多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  阳台蔬菜  /  香葱

香葱种子怎么种?多少钱一斤?一亩地要多少?

时间:2019-04-11 20:47:40 作者:苏苏 阅读:

香葱又称葱、细香葱、北葱、火葱。在我国南方较为广泛地栽培。那么它的种子怎么种?多少钱一斤能买到?一亩地要用多少呢?从江苏省沭阳县的香葱种植户郑大爷哪里了解到,四季香葱种子价格大概是在14元/斤

香葱又称葱、细香葱、北葱、火葱。在我国南方较为广泛地栽培。那么它的种子怎么种?多少钱一斤能买到?一亩地要用多少呢?从江苏省沭阳县的香葱种植户郑大爷哪里了解到,四季香葱种子价格大概是在14元/斤。

香葱种子怎么种?多少钱一斤?一亩地要多少?

香葱种子怎么种?

最好使用新鲜种子,因其寿命只有2年左右。常在3--,4月播种,也可在9~10月播种,发芽适温13~20~C。

1、将种子撒播于土面,覆土约1~2厘米,浇透水,温度合适时约2周发芽。

2、小苗生长较为缓慢,发芽约4~5周后可移栽定植,每8~1O株作为1丛种植并浇水,也可不移栽。

香葱种子怎么种?多少钱一斤?一亩地要多少?

如果用用鳞茎育苗要注意:

1、常在4-5月或9-10月进行,一般用上一年保留的鳞茎来种植,也可用从菜市场中购买的带根2、鳞茎(种前将叶子剪去,不要剪到白色的叶鞘)来种植。

每2-3个鳞茎为一份种入土中,间距约10厘米,不宜种植过深,鳞茎稍露出土面,然后浇透水,成活后即可进入正常管理。

香葱种子怎么种?多少钱一斤?一亩地要多少?

一亩地要用多少香葱种子?

现在播种技术已经普遍提高,提倡精播高产。胶东地区国庆前后播种每亩10市斤,要根据种植时间、土壤地力、气温来确定。一般来讲,气温越低,播量适当增加;播种时间晚,播量适当增加;土壤肥水条件差,播量适当增加。

葱的产量和天气、土壤以及管理有着直接的关系,四季葱一般亩产在3500斤----7000斤不等,有时候甚至达到8000斤-10000斤。

相关推荐
四季香葱什么时候播种最好?播种后几天出苗?一亩地能产多少公斤?种植效益如何?
四季葱叶片筒状,中空,四季青绿,分蘖力强。四季葱耐旱、耐寒又耐热。那么四季香葱什么时候播种最好?播种后几天出苗?一亩地能产多少公斤?种植效益如何呢?四季葱一次播种可收2~3年
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部