多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  百科知识  /  植物功效

凉拌紫甘蓝有什么营养价值?怎么做好吃又能健康减肥?

时间:2019-04-12 20:47:54 作者:苹果心 阅读:

紫甘蓝营养价值高,尤其含有吩咐的维生素C、V和较多的维生素E和B族。那么怎么做才好吃又健康减肥呢?紫甘蓝又称红甘蓝、赤甘蓝,俗称紫包菜,十字花科、芸苔属甘蓝种中的一个变种,是结球甘蓝中的一个类型

紫甘蓝营养价值高,尤其含有吩咐的维生素C、V和较多的维生素E和B族。那么怎么做才好吃又健康减肥呢?紫甘蓝又称红甘蓝、赤甘蓝,俗称紫包菜,十字花科、芸苔属甘蓝种中的一个变种,是结球甘蓝中的一个类型,由于它的外叶和叶球都呈紫红色,故名。紫甘蓝也叫紫圆白菜,叶片紫红,叶面有蜡粉,叶球近圆形。

凉拌紫甘蓝有什么营养价值?怎么做好吃又能健康减肥?

紫甘蓝美食烹饪

紫甘蓝食法多样,可煮、炒食、凉拌、腌渍或作泡菜等。为了保持营养,以生食为好。因含丰富的色素,在欧洲地区主要作为色拉菜或西餐配色用,可用于生食、汤食、炒食。

一、糖醋紫甘蓝

【用料】紫甘蓝500克,生姜10克,干辣椒3只。

【调料】植物油、精盐、白糖、白醋各适量。

【制法】

1、紫甘蓝去净老叶,削去根后洗净,切成约4厘米长、3厘米宽的长条,加少许精盐拌和,腌渍2小时后,轻轻挤去水分,排放盆中。

2、干红辣椒去子,洗净后切成细丝。姜切丝。

3、将盐、糖、醋调成适合口味的卤汁,倒入甘蓝内,菜面上放些姜丝。

4、炒锅加植物油15克,烧熟后降温至4成热,放入辣椒丝爆出香味,捞出辣椒弃去。

5、随即将紫甘蓝与姜丝,倒入热油锅中,煽炒片刻,就可起锅食用。

【特点】红白相映,酸辣甜脆。

二、素炒紫甘蓝

【用料】紫甘蓝500克。

【调料】白醋、植物油、精盐适量,大蒜3瓣,味精少量。

【制法】

1、紫甘蓝洗净切成小块或宽条,大蒜拍碎。

2、锅放油加热,放大蒜爆香,放入紫甘蓝,旺火与蒜炒匀,即放入白醋(如太干可加少量清水或肉汤),旺火快炒至菜软,放精盐、味精拌匀即出锅盛盘。

【特点】菜色鲜艳紫红,油光发亮,口感清脆。

凉拌紫甘蓝有什么营养价值?怎么做好吃又能健康减肥?

三、红泡菜

【用料】紫甘蓝200克,胡萝卜50克,青甜椒50克,芹菜100克。

【调料】白醋、精盐、味精、香油各适量。

【制法】

相关推荐
紫甘蓝可以生吃吗?功效与禁忌有哪些?居然还有减肥的效果!
紫甘蓝就是我们生活中常见的紫包菜,相信很多朋友都有吃过,做沙拉的时候可以放几片放沙拉上,既有美感又营养丰富。因为紫甘蓝含有丰富的维生素C、维生素U可以给人体很好的提供养分。那么紫甘蓝可以生吃吗
紫包菜怎么种植?可以生吃吗?有哪些功效及作用?
紫包菜又称紫甘蓝,叶片紫红、叶面有蜡粉、叶球近圆形。营养丰富,是一类强身健体的蔬菜。那么,紫包菜怎么种植?可以生吃吗?有哪些功效及作用?紫包菜怎么种植?1.选择适应性强、抗热性较强的品种
西兰花怎么做好吃
西兰花是一种非常养生保健的蔬菜,经常吃可强身健体、抗癌防癌、提高记忆力、减肥等等。且吃西兰花的方法特别多,可以凉拌也可以炒着吃
羽衣甘蓝 羽衣甘蓝怎么吃
羽衣甘蓝的观赏品种很多,叶片形态美观多变,色彩绚丽如花。其中心叶片颜色尤为丰富,整个植株形如牡丹。那么,羽衣甘蓝是什么呢?羽衣甘蓝怎么吃呢?详情请阅读下面的文章
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部