多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  百科知识  /  植物功效

农村野外牛大力生长在什么地方?它能泡水喝吗?对身体有哪些好处?哪些人不宜食用?

时间:2019-04-10 20:46:49 作者:凯子 阅读:

牛大力,又叫猪脚笠、金钟根、山莲藕等,全年可采,以秋季挖根为佳。洗净,切片晒干或先蒸熟再晒。那么,农村野外牛大力生长在什么地方?它能泡水喝吗?对身体有哪些好处?哪些人不宜食用

牛大力,又叫猪脚笠、金钟根、山莲藕等,全年可采,以秋季挖根为佳。洗净,切片晒干或先蒸熟再晒。那么,农村野外牛大力生长在什么地方?它能泡水喝吗?对身体有哪些好处?哪些人不宜食用?

农村野外牛大力生长在什么地方?它能泡水喝吗?对身体有哪些好处?哪些人不宜食用?

一、农村野外牛大力生长在什么地方?

野生牛大力长于深山幽谷之中,分布在海南、福建、台湾、广西、广东、湖北、湖南,贵州、江西。气味甘香,性温和,具有壮阳,养肾补虚,强筋活络,平肝、润肺之功效。

农村野外牛大力生长在什么地方?它能泡水喝吗?对身体有哪些好处?哪些人不宜食用?

二、牛大力能泡水喝吗?对身体有哪些好处?

牛大力是可以泡水喝的。具有平肝、润肺,养肾补虚,强筋活络之功效。适用人群。肾虚,血气不旺,风湿骨痛,经常咳嗽患有急慢性支气管炎及吸烟人士。牛大力为豆科崖豆藤属植物美丽崖豆藤,以根入药。牛大力有补虚润肺,强筋活络的功效。主治腰肌劳损,风湿性关节炎,治肺热,肺虚咳嗽,肺结核,慢性支气管炎,慢性肝炎,遗精,白带。

农村野外牛大力生长在什么地方?它能泡水喝吗?对身体有哪些好处?哪些人不宜食用?

三、牛大力哪些人不宜食用?

牛大力属于中药类食物,都有一定副作用,要适量吃,是药三分毒。牛大力暂无禁忌人群。任何一种事物都有自己不同的营养价值和属性,根据身体的情况搭配好食物我们能变得更加的健康。

★牛大力食用方法

1、杜仲猪骨汤

【材料】:鲜牛大力三两,杜仲五钱,西施骨一斤,红枣(去核)八枚,调味适量。

【做法】:牛大力浸洗,切段;西施骨出水;杜仲、红枣浸洗;将全部材料放入瓦煲内,加水煲约三小时,调味即可饮用。

【食疗功效】:补肝肾,强筋骨,补脾益气。

2、拔猪骨汤

相关推荐
农村野外的稔子一般什么时候成熟?生长在什么地方?一斤果实要泡多少斤酒?
稔子,一般指桃金娘。成熟果可食,也可酿酒,是鸟类的天然食源。那么,农村野外的稔子一般什么时候成熟?生长在什么地方?一斤果实要泡多少斤酒?农村野外的稔子一般什么时候成熟?,据桃金娘目资料显示
路边常见的车前草的功效与作用及食用方法有哪些?可以泡水喝吗?有没有副作用?
路边野外随处可见的车前草小时候妈妈常常扯回家,既可食用,也可药用,晒干了可泡水喝,也可以泡澡泡脚。那么,你真的知道车前草的功效与作用吗?车前草有哪些食用方法呢?吃了有没有副作用?中医学认为
珍稀植物大果藤黄长什么样子?它生长在什么地方?有什么药用价值?能人工繁育吗?
大果藤黄,别名:奇尼昔,藤黄科、藤黄属乔木,花期8-12月,果期12-1月。那么,珍稀植物大果藤黄长什么样子?它生长在什么地方?有什么药用价值?能人工繁育吗?珍稀植物大果藤黄长什么样子?
牛大力价格多少钱一斤?功效与作用有哪些?种植前景如何?
牛大力是一种非常好的滋补品。据了解,牛大力是一种名贵中药材,野生资源渐少,价格不断攀升,近年来在我国南方一些地区兴起了种植牛大力的热潮。那么现在牛大力价格多少钱一斤?功效与作用有哪些?种植前景如何呢
农村常见草药蟾蜍草的功效与作用有哪些?什么人不能吃?和蛤蟆草的区别有哪些?
蟾蜍草又叫癞蟾蜍草、蛤蟆皮、地胆头、白贯草、猪耳草、饭匙草、七星草、五根草、黄蟆龟草,是民间常用的一种中草药。那蟾蜍草的功效与作用有哪些?什么人不能吃?和蛤蟆草的区别有哪些
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部