桃子有什么营养价值?如何栽培?

桃是一种营养价值很高的水果,含有蛋白质、脂肪、糖、钙、磷、铁和维生素B、C等成分。桃中含铁量较高,在水果中几乎占居首位,故吃桃能防治贫血。它的功效有生津;润肠;活血;消积。主治瘀血血闭,腹内积块

桃是一种营养价值很高的水果,含有蛋白质、脂肪、糖、钙、磷、铁和维生素B、C等成分。桃中含铁量较高,在水果中几乎占居首位,故吃桃能防治贫血。它的功效有生津;润肠;活血;消积。主治瘀血血闭,腹内积块,杀小虫,止咳逆上气,消心下坚硬,除卒暴出血,通月经,止心腹痛,治血洁、血秘、血燥,通润大便,破瘀血,杀三虫。下面介绍一下桃的栽培方法。

桃子有什么营养价值?如何栽培?

现在桃的栽培面积越来越大。随着社会的发展,传统桃树栽培方法(开心树型,亩栽40至70株)弊端很多,传统栽植法因为桃树丰产后桃园郁闭,只能靠人工施肥,打药,采果运果,机械设备无法进入,人工成本高,夏季桃园喷药,也很容易农药中毒,所以传统栽培法越来越不适合采用。山东省平邑县大兴果品专业合作社开发出管理简单早丰产的桃树宽窄行栽培技术,省工省力,适合规模化大面积发展桃园。简介如下:

栽植方法:采用行距3米与2米交替,株距一米。亩栽植270株左右。

桃子有什么营养价值?如何栽培?

优势:

1、采用一支主干纺锤树形,冠径1米,株高3米左右,通风透光好,提高了座果率和果实品质。

2、大行(3米)适合机器和车辆进入行内喷药、施肥、采果、除草等,节省大量人工,方便管理。

3、结果丰产后不用每年用支架顶侧枝。冬季修剪省工易掌握。

4、利于早产丰产,定植第二年株产可达15斤,亩产达4000斤;第三年株产达30斤,亩产8000斤;丰产期亩产量超万斤。而传统开心树型要定植5年才到丰产期。

栽培技术:

1、秋天栽植,在年前土壤封冻以前栽植最好,这样春天苗木先发根系后发芽,成活率高,发芽后长势旺,利于第一年培育出壮苗。

桃子有什么营养价值?如何栽培?

2、第一年整形管理是关键,苗木发芽后保留一个主枝向上生长,注意喷药防止害虫侵害顶芽,发出的侧枝粗度超过主枝一半的随时剪除,以防止侧枝与主枝争夺养分,影响主干向上生长,从主干基部40厘米开始留分枝。前期和中期分施几次氮肥尿素,促使苗木快速生长,一般当年即可长到2.5米高以上。8月份以后停止使用氮肥,追施磷钾肥,对侧枝扭稍、拉枝,可根据树势适度喷洒植物生长调节剂,如多效唑、矮壮素等,以达到控制旺长,促使花芽形成,为第二年结果打好基础。应注意,因为桃树顶端优势强,始终应控制树型下边和中间大、上边小,以防止上部树梢过旺,导致下部主干成为光杆,所以要重视夏剪,以夏剪为主,冬季修剪为辅。

桃子有什么营养价值?如何栽培?

本文链接:https://www.duorouhuapu.com/html/2019/04-12/277079.html

时间:2019-04-12点击:
相关推荐
落叶小乔木油桃的热量有多高?一般几月份成熟上市?孕妇可以吃吗?功效作用是什么?
油桃又名桃驳李、李光桃,是普通桃(果皮外被茸毛)的变种,是一种果实作为水果的落叶小乔木,油桃源于中国,在亚洲及北美洲皆有分布。那么油桃的热量有多高?一般几月份成熟上市?孕妇可以吃吗?功效作用是什么
夏天(6、7、8月)吃什么水果比较好?吃哪些水果减肥最快?
夏季(6、7、8月)是一年的第二个季节,是四季之一。夏天是水果旺季,各种新鲜的水果随处可见。吃水果除了好吃这一个要求之外,更重要的就是营养价值,那夏天吃什么水果比较好?吃什么水果减肥最快
2018种什么果树赚钱?有哪些比较好的推荐?
我国现在创业流行种植果树,让我国的一些果树种类越发突出,果树已经变成热门创业项目,那么2018种什么果树赚钱?有哪些比较好的推荐?种植苹果树,苹果是人们生活中最常见的水果之一
蔷薇科蟠桃是盘桃吗?市场价多少钱一斤?多少年一开花?和水蜜桃有什么区别?
蟠桃又名仙果、寿桃,是西游记中蟠桃会的主食,因含铁量高且富含丰富的维生素而深受人们的喜爱,目前市场上价格都小贵,那蟠桃是盘桃吗?市场价多少钱一斤?多少年一开花?和水蜜桃有什么区别?蟠桃和盘桃是一样的
历史悠久的蒙阴盛产黄桃 一般什么时候成熟呢?
黄桃属于蔷薇科桃属,因肉为黄色而取名为黄桃。黄桃果皮、果肉呈橙黄色或金黄色,肉质细密而韧。黄桃主要产区在中国西北和西南一带,其中蒙阴黄桃因为个头大、味道甜、汁水多的优点尤为出名
大棚油桃一般什么时间栽植?要掌握哪些栽培技术?
油桃是桃子的一种,外皮光滑无毛,味道酸甜,肉质很脆,比一般的桃子个头要小多了。虽然比不上其他桃子的销量,但是它确实是营养价值很高的一个品种。近年来为了提高油桃的产量,很多地方搞起了大棚种植
黄桃如何种才高产?需要掌握哪些种植技术要点?
众多桃子品种中,黄桃脱引而出,黄色的表皮下面,肉质软糯、香甜,好的黄桃隔上很远就能闻到其浓郁的味道,沁人心脾。近年来,黄桃的经济价值明显提升,种植黄桃的朋友也多了起来
菌中之星花菇多少钱一斤?掌握这五个技术要点产量翻倍!
花菇是香菇中的一种,素有山珍的美,因肉多,保存期长且营养价值高而被称为植物皇后,目前很多也在人工栽植,那花菇多少钱一斤?种植技术有哪些?一、花菇介绍:花菇产地有哪些?,花菇产地较多
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)免责声明 联系我们