多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  长寿花

长寿花的养殖方法和注意事项

时间:2019-04-12 20:48:01 作者:牛宝宝 阅读:

长寿花是冬春季节理想的室内养殖的花卉。它植株小巧玲玫,株型紧凑,叶片翠绿,花朵密集,有着大吉大利、长命百岁的寓意,是馈赠亲友和长辈的理想盆花。那对于长寿花的养殖我们应该注意什么呢

长寿花是冬春季节理想的室内养殖的花卉。它植株小巧玲玫,株型紧凑,叶片翠绿,花朵密集,有着大吉大利、长命百岁的寓意,是馈赠亲友和长辈的理想盆花。那对于长寿花的养殖我们应该注意什么呢?今天介绍下关于长寿花的养殖方法:

长寿花的养殖方法和注意事项

长寿花的养殖方法(基础知识)

1、长寿花养殖之土壤选择:

长寿花不能使用粘重的土壤培养,否则就会导致生长不良,烂根落叶,严重时造成植株死亡。盆土应用腐叶土4份 、园土4份、河沙2份,另加少量骨粉混合配制。这种培养土疏松肥沃、排水性能好,呈微酸性反应,有利根系发育。

2、长寿花养殖之施肥方法:

长寿花不能使用粘重的土壤培养,否则就会导致生长不良,烂根落叶,严重时造成植株死亡。盆土应用腐叶土4份 、园土4份、河沙2份,另加少量骨粉混合配制。这种培养土疏松肥沃、排水性能好,呈微酸性反应,有利根系发育。

生长旺季可每隔15~20天施一次稀薄复合液肥,促使生长健壮、开花繁茂。11月份花芽形成后增施1~2次0.2%磷 酸二氢钾或0.5%过磷酸钙,则花多、色艳、花期长。

长寿花的养殖方法和注意事项

3、长寿花养殖之浇水方法:

长寿花与其他多肉花卉一样,体内含有较多水分,抗旱能力较强,故不需要大量浇水。生长期间只要每隔2~3天浇 一次透水,保持盆土略湿润即可。冬季温度低时更要控制浇水。若浇水过多,排水不畅,盆土过湿,易导致根系腐烂。

长寿花虽较为耐旱,但在生长季节也不能缺水,平时可每隔2~3天浇水1次。营养生长阶段,一定要保持土壤湿润,适时适量浇水。夏季,长寿花在高温酷热、阳光强烈、蒸发量大、空气干燥的环境中时,可每天傍晚浇水1次。冬季寒冷,长寿花进入休眠期,就应控制浇水,甚至短时间内不浇水。

4、长寿花养殖的光照要求:

相关推荐
长寿花(圣诞伽蓝菜)怎么养?养殖方法和注意事项、只长叶子不开花怎么
长寿花又名寿星花、矮伽蓝菜、圣诞伽蓝菜,为景天科多年生常绿多肉多浆类花卉。自然花期,通常从12月下旬开始,可持续到来年5月初,因此得名长寿花,有着大吉大利、长命百岁的寓意,那长寿花怎么养呢
长寿花怎么养?4个步骤就能养爆盆!
随着生活质量的提高,现在很多人都喜欢在家里养一盆花。许多花的花期都是季节性的,尤其是冬季。今天要和大家讲的却是适合冬春季节养殖的花长寿花。长寿花不仅具有观赏价值,也有非常好的寓意。那么
长寿花怎么养?有什么寓意?
长寿花学名圣诞珈蓝菜,又名寿星花、家乐花等,颜色丰富美丽,易于种植,是备受欢迎的盆栽花种。那么,长寿花怎么养?长寿花有什么寓意呢?一起来了解一下吧!长寿花怎么养?
寓意长寿多福的长寿花叶子变软怎么办?
长寿花是很常见的盆栽花卉植物,而且观赏性很好,所以受到花友们喜爱。长寿花的品种多,花色丰富,包括常见的红色、粉色、黄色、橙色等花朵,最受欢迎的长寿花还是红色的品种
长寿花(圣诞花)怎么养?遇到病虫害怎么防治?
长寿花,学名为圣诞珈蓝菜,是多年生肉质草本。很多朋友看字面意思可能会以为这是蔬菜,其实并不是哦,长寿花是属于景天科的植物之一,也可以被称为寿星花、家乐花。由于在圣诞节前后开花,还可以称作圣诞长寿花
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部