多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  百科知识  /  植物功效

牛油果核能吃吗?怎么吃?有哪些功效及作用?

时间:2019-04-11 20:47:32 作者:醉清风 阅读:

牛油果是一种营养价值很高的水果,含多种维生素、丰富的脂肪酸和蛋白质,可谓是全身都是宝。那么牛油果核能吃吗?怎么吃?有哪些功效及作用?据资料显示,牛油果核是可以吃的,核里有着最强的抗氧化因子

牛油果是一种营养价值很高的水果,含多种维生素、丰富的脂肪酸和蛋白质,可谓是全身都是宝。那么牛油果核能吃吗?怎么吃?有哪些功效及作用?据资料显示,牛油果核是可以吃的,核里有着最强的抗氧化因子,它们占了整个牛油果抗氧化能力的70%,对身体是有补益作用的。

牛油果核能吃吗?怎么吃?有哪些功效及作用?

牛油果核怎么吃?

1.直接食用

牛油果的果核看似很坚硬,其实就是在核仁外面包裹了一层褐色的薄皮,用刀可轻易去掉,里面的核仁是可以食用的,直接生吃带有一些苦涩味,通常情况下都是将其煮熟,然后再食用,味道清香,带有浓郁的奶香味,最里层还是带有苦涩味的。

2.牛油果核水

在搅拌机中加一杯水,再放入牛油果核一起搅拌,之后你会发现,果核消失在水中了(果核看似坚硬,其实富含的是可溶性纤维,可以完全研磨透)。纯果核水极其苦涩,虽然它是墨西哥医生用来治疗痛风的偏方,但直接喝具有一定挑战性,可以考虑加入适当蜂蜜或者鲜榨苹果汁混合食用。

牛油果核能吃吗?怎么吃?有哪些功效及作用?

3.牛油果核昔

如果你平时喝蔬果昔,那就直接在蔬果昔配方中放半个带核的牛油果。这样几乎吃不出果核的生涩,两天吃一次即可,这样的量无论作为保健还是治疗都比较合适。如果不喜欢果昔,也可将牛油果核磨成粉后,在你平时爱喝的饮品中添加半个核的粉量作为每日补充(如豆奶,热巧克力等)。

牛油果核能吃吗?怎么吃?有哪些功效及作用?

牛油果核有哪些功效及作用?

1.牛油果核中含整个牛油果近70%的抗氧化成分。抗氧化当然就是抗衰老了,对抗体内自由基,减轻黑斑,紧致肌肤,这些都是抗氧化成分强的食物能为你做的。

相关推荐
“森林黄油”牛油果是什么季节的水果?产自哪?核可以吃吗?怎么吃?
牛油果又名油梨,鳄梨、酪梨、奶油果,是热带、亚热带地区常见的一种水果,因富含丰富的维生素和多种微量元素而深受人们的喜爱,目前,市场上价格小贵
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部