多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  百科知识  /  植物风水

爬藤植物葫芦生长在什么地方?摆放在哪儿风水好?如何挑选?

时间:2019-04-10 20:46:56 作者:凯子 阅读:

葫芦,属葫芦科、葫芦属植物,它是爬藤植物,一年生攀援草本,长度10厘米至一米不等,最重的可达一千克。那么,葫芦生长在什么地方?摆放在哪儿风水好?如何挑选?葫芦生长在什么地方?

葫芦,属葫芦科、葫芦属植物,它是爬藤植物,一年生攀援草本,长度10厘米至一米不等,最重的可达一千克。那么,葫芦生长在什么地方?摆放在哪儿风水好?如何挑选?

一、葫芦生长在什么地方?

葫芦喜欢温暖、避风的环境,种植时需要很多地方。幼苗怕冻。新鲜的葫芦皮嫩绿,果肉白色,果实也被称为葫芦,可以在未成熟的时候收割作为蔬菜食用。中国各地栽培。亦广泛栽培于世界热带到温带地区。

爬藤植物葫芦生长在什么地方?摆放在哪儿风水好?如何挑选?

二、葫芦摆放在哪儿风水好?

1.葫芦最好是挂在房子的窗框上,在门框的右侧,而且必须是在屋檐下,取其“福禄无边”“双圆”的意思。

2.葫芦摆放在屋里也可以,但是不能放在房子正中,位置要偏,更不要对着门,取“据屋守财,福禄安宁”的意思。

3.可以在床头放置三个葫芦。

4.可以准备两个葫芦,一个挂在门背上,而另一个则挂在厨房门上或厨房内的瓦斯炉的附近。

5.也可以找出“病符星”的方位所在,将葫芦放置于此方位上。

爬藤植物葫芦生长在什么地方?摆放在哪儿风水好?如何挑选?

三、如何挑选葫芦?

1、葫芦要干透、型好、芯正。

2、葫芦上手要有坠手的感觉,葫芦越重密度越高,所以葫芦的生长期要长。

3、葫芦上手撮一下应当有圆润光滑的手感。

4、里子要糠,有厚度,跟海绵垫似的有弹性,行话:瓷皮糠里。

5、葫芦的皮色应当干净,必须没有一点瑕疵,要像水一样干净,行话:一汪水。

6、皮色惨白的葫芦千万不能要,因为葫芦肯定用药水浸泡过。

7、拿起葫芦用鼻子问一下里子和外皮的味道,没有动过手脚的葫芦应该发出浓郁自然的葫芦香味。如葫芦里子和外皮有刺鼻的味道或者一点味道也没有的,这表明葫芦本身已经做过手脚,坚决不要。

相关推荐
房间放什么植物最好 家中摆放植物风水
目前,喜欢在家里摆放植物的业主们越来越多,植物不仅能净化室内空气,而且对房间也有很好的装饰效果,不过很多人却不知道在室内摆放植物也有很多讲究
家居植物摆放风水及摆放位置
相信大家在现实生活当中常常看到在室内摆放一些花花草草来装饰自己的房子。其实,摆放这些植物不仅能够装饰咱们自己的房子之外,其实还可以给我们带来一些好的风水,以及运势等等。只要植物摆放的位置正确
植物也有风水作用!家里适合摆放什么植物?
植物也有风水作用!家里适合摆放什么植物?:植物也有风水作用!家里适合摆放什么植物?对于不少家庭来说,选择在家中摆放上一两盆绿植,目的不仅仅只是为了美化空间、净化环境
室内摆放植物的风水作用
每个人都会在自己的家里面摆放一些合适的植物,因为摆放一些植物不仅能够净化家中的空气,还可以装饰室内的环境。还有助于改善一些风水方面的问题。其实室内摆放一些植物是有一定的风水作用的。那么
家居植物摆放风水宜忌10招给你安心绿意家
家居植物摆放风水宜忌10招给你安心绿意家:喜欢自然的人,家中必不可少的就是植物了,但是家居植物摆放风水也是很有讲究的。他们的位置怎么选呢?根据风水学的要求室内植物摆设充分施展人与植物相生之要素
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部