多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  百科知识  /  植物功效

桃子有什么营养价值?如何栽培?

时间:2019-04-12 20:47:59 作者:大川 阅读:

桃是一种营养价值很高的水果,含有蛋白质、脂肪、糖、钙、磷、铁和维生素B、C等成分。桃中含铁量较高,在水果中几乎占居首位,故吃桃能防治贫血。它的功效有生津;润肠;活血;消积。主治瘀血血闭,腹内积块

桃是一种营养价值很高的水果,含有蛋白质、脂肪、糖、钙、磷、铁和维生素B、C等成分。桃中含铁量较高,在水果中几乎占居首位,故吃桃能防治贫血。它的功效有生津;润肠;活血;消积。主治瘀血血闭,腹内积块,杀小虫,止咳逆上气,消心下坚硬,除卒暴出血,通月经,止心腹痛,治血洁、血秘、血燥,通润大便,破瘀血,杀三虫。下面介绍一下桃的栽培方法。

桃子有什么营养价值?如何栽培?

现在桃的栽培面积越来越大。随着社会的发展,传统桃树栽培方法(开心树型,亩栽40至70株)弊端很多,传统栽植法因为桃树丰产后桃园郁闭,只能靠人工施肥,打药,采果运果,机械设备无法进入,人工成本高,夏季桃园喷药,也很容易农药中毒,所以传统栽培法越来越不适合采用。山东省平邑县大兴果品专业合作社开发出管理简单早丰产的桃树宽窄行栽培技术,省工省力,适合规模化大面积发展桃园。简介如下:

栽植方法:采用行距3米与2米交替,株距一米。亩栽植270株左右。

桃子有什么营养价值?如何栽培?

优势:

1、采用一支主干纺锤树形,冠径1米,株高3米左右,通风透光好,提高了座果率和果实品质。

2、大行(3米)适合机器和车辆进入行内喷药、施肥、采果、除草等,节省大量人工,方便管理。

3、结果丰产后不用每年用支架顶侧枝。冬季修剪省工易掌握。

4、利于早产丰产,定植第二年株产可达15斤,亩产达4000斤;第三年株产达30斤,亩产8000斤;丰产期亩产量超万斤。而传统开心树型要定植5年才到丰产期。

栽培技术:

1、秋天栽植,在年前土壤封冻以前栽植最好,这样春天苗木先发根系后发芽,成活率高,发芽后长势旺,利于第一年培育出壮苗。

相关推荐
桃子什么时候成熟?桃子的常见品种和上市时间介绍
桃为蔷薇科桃属落叶小乔木,果实通常叫桃子,鲜甜可口、汁多味甜、营养价值丰富,很多人都喜欢吃,但是桃子并不是每个季节都有,所以喜欢吃桃子的朋友可能都会关心桃子什么时候成熟
大棚油桃一般什么时间栽植?要掌握哪些栽培技术?
油桃是桃子的一种,外皮光滑无毛,味道酸甜,肉质很脆,比一般的桃子个头要小多了。虽然比不上其他桃子的销量,但是它确实是营养价值很高的一个品种。近年来为了提高油桃的产量,很多地方搞起了大棚种植
金丝枣有哪些功效和作用?与大红枣有什么区别?(附盆景栽培技术)
金丝枣是枣中的精品,它核小肉厚,金丝绵绵,口感特别甜,营养丰富,特别是维生素的含量特别高,人们食用以后能补血也能美容
黑龙江的气温条件能种核桃、桃子、樱桃吗?
黑龙江省位于欧亚大陆东部、太平洋西岸、中国最东北部,气候为温带大陆性季风气候,冬季寒冷,夏季暖热多雨。那么,黑龙江的气温条件能种核桃、桃子、樱桃吗?根据黑龙江温度来看,不适合种植桃子
阳桃图片与阳桃的营养价值
导语:今天给大家讲的是一种水果,叫做阳桃。大家或许没有听说过,如果叫另外的一个名字杨桃大家一定听说过了吧。现在交通运输这么的发达其实几乎在任何地区都是可以买到的
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部