多肉花圃,遇见更美的室内植物!

蛇莓能吃吗?多少钱一斤?

时间:2019-04-12 20:47:56 作者:濯清涟 阅读:

蛇莓别名:野草莓、蛇泡草、龙吐珠、三爪风、鼻血果果、珠爪、蛇果、鸡冠果等。蔷薇科,多年生草本,全株有柔毛,匍匐茎长。小叶片倒卵形至菱状长圆形,长2-3.5(-5)厘米

蛇莓别名:野草莓、蛇泡草、龙吐珠、三爪风、鼻血果果、珠爪、蛇果、鸡冠果等。蔷薇科,多年生草本,全株有柔毛,匍匐茎长。小叶片倒卵形至菱状长圆形,长2-3.5(-5)厘米,宽1-3厘米;花单生于叶腋;直径1.5-2.5厘米;瘦果卵形,长约1.5毫米,光滑或具不明显突起,鲜时有光泽。花期6-8月,果期8-10月。多野生于山坡、草地上、路旁、沟边或田埂杂草中,全国各地都有分布。

蛇莓能吃吗?多少钱一斤?

蛇莓和可食用的草莓都属于蔷薇科植物,但蛇莓是含有一点点毒性的,但是少量食用并不会导致中毒,如果大量食用就会有中毒的危险了,有可能会导致食物中毒和腹泻等现象。一般蛇莓不作为水果食用,除了因为其微毒的毒性在过量食用时会导致中毒现象以外,还因为蛇莓并不如一般水果美味可口,蛇莓口感较差,且淡而无味,并不具有当日常水果食用的价值。

蛇莓能吃吗?多少钱一斤?

不过,与其毒性相比,它的药用价值更高。入药之后的蛇莓可清热解毒,散瘀消肿,有清热、解毒、抗癌等功效,可用于治疗感冒发热、咳嗽、咽喉肿痛、白喉等疾病。还能够治疗蛇虫咬伤。如此看来,微弱的毒性是不会影响蛇莓作为一种功效众多的药物的地位的。

蛇莓能吃吗?多少钱一斤?

蛇莓在传统中医中是一味药材,也就是我们常说的蛇莓干草或者蛇泡草,所以蛇莓在药材市场上流通,根据药品流通网站上的数据显示,蛇莓的价格差不多在15元1公斤左右,一般是在4、5、6月上市,这时候会有人收购蛇莓。

相关推荐
蛇莓可以直接吃吗 多少钱一斤
蛇莓,别看小小的一颗,价格相对来说还有点贵。蛇莓可以直接吃吗?多少钱一斤?蛇莓可以直接吃吗:洗干净后可以直接吃。蛇莓是一种常见食物,外表非常好看,像草莓一样,蛇莓也是可以食用的,洗干净后直接食用即可
蛇莓市场价格多少钱一斤?干货收购价是多少?是什么中药?功效与作用有哪些?
蛇莓,别名:蛇泡草、龙吐珠、三爪风、鼻血果果、珠爪、蛇果、鸡冠果等。花期6-8月,果期8-10月。那么蛇莓市场价格多少钱一斤?干货收购价是多少?是什么中药?功效与作用有哪些呢
落叶乔木拐枣(万寿果)多少钱一斤?几月成熟?可以生吃吗?
万寿果又名拐枣、鸡爪连、臭杞子、鸡爪子、龙爪、弯捞捞、蜜爪爪、俅江枳椇等,是种很特别的食物,因具有丰富的营养价值而深受人们的喜爱
鸡爪梨价格多少钱一斤?有什么功效与作用?主要产地在哪?
鸡爪梨学名枳椇,别称拐椒、拐枣、林琴、万字梨、万寿果等,属鼠李科枳椇属木本落叶乔木,生向阳山坡、山谷、沟边及路旁或栽培。那么鸡爪梨价格多少钱一斤?有什么功效与作用?主要产地在哪
蛇莓的功效与作用 蛇莓有哪些功效与作用
你知道蛇莓可以吃吗,吃了有什么作用和好的功效呢
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部