多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  百科知识  /  植物功效

菠萝蜜的核能吃吗?怎么吃?有什么营养价值?

时间:2019-04-11 20:47:44 作者:太阳 阅读:

菠萝蜜是很多人喜欢食用的一种水果,营养价值很高,对身体健康很有益处。但是很多人都会发现,在剥菠萝蜜的时候,里面有很多白色核。那么,菠萝蜜的核能吃吗?其实,这些白色核是可以吃的,煮熟很好吃

菠萝蜜是很多人喜欢食用的一种水果,营养价值很高,对身体健康很有益处。但是很多人都会发现,在剥菠萝蜜的时候,里面有很多白色核。那么,菠萝蜜的核能吃吗?其实,这些白色核是可以吃的,煮熟很好吃,炖汤做菜味道很鲜美,营养充足,是养生补身的好材料!

菠萝蜜的核能吃吗?怎么吃?有什么营养价值?

一、菠萝蜜核怎么吃?

(一)煮熟后食用

1.打开需要用的锅,然后烧开一锅水(放入的水的多少根据需要煮的菠萝蜜核的多少来定)。

2.放入洗干净的菠萝蜜的核,同时放入少许的盐,一起用温火煮。

3.大约煮到一刻钟左右的时间(喜欢吃比较软的可以煮的时间长点),开锅把煮好的菠萝蜜的核盛起来,稍微凉一下就可以吃了。

菠萝蜜的核能吃吗?怎么吃?有什么营养价值?

(二)炒菠萝蜜核

1.取出需要用的菠萝蜜核的量,剥去其黄色的软膜,用清水洗干净。

2.烧上一锅水(水的多少还是要根据你选的菠萝蜜核的多少来定)。

3.将去掉了黄色软膜的菠萝蜜核放入水中煮熟。

4.煮熟后将菠萝蜜核盛起来,把锅内的水倒了,将盛起来的菠萝蜜核再次倒入锅内,开火炒菠萝蜜核(炒的时间不确定,可以根据菠萝蜜核熟的情况来定)。

5.炒熟之后,剥掉菠萝蜜核的白色的外壳就可以吃了。

(三)煲汤

1.菠萝蜜的核也可以用来煲汤,这个是比较简单的。

2.只需要在煲汤的时候把菠萝蜜核一起放进去就可以了,记住要把菠萝蜜的核洗干净。

菠萝蜜的核能吃吗?怎么吃?有什么营养价值?

(四)煮粥

1.将菠萝蜜的核与米都洗干净。

2.煮米的时候同时放入菠萝蜜核。

相关推荐
菠萝蜜的核能吃吗?菠萝蜜的核怎么吃?
菠萝蜜核有治疗产后缺乳症的功效,所以哺乳期的妈妈尤其适合食用菠萝蜜核来下奶。还有,气虚体质人群适宜食用菠萝蜜核
“热带水果皇后”菠萝蜜的核怎么吃?有什么功效?怎么种盆栽?
菠萝蜜又叫波罗蜜、苞萝、木菠萝、树菠萝、大树菠萝、蜜冬,是热带水果,也是世界上最重的水果,所以又被称为热带水果皇后,我们一般只知道它的果肉好吃,那菠萝蜜的核怎么吃?有什么功效?怎么种盆栽?菠萝蜜
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部