多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  观花植物  /  栀子花

四季常绿植物栀子花一年开几次花?养几年能开花?怎么种才开花?

时间:2019-04-10 20:46:48 作者:苏苏 阅读:

再过几月,就是栀子花盛开的时候了,而栀子花开出的花不仅可以泡茶喝,还具有较高的观赏价值,因此很多人都喜欢在自家阳台上种植,那栀子花一年开几次花?养几年能开花?怎么种才开花?一年开几次花?一般情况下

再过几月,就是栀子花盛开的时候了,而栀子花开出的花不仅可以泡茶喝,还具有较高的观赏价值,因此很多人都喜欢在自家阳台上种植,那栀子花一年开几次花?养几年能开花?怎么种才开花?

四季常绿植物栀子花一年开几次花?养几年能开花?怎么种才开花?

一年开几次花?

一般情况下,栀子四月中旬到五月下旬会相继开放,六月上旬是晚花品种的盛花期但栀子花在户外自然条件下,确实能一年开两季花。 因为春秋两季的温湿度、自然生态环境符合栀子花的开花习性,而栀子花本身天然基因具备一年两季花的特性。 现在很多大棚花可以一年开数次,或反季节开花,但那是人工改变植物的生长特征,并非植物天然特性。 应该不是属于罕见另类的花种,不过户外能每年开三季的很少,观赏价值提高,碰到喜欢它的人价值就会自然增高了!

养几年能开花?

栀子花喜温暖、湿润的半阴环境,稍耐阴,怕强光暴晒。花期较长,从5-6月连续开花至8月,果熟期10月。但是单朵花开也就4-5天。肥料充促的话,花蕾较多,花期就长一些。

怎么养才能开花?

一、土壤

栀子花是酸性土壤的指示植物,故土壤的微酸性环境,是决定栀子花生长好坏的关键。培养土应用微酸的沙壤红土7成,腐叶质3成混合而成。将土壤pH值控制在4.0-6.5之间为宜。

二、温度

栀子花的最佳生长温度为16℃-18℃。温度过低和太阳直射都对其生长极为不利,故夏季宜将栀子花放在通风良好、空气湿度大又透光的疏林或阴棚下养护。冬季放在见阳光、温度又不低于0℃的环境,让其休眠,温度过高会影响来年开花。

四季常绿植物栀子花一年开几次花?养几年能开花?怎么种才开花?

三、水分

栀子花喜空气湿润,生长期要适量增加浇水。通常盆土发白即可浇水,一次浇透。夏季燥热,每天须向叶面喷雾2次-3次,以增加空气湿度,帮助植株降温。但花现蕾后,浇水不宜过多,以免造成落蕾。冬季浇水以偏干为好,防止水大烂根。

四、肥料

相关推荐
“茜草科”栀子花好养吗?叶子蔫了、发黄怎么办?不开花的原因是什么
栀子花又名栀子、黄栀子,龙胆目茜草科。 栀子花四季生长如一,叶色常绿,开花时芳香素雅,白花呈现白色,显得格外清丽,非常的惹人喜欢。那栀子花好养吗?叶子焉了、发黄怎么办?不开花的原因是什么
栀子花叶子发黄怎么办?怎么浇水?什么时候修剪?
一首《栀子花开》唱出了毕业季同学的不舍心情,也唱出了那些青春。歌曲中的栀子花叶绿花白且芳香素雅,是不少养花达人的选择之一。那在养殖过程中栀子花叶子发黄怎么办?怎么浇水?什么时候修剪
栀子花的花语是什么?栀子花花语大全,每一个都美到哭
栀子花开呀开~栀子花开呀开~像我们的青春~纯纯的爱相信这首何老师的经典歌曲,早已带大家熟悉了栀子花这个名字。的确,栀子花洁白而美丽,受到不少人的喜爱。那么,你知道栀子花的花语是什么吗?可不止一个呦
栀子花能泡水喝吗?有哪些功效和作用?常喝有这四大好处!
说到栀子花,大多数人都很熟悉,炎热的夏季里,走在路边,花丛里总是飘来沁人心脾的栀子花香。越来越多的人们开始养生,喝花茶。那么栀子花除了视觉上的美丽之外
栀子花的叶子发黄是怎么回事?怎么办?如何养护?
栀子花叶色四季常绿,花芳香素雅,绿叶白花,格外清丽可爱。它适用于阶前、池畔和路旁配置,也可有作篱和盆栽观赏,花还可做插花和佩带装饰。栀子花是大众化的盆栽,许多人家里都喜欢种上一盆
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部