多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  盆景植物  /  盆景制作

柑橘亚属桔子籽能种盆栽吗?种多久会发芽?怎么种?

时间:2019-04-10 20:46:47 作者:清风徐来 阅读:

现在大部分水果都是有籽的,且很多籽都可用来种植盆栽以提升室内的观赏价值,比如,柚子、桔子、百香果、桂圆等籽都可种植盆栽,且管理好的话,还会开花结果,那桔子籽种多久会发芽呢?怎么种会结果?可以

现在大部分水果都是有籽的,且很多籽都可用来种植盆栽以提升室内的观赏价值,比如,柚子、桔子、百香果、桂圆等籽都可种植盆栽,且管理好的话,还会开花结果,那桔子籽种多久会发芽呢?怎么种会结果?

柑橘亚属桔子籽能种盆栽吗?种多久会发芽?怎么种?

可以,一般种植的桔子籽盆栽大约3个星期左右发芽,需要气温稍微偏暖,在较为寒冷的天气时种植,发芽时间会迟一些。

盆栽种植方法:

一、土壤的选择

金桔盆栽时应当选择有沙土、饼肥和杂草焚烧后的烧炭等混合最佳。

二、保持水分

金桔是喜湿植物但忌积水,喜欢湿的土壤,但不可过多浇水,容易导致根部腐烂。因此,生育期间保持盆土适度湿润为好。应按不同季节变换用水量,春季干燥多风,需每天向叶面上喷水一次,增加空气湿度;夏季每天喷水2~3次,并向地面喷水;但开花期避免喷水,以防烂花,影响结果。雨季应及时倾倒盆内积水,以免烂根;夏天放室外时,最好用砖将花盆垫起,以利排水。

柑橘亚属桔子籽能种盆栽吗?种多久会发芽?怎么种?

三、光照充足

要让金桔在有光照充足的地方,一是防止喜湿土壤导致金桔根部腐烂,二是光合作用,没有光照金桔成长慢,容易掉叶子,不开花、不长果。

四、添加肥料

一般情况下每周要给金桔添加适量的稀浅酱渣水和矾肥水,等开始结果的时候再多添加磷肥,这些都是盆栽金桔日常必备最普遍的肥料,当然,按自身条件即可用相当类似肥料。

五、修剪

修剪是使金桔花繁果硕的一项重要技术措施。为使树形优美,多结果,每年树液开始流动之前,春芽尚未萌发时进行一次重修剪,剪去枯枝、病虫枝、过密枝和徒长枝,保留3~4个头年生的健壮的、分布匀称的枝条,每个枝条只留基部2~3个芽,其余的剪掉。

六、预防虫病

注意预防虫害侵害,适度用药喷洒,如硫酸铜、生石灰、兑水、退菌特等药水,在金桔的数量上按说明适度喷洒即可。

相关推荐
“早春第一果”樱桃核(籽)能种盆栽吗?种多久会发芽?怎么种?
随着人们生活水平的逐步提高,越来越多的人喜欢在家里种植各种盆栽,比如,榴莲籽、百香果籽、桔子籽都可种植盆栽,且管理好的花,还可结果,那樱桃核(籽)能种盆栽吗?种多久会发芽?怎么种?可以的,不过
“森林奶油”牛油果籽(核)可以种盆栽吗?多久会发芽?怎么种?
牛油果又名油梨、樟梨、鳄梨,是我国比较常见的一种落叶乔木水果,因富含多种维生素和矿物元素而颇受人们的喜欢,且吃剩的核还可用来盆栽,那牛油果盆栽多久会发芽?怎么种?牛油果可以种盆栽的
观赏花卉桔梗什么时候开花?花语是什么?可以盆栽吗?怎么种?
桔梗又名铃铛花、包袱花、僧帽花,是种常见的多年生草本植物,因具有较高的观赏价值而被广泛栽培,那桔梗什么时候开花?花语是什么?可以盆栽吗?怎么种?开花时间:桔梗花花期较晚
常绿灌木海桐一般什么时候开花?小苗价格多少钱一棵?可以做盆栽吗?怎
海桐也叫海桐花、山矾、七里香、宝珠香、山瑞香,海桐花属,常绿灌木或小乔木,高达6米。那海桐一般什么时候开花?小苗价格多少钱一棵?可以做盆栽吗?怎么种植?从江苏沭阳的苗木基地了解到
适合养在室内的盆栽植物有哪些?怎么养?
近年来,随着生活水平的提高,越来越多朋友喜欢在家里养上一些盆栽植物,如芦荟、绿萝、君子兰、橡皮树等,绿化家居环境的同时,还有着很好的净化空气效果,堪比空气净化器。那么,适合养在室内的盆栽植物有哪些
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部