多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  观花植物  /  杜鹃花

“杜鹃花科植物”映山红一般什么时候施肥?施什么肥好?如何移栽?

时间:2019-04-10 20:46:51 作者:肉圆子 阅读:

映山红,又叫杜鹃花、山石榴,为常绿或平常绿灌木。因花冠鲜红色,为著名的花卉植物,具有较高的观赏价值,在世界各公园中均有栽培。那么,杜鹃花科植物映山红一般什么时候施肥?施什么肥好?如何移栽

映山红,又叫杜鹃花、山石榴,为常绿或平常绿灌木。因花冠鲜红色,为著名的花卉植物,具有较高的观赏价值,在世界各公园中均有栽培。那么,“杜鹃花科植物”映山红一般什么时候施肥?施什么肥好?如何移栽?

“杜鹃花科植物”映山红一般什么时候施肥?施什么肥好?如何移栽?

一、“杜鹃花科植物”映山红一般什么时候施肥?施什么肥好?

在每年的冬末春初,最好能对杜鹃园施一些有机肥料做基肥。4-5月份杜鹃开花后,由于植株在花期中消耗掉大量养分,随着叶芽萌发,新梢抽长,可每隔15天左右追一次肥。入伏后,枝梢大多已停止生长,此时正值高温季节,生理活动减弱,可以不再追肥。秋后,气候渐趋凉爽,且时有秋雨绵绵,温湿度宜于杜鹃生长,此时可做最后一次追肥,入冬后一般不宜施肥。

“杜鹃花科植物”映山红一般什么时候施肥?施什么肥好?如何移栽?

合理施肥是养好杜鹃的关键,喜肥又忌浓肥,在春秋生长旺季每10天施1次稀薄的饼肥液水,可用淘米水、果皮、菜叶等沤制发酵而成。在秋季还可增加一些磷、钾肥,可用鱼、鸡的内脏和洗肉水加淘米水和一些果皮沤制而成。除上述自制家用肥料外,还可购买一些家用肥料配合使用,但切记要“薄”肥适施。入冬前施1次干肥(少量),换盆时不要施盆底肥。另外,无论浇水或施肥时用水均不要直接使用自来水,应酸化处理(加硫酸亚铁或食醋),在pH值达到6左右时再使用。

“杜鹃花科植物”映山红一般什么时候施肥?施什么肥好?如何移栽?

二、映山红如何移栽?

相关推荐
“木本花卉之王”杜鹃花有种子吗?种子一般多少钱一斤?什么时候种好
杜鹃花又名山踯躅、山石榴、映山红、照山红、唐杜鹃,是我国南方地区常见的一种常绿灌木,是贵州、安徽、江西的省花,因具有较高的观赏价值而被栽培与室内、公园等地
“木本花卉之王”杜鹃花盆景市场价格多少钱一盆?什么时候开花?怎么
杜鹃花又名映山红、山石榴、照山红,是山地或松林下常见的一种花,因颜色多样,且开的花十分好看而深受花友的喜爱,目前很多人都喜欢养在家里或办公室,以提升室内环境,那杜鹃花盆景市场价格多少钱一盆
杜鹃花(映山红)怎么养?冬季能开花吗?
随着生活水平的提高,大家开始培养一些兴趣爱好了,养花就是很多人选择的一种。杜鹃花深受大家喜爱,也有地区称其为映山红、山石榴等,在韩国和尼泊尔以及比利时,杜鹃花是国花象征哦。杜鹃花除了拥有漂亮的外表
种植技巧:杜鹃花虫害及防治方法
杜鹃花又名映山红、山石榴,花冠鲜红色,具有很高的观赏价值和药用价值。杜鹃有时会出现虫害,主要有红蜘蛛、杜鹃网蝽和蚜虫,下面就来介绍一下杜鹃养殖技巧:​杜鹃花虫害及防治方法。红蜘蛛
杜鹃花(映山红)叶子发黑发焦 竟是这些原因引起的!
我们熟悉的杜鹃花,又叫做映山红,是我国十大传统名花之一,其颜色鲜红,非常靓丽,传说杜鹃花是由鸟吐的血染成的。春天,我们穿梭在山野间,常常会看到一片片的杜鹃花随风摆动,好像一个个红衣仙子。现在
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部