多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  阳台蔬菜  /  西红柿

西瓜、番茄(西红柿)、香芹种子什么时候发芽?种植技术有哪些?

时间:2019-04-11 20:47:41 作者:肉圆子 阅读:

西瓜、番茄、香芹都是我们日常生活中常见的瓜果蔬菜,也是被广为种植的。那么它们的种子是什么时候发芽呢?种植技术有哪些呢?下面就一起来了解一下吧。西瓜种子一、发芽:一天左右,能见白。一周左右见芽

西瓜、番茄、香芹都是我们日常生活中常见的瓜果蔬菜,也是被广为种植的。那么它们的种子是什么时候发芽呢?种植技术有哪些呢?下面就一起来了解一下吧。

西瓜、番茄(西红柿)、香芹种子什么时候发芽?种植技术有哪些?

西瓜种子

一、发芽:

一天左右,能见白。一周左右见芽。在西瓜种子发芽时应注意如下问题:

1.催芽不要过密或过稀。

2.催芽湿度不能过高过抵,催芽过程中要勤观察并经常调整,发现问题及时解决。

3.湿度不要过高,注意通气以加速萌发。浸种时间不宜过长,种子上的水份应沥干。

4.种子出芽长度以露白为度,最长不要超过3毫米。

5.催芽过程中要经常翻动种子,促种子均匀受热并增加透气性,发现种包发黏或有酸味时及时用温水清洗。

二、种植:

1.用一个大些的花盘,装上田里的土(最好是菜园土),土质要疏松一些,如果可能放一些腐熟的有机肥。

2.买小型西瓜的种子(如黑美人、黄小玉等),如果你用吃西瓜留下的种子长出来的瓜可能不是原来的样子,因为现在的西瓜都是杂交种。大型西瓜在阳台上很难长出应有的样子。

西瓜、番茄(西红柿)、香芹种子什么时候发芽?种植技术有哪些?

3.种子用水浸3-4个小时,然后播种到浇透水的土壤里,盖上干土(盖土后不要马上浇水,不然土壤板结苗很难出来)。

4.小苗出土后,按正常管理浇水,水不可太多,防止烂根。

5.瓜苗长长了,就用一条竹竿或者绳子拉起来,让卷须盘在竹竿或绳子上,这样瓜苗就可以向上生长了。

6、施肥:用市售复合肥比较好,平时也可以浇些洗米水。

7.授粉:西瓜花有雌花和雄花两种。下面有小瓜的是雌花。西瓜开花后用当天开放的雄花在当天开放的雌花上涂抹,让雄花的花粉散在雌花的柱头上,就是辅助授粉了。这点非常重要。在阳台上种瓜,不授粉是不能结瓜的。

8.西瓜开始长大时要用网兜挂起,否则瓜长大了藤拉不住就会断掉。

9.等瓜充分长大,皮上花纹开始变得清晰时就可以收获了。

番茄(西红柿)种子

相关推荐
四季小香芹什么时间种植好?种植方法有哪些?
小芹菜又叫水芹、河芹。水芹菜是一种多年生草本植物,生长在沼泽地或湿地,它的嫩茎及叶柄供作蔬菜食用。那么四季小香芹什么时间种植好?种植方法有哪些呢?四季小香芹什么时间种植好春夏秋冬都可以种植
芹菜(香芹)什么时候播种?种植前景如何?
芹菜又叫做香芹,是很健康的一种蔬菜品种,其口感清爽,且里面有丰富的矿物质,另外纤维含量也很高,经常吃对于调理血压也有一定的好处,特别受到人们的欢迎。同时,种植芹菜的农户也有很多
耐寒性蔬菜西芹种子价格大概多少钱一斤?什么时候种植收获?怎么种植?附价格行情和走势预测
西芹别称芹、香芹、药芹、菫、白芹、洋芹菜、美国芹菜,已广泛栽培并深受百姓喜爱。那西芹种子价格大概多少钱一斤?什么时候种植收获?怎么种植?价格行情和走势预测如何?从宿迁种子公司了解到
有机蔬菜对种子和种苗有哪些要求?
有机蔬菜种子种苗基本要求,1.按照有机食品标准(GB/T19630.1-2011)的要求,应选择有机蔬菜种子或种苗。当从市场上无法获得有机种子或种苗时
家庭蔬菜盆栽技术
盆栽蔬菜是指在花盆或者其他的容器内,种植一些既有较强观赏价值,又可以食用的蔬菜类植物。盆栽蔬菜摆脱了传统的蔬菜种植中对土地这一因素的限制,开辟出了一种小型的、便捷的、适宜于广大市民操作的蔬菜种植模式
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部