多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  百科知识  /  认识植物

“南方人参”花旗参(西洋参)产自哪里?哪里产的好?和进口的有什么区别?

时间:2019-04-10 20:46:44 作者:飞鱼 阅读:

西洋参又名花旗参、西洋人参等,因具有滋阴补气、清热生津、降火消暑的功效而被广泛种植,目前在市场上比较常见,且价格亲民

西洋参又名花旗参、西洋人参等,因具有滋阴补气、清热生津、降火消暑的功效而被广泛种植,目前在市场上比较常见,且价格亲民,那西洋参(花旗参)产自哪里?哪里产的好?和进口的有什么区别?

“南方人参”花旗参(西洋参)产自哪里?哪里产的好?和进口的有什么区别?

西洋参产地

西洋参又称花旗参,原产于美国北部到加拿大南部一带,以威斯康辛州为主。产于美国威斯康辛州的进口西洋参,生长年限长、有效活性成分人参皂苷含量最高,因此功效最佳,乃西洋参中之极品。西洋参具有滋阴补气,宁神益智及清热生津,降火消暑的双重功效。

产的好的区域:

受气候和生长环境影响,美国(正花旗)的西洋参口感好、香气足、苦中带甘醇,尤其是产自美国威斯康辛州的西洋参有效活性成分人参皂苷含量最高,因此质量最好,价格最贵,缺点是切片易碎。加拿大进口的西洋参功效次之,但切片美观齐整。国产西洋参产量最大但与进口西洋参功效差别较大。 因此,选购时应加以鉴别。进口西洋参口感好、香气足、苦中带甘醇,功效也最好,进口的西洋参仅有像福临门西洋参、同仁堂等少数大型品牌能够买到,其中以同仁堂最贵。

和进口的有什么区别:

1、进口西洋参色白,外表横纹细密,质轻,粉性少;断面较平坦,微呈较质状,有细密菊花纹理;气香而浓,味微甜带苦,口感清爽,味能久留口中。国产则外表横纹粗疏,质重而坚,粉性足;断面不平坦,切片内层多实心无菊花心纹理,无特异香味,口嚼苦重或淡,久之淡而微涩,粘舌。进口参外表土黄色,横纹色灰黑而细密,内部黄白,质轻皮细;断面平坦,稍角质样,有细微菊花纹理,气特异,香且浓,味苦兼甜,口感持久。

2、国产参根头横环纹稀少,纵纹深陷,质坚,断而不平坦,实心,无菊花纹理;气微,味苦重而甜淡,久嚼而涩,稍粘舌。

“南方人参”花旗参(西洋参)产自哪里?哪里产的好?和进口的有什么区别?

优质西洋参的辨别方法:

1、看颜色。优质西洋参片色泽呈淡黄色,密度大,表面光滑,纹路清晰(可以参考昌弘西洋参片);普通的西洋参片色泽淡白,密度低,表面比较粗糙,纹路模糊。

2、尝味道。优质西洋参口感苦中带甜,回味无穷,参香浓烈,参味香纯;普通西洋参片仅有苦味,甘味少或无,久嚼有棉絮感。

3、优质西洋参含片加工工艺较好,参片很薄,容易将参片药效充分泡出;次一点的参片切的较厚,不容易将药效充分泡出!

西洋参是日常保健的常用药材,学会辨别好坏西洋参,才能达到能好的保养效果;但是,西洋参片的每天用量不能超过5克(基本上就是5-6片)。

相关推荐
多年生草本植物西洋参什么时候种植、收获?种几年能收?怎么种才能高产?
西洋参又名花旗参,是我国比较常见的一种中草药,因外形极像人参而被称为南方人参,目前市场上广泛销售,且价格不是很贵
人参果 Solanum muricatum 人参果图鉴:人参果怎么养/人参果怎么繁殖
人参果 Solanum muricatum 人参果图鉴:人参果怎么养/人参果怎么繁殖:人参果名片人参果 Solanum muricatum别名:长寿果、凤果、艳果、人参果、仙果、香艳梨、草还丹分类:乔
2017年种植什么中药材最赚钱?哪些中药材前景比较好?(附中药材种植效益查询表)
中药材市场在经历几年低谷后,近期明显回暖。据中药材专家对多个常用品种统计分析,77个品种价格同比上涨,26个同比下降。近日,不少农民朋友询问2017年发展种植什么中药材赚钱
2016年种植什么最有“钱”景?
随着时代的发展,环保、绿色、健康、养生等已成为人们生活中主题,种植业也逐渐发展成为一个很具投资价值的行业,尤其是绿色产品种植方向。那么,2016年种植什么最赚钱呢?蔬菜种植中国是蔬菜种植大国
林地立体开发利用种植业的经济模式有哪些?
林地立体开发利用种植业的经济模式有哪些?林地开发有八种种植经济模式。1.林药模式我国的中草药多数都生长在森林内,其中很多具有耐阴的特性,甚至有的只能在庇阴的条件下才能生长
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部