会有涩味
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部