多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  盆景植物  /  盆景制作

“早春第一果”樱桃核(籽)能种盆栽吗?种多久会发芽?怎么种?

时间:2019-04-10 20:46:47 作者:太阳 阅读:

随着人们生活水平的逐步提高,越来越多的人喜欢在家里种植各种盆栽,比如,榴莲籽、百香果籽、桔子籽都可种植盆栽,且管理好的花,还可结果,那樱桃核(籽)能种盆栽吗?种多久会发芽?怎么种?可以的,不过

随着人们生活水平的逐步提高,越来越多的人喜欢在家里种植各种盆栽,比如,榴莲籽、百香果籽、桔子籽都可种植盆栽,且管理好的花,还可结果,那樱桃核(籽)能种盆栽吗?种多久会发芽?怎么种?

“早春第一果”樱桃核(籽)能种盆栽吗?种多久会发芽?怎么种?

可以的,不过,樱桃籽不适合育苗,因为其发芽率很低,而且生长很慢,一般要5年才能结果。不过如果你有耐心的话,也是可以盆栽的,具体是将果核取出,并以清水洗掉附着在果核外的果肉,而后将其放在阴凉处晾1~2日即可播种。播种时将果核直接播在浅盆中,播后10~30天种子即可发芽。待幼苗长至5~10厘米时,将其移植于塑胶软盆中。樱桃种子发芽容易,但其发芽并不整齐且有些植株所产生的种子常缺乏具有活力的胚,发芽率低于30%。

盆栽种植方法:

樱桃籽盆栽条件

温度

在20~25℃之间为宜,一般在春夏季之间,正好是现在吃樱桃的季节呢!咱们吃剩下来的樱桃籽就是我们的种子啦。

工具

大一点的容器、处理好的樱桃籽、足够的土壤

樱桃籽盆栽步骤

1、先用温水将樱桃籽浸泡24小时,之后捞出来清洗。然后用嘴轻轻把壳咬开。

2、把处理好的樱桃籽浅浅的播种在土壤里,然后再覆上一层两厘米左右的薄土,浇透水。

“早春第一果”樱桃核(籽)能种盆栽吗?种多久会发芽?怎么种?

3、等待幼苗破土之后,根据土壤情况进行浇水。并将健康的苗移到观赏盆内。

4、一个月左右,别忘了施些有机肥,让小盆栽长势更好哦。

相关推荐
樱桃核怎么种出盆栽-樱桃籽盆栽教程
从一粒小小的种子开始,种一盆小盆栽,体会生命的奥妙。这种感觉与从花鸟市场直接卖回现成的不一样。从种子一点点发芽生根到枝繁叶茂,整个过程会有很多惊喜。最近几天,樱桃核有毒刷爆朋友圈。作为一种果核
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部