人心果多少钱一斤?有什么功效与作用?

人心果,别称吴凤柿、赤铁果、奇果等,是一种山榄科的热带水果,原产美洲热带地区,中国广东、广西、云南(西双版纳)有栽培。因为人心果的果实长得很像人的心脏,所以被人们命名叫做人心果

人心果,别称吴凤柿、赤铁果、奇果等,是一种山榄科的热带水果,原产美洲热带地区,中国广东、广西、云南(西双版纳)有栽培。因为人心果的果实长得很像人的心脏,所以被人们命名叫做人心果,它是营养价值很高的一种水果,味甜可口,那么,人心果多少钱一斤呢?人心果的价格是12到100元一斤不等,这个价格是会受到产地影响的。

人心果多少钱一斤?有什么功效与作用?

一、人心果的功效与作用

人心果营养丰富,含有蛋白质、脂肪、糖分、多种氨基酸,维生素B1、维生素B2、维生素E,以及磷、钙、铁等多种微量元素和矿物质。硒和钙的含量更是高居水果、蔬菜之首。

硒能激活人体细胞,增强活力,具有防癌、抑制心血管疾病的作用。人心果中含有的微量元素钼也有防癌作用。

钙能维持人体血钙平衡,防止由于缺钙而引起的骨质疏松、骨质增生、老年痴呆、动脉硬化等病症。

人心果多少钱一斤?有什么功效与作用?

人心果含有的葡萄糖比较多,所以对于我们可能出现的低糖的现象,有很好的补充能量的作用,除此之外,因为人心果含有的维生素比较多,所以对于我们的消化和养胃都是有好处的!

人心果有润肺的作用,所以对于我们可能出现的一些肺部的疾病有好的辅助治疗,同时吃人心果还有软化血管的作用,所以对于出现的高血压,心脏病也是有预防作用的!

人心果的药用价值比较好,人心果的叶子和树皮都是可以入药的,同时也是制作口香糖的天然的果胶原料,对人体基本上是没有害的,所以算的上是全身上下对我们的人体都是有用的!

人心果多少钱一斤?有什么功效与作用?

二、人心果的种植

(一)播种

种子9-10月成熟。种子阴干后,可储藏至翌年春播。发芽适温为24-28摄氏度,播后20-30天发芽。

(二)扦插

扦插在夏季进行,剪去充实顶端嫩枝,长12-15厘米,插入沙床,室温保持25-28摄氏度,插后30-40天生根。

(三)压条

压条在春季进行,选取1-2年生充实枝条,在离茎顶20-25厘米处进行环状剥皮,宽1-2厘米,用腐叶土和薄膜包扎,约2个月左右长出新根。

人心果多少钱一斤?有什么功效与作用?

(四)栽培技术

1、建园

人心果在适宜区内,选向阳背北、土层深厚、不积水、冷空气少、避风地带的丘陵、山坡或平地建园。

2、定植

需要在人心果苗的旁边挖一个洞立一条柱子和在周边挖一个植穴,在植穴里面加入肥料,才有利于它的生长。

3、整修

它在生长的过程中是会长出很多的开枝的,在适当的时候我们要把它的小枝剪掉,留大径。

4、施肥

每年都要施肥两次左右,第一次的时候在3月份左右,第二次就安排在9月份左右就可以了。

本文链接:https://www.duorouhuapu.com/html/2019/04-11/276953.html

时间:2019-04-11点击:
相关推荐
现在一斤人心果大概要多少钱?详解种植技术!
人心果又名赤铁果,是广西、福建等地常见的一种热带水果,因结的果子像人的心脏而得名,具有防癌、润肺的效果,那现在一斤人心果大概要多少钱?种植技术有哪些?一、人心果介绍:人心果产地有哪些?
人心果树苗大概多少钱一棵?2019年种植前景如何?
人心果就是一种果实长得像人心的果子,不仅口感甜,而且营养价值高,因此很受人们的欢迎,目前很多地区在栽植,那人心果树苗大概多少钱一棵?2019年种植前景如何?一、人心果介绍:人心果是什么水果?
人心果价格一般多少钱一斤?怎么吃好?
人心果水果很少有人知道,但在南方地区比较常见,特别是沿海城市。人心果的营养价值极高,特别是富含的硒元素和钙元素极高,日常生活食用的话能达到抗辐射的作用。那么接下来大家最关心的问题来了
人心果价格与挑选方法
相信大家都吃过不少的热带水果,诸如菠萝,芒果,荔枝,龙眼,火龙果,木瓜,红毛丹等是十分常见的了。那么,大家是否尝过人心果的滋味呢?大家可千万别被人心果的名字吓住了
这23种植物是植物界的大奇葩,有生之年难得一见!
1奇花篇火轮木拉丁名:Stenocarpus sinuatus山龙眼科,澳大利亚特有的植物。奇葩指数:★★★★★不多解释,直接看图吧。“喂,哪吒
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)免责声明 联系我们