“南方人参”花旗参(西洋参)产自哪里?哪里产的好?和进口的有什么区别?

时间:2019-04-10 20:46:44 作者:飞鱼 阅读:

西洋参又名花旗参、西洋人参等,因具有滋阴补气、清热生津、降火消暑的功效而被广泛种植,目前在市场上比较常见,且价格亲民

西洋参又名花旗参、西洋人参等,因具有滋阴补气、清热生津、降火消暑的功效而被广泛种植,目前在市场上比较常见,且价格亲民,那西洋参(花旗参)产自哪里?哪里产的好?和进口的有什么区别?

“南方人参”花旗参(西洋参)产自哪里?哪里产的好?和进口的有什么区别?

西洋参产地

西洋参又称花旗参,原产于美国北部到加拿大南部一带,以威斯康辛州为主。产于美国威斯康辛州的进口西洋参,生长年限长、有效活性成分人参皂苷含量最高,因此功效最佳,乃西洋参中之极品。西洋参具有滋阴补气,宁神益智及清热生津,降火消暑的双重功效。

产的好的区域:

受气候和生长环境影响,美国(正花旗)的西洋参口感好、香气足、苦中带甘醇,尤其是产自美国威斯康辛州的西洋参有效活性成分人参皂苷含量最高,因此质量最好,价格最贵,缺点是切片易碎。加拿大进口的西洋参功效次之,但切片美观齐整。国产西洋参产量最大但与进口西洋参功效差别较大。 因此,选购时应加以鉴别。进口西洋参口感好、香气足、苦中带甘醇,功效也最好,进口的西洋参仅有像福临门西洋参、同仁堂等少数大型品牌能够买到,其中以同仁堂最贵。

和进口的有什么区别:

1、进口西洋参色白,外表横纹细密,质轻,粉性少;断面较平坦,微呈较质状,有细密菊花纹理;气香而浓,味微甜带苦,口感清爽,味能久留口中。国产则外表横纹粗疏,质重而坚,粉性足;断面不平坦,切片内层多实心无菊花心纹理,无特异香味,口嚼苦重或淡,久之淡而微涩,粘舌。进口参外表土黄色,横纹色灰黑而细密,内部黄白,质轻皮细;断面平坦,稍角质样,有细微菊花纹理,气特异,香且浓,味苦兼甜,口感持久。

2、国产参根头横环纹稀少,纵纹深陷,质坚,断而不平坦,实心,无菊花纹理;气微,味苦重而甜淡,久嚼而涩,稍粘舌。

“南方人参”花旗参(西洋参)产自哪里?哪里产的好?和进口的有什么区别?

优质西洋参的辨别方法:

1、看颜色。优质西洋参片色泽呈淡黄色,密度大,表面光滑,纹路清晰(可以参考昌弘西洋参片);普通的西洋参片色泽淡白,密度低,表面比较粗糙,纹路模糊。

2、尝味道。优质西洋参口感苦中带甜,回味无穷,参香浓烈,参味香纯;普通西洋参片仅有苦味,甘味少或无,久嚼有棉絮感。

3、优质西洋参含片加工工艺较好,参片很薄,容易将参片药效充分泡出;次一点的参片切的较厚,不容易将药效充分泡出!

西洋参是日常保健的常用药材,学会辨别好坏西洋参,才能达到能好的保养效果;但是,西洋参片的每天用量不能超过5克(基本上就是5-6片)。

多年生草本植物西洋参什么时候种植、收获?种 “攀援灌木”茉莉花怎么养?养殖方法和注意事
相关推荐
多年生草本植物西洋参什么时候种植、收获?种几年能收?怎么种才能高
西洋参又名花旗参,是我国比较常见的一种中草药,因外形极像人参而被称为南方人参,目前市场上广泛销售,且价格不是很贵
“树王”梓树长什么样子?有什么寓意?种子价格多少钱一斤?种植方法有
梓树也称梓,楸,花楸,水桐,河楸,臭梧桐,黄花楸,水桐楸,木角豆,为紫葳科梓属乔木植物,高达15m。那它长什么样子?有什么寓意?种子价格多少钱一斤?种植方法有哪些?从江西苗木基地了解到
五加科西洋参片多少钱一斤?有什么功效和作用?怎么吃好?
西洋参又名花旗参,是我国比较常见的一种五加科草本植物,因具有提高记忆力、调节内分泌、增强人体免疫力等功效而被广泛作为药用,目前很多地区都有种植
名贵药材蚕虫草可以人工栽培吗?怎么养?市场前景如何?
蚕虫草是近期出现的一种名贵药材,是一种利用蚕蛹培育而成的一种菌,因具有抗衰老、防治心脑血栓、美容养颜的功效而颇受欢迎,由于其很难培育出来,所以大多是人工养殖出来的,那蚕虫草怎么人工栽培呢?菌种
中药鱼腥草(新鲜和干)的功效与作用及食用方法 有什么禁忌症?
说到鱼腥草,可真是让人又爱又恨。可爱的是它营养丰富,功效众多,可恨的是许多人接受不了它的味道。其实,鱼腥草是一种即可入食,又可入药的药食两用的野菜,入药多陈用,入食多鲜用。那么
>>> 更多相关推荐