多肉花圃,遇见更美的室内植物!

一亩地用多少花生种?什么时间种?技术有哪些?

时间:2019-04-11 20:47:36 作者:苹果心 阅读:

花生原名落花生,是我国产量丰富、食用广泛的一种坚果,又名长生果、泥豆等,属蔷薇目。那你知道一亩地要用多少花生种?什么时间种?技术有哪些吗?据花生种植户刘建华讲,一亩地大概需要花生种子10-15公斤

花生原名落花生,是我国产量丰富、食用广泛的一种坚果,又名“长生果”、“泥豆”等,属蔷薇目。那你知道一亩地要用多少花生种?什么时间种?技术有哪些吗?据花生种植户刘建华讲,一亩地大概需要花生种子10-15公斤。

一亩地用多少花生种?什么时间种?技术有哪些?

花生什么时间种?

由于各地区天气状况不同,导致花生栽培技术有所差别。

1、南方花生一年可以播种两季。

(1)春季在农历三月份左右播种,春花生比秋花生结果多,果实饱满。

(2)秋花生播种期海拔较低宜在8月上旬,海拔较高宜在7月下旬播种,如果利用旱坡地种植的,要适当提早播种,减少秋旱影响。

一亩地用多少花生种?什么时间种?技术有哪些?

2、北方寒冷和高寒无霜期短的地区种植多粒型品种为主;北方花生区多种植普通型品种。北方大花生区以及花生产区适宜播种期多为4月下旬至5月上旬。

3、花生是一种喜温作物,所以温度一定要适宜,而且花生播种最适宜的稳定是在12℃左右,同时它的开花最适宜温度是在23-28℃,最低温度为19℃。

花生种植技术有哪些?

1、花生更适合平整土地

花生是地上开花,形成果针后钻到地里结果的经济作物。适宜种植在疏松的沙质土、油沙土上。种花生的地块要深翻,结合翻地每公顷施优质农家肥30-40吨,翻后镇压1-2遍。有条件的地方可以先灌水,然后把农肥、化肥混合施入垄沟,起垄镇压,以备适时播种。注意,花生喜欢生茬,不宜重茬和迎茬。较好的前茬作物是玉米、谷子和高粱。

一亩地用多少花生种?什么时间种?技术有哪些?

相关推荐
水稻和小麦一亩地用多少化肥和尿素?有哪些注意事项?
水稻和小麦都是禾本科植物,也是人类的主食之一。那么它们一亩地要用多少化肥和尿素?有哪些注意事项呢?下面就进行一一介绍。一亩地用多少化肥和尿素?水稻,1、水稻施肥原则应是有机肥、磷化肥作基肥
玉米、花生一亩地要用多少化肥和尿素能高产?什么时间施用最好?
玉米、花生都是一年生草本植物,而且被广为种植和食用的作物,那它们一亩地要用多少化肥和尿素能高产?什么时间施用最好呢?下面就一起来了解一下吧。一亩地要用多少化肥和尿素能高产?玉米
吃葡萄不吐葡萄皮的葡萄皮能吃吗?
葡萄营养丰富,鲜嫩味美,酸甜适口,老幼喜食,属水果之佳品。那么它的皮能吃吗?都说吃葡萄不吐葡萄皮,我们的葡萄皮当然是可以吃的,而且它含有的花青素比果肉还多,营养更加丰富
文玩核桃几月份成熟上市?几年结果?有哪些产地?
文玩核桃是对核桃进行特型、特色的选择和加工后形成的有收藏价值的核桃。那它几月份成熟上市?几年结果?有哪些产地呢?从核桃种植户张大爷那里了解到,一般文玩核桃2年以后就会接果。但是开始几年会少
松子长在哪里?几月份上市?有哪些品种?怎么吃?
松子又名松实、果松子、海松子,是松科植物红松等的种子,是常见的坚果之一。那你知道它长在哪里吗?几月份上市?怎么吃?有哪些品种?据了解,秋季,采摘时间一般是9月中旬到10月中旬
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部