多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  养殖方法  /  繁殖方法

土豆什么时候种好?2017年全国各地土豆(马铃薯)最佳播种、收获时间介绍

时间:2019-04-12 20:48:23 作者:小燕子 阅读:

土豆又称马铃薯,是世界上重要的粮食作物之一,其营养高,食用后容易被人体吸收,且在价格上经济实惠,是农户们发家致富的项目之一

土豆又称马铃薯,是世界上重要的粮食作物之一,其营养高,食用后容易被人体吸收,且在价格上经济实惠,是农户们发家致富的项目之一,那土豆(马铃薯)什么时候种植好呢?下面一起来看看2017年全国各地土豆最佳播种及收获时间。

土豆什么时候种好?2017年全国各地土豆(马铃薯)最佳播种、收获时间介绍

在了解土豆各地最佳种植时间之前,先了解一下土豆的生长周期!

1、休眠期。

铃薯收获以后,放到适宜发芽的环境中而长时间不能发芽,属于生理性自然休眠,是一种对不良环境的适应性。块茎休眠始于匍匐茎尖端停止极性生长和块茎开始膨大的时刻。休眠期的长短关系到块茎的贮藏性,关系到播种后能否及时出苗,因而关系到产量的高低。

马铃薯休眠期的长短受贮藏温度影响很大,在26摄氏度左右的条件下,因品种的不同,休眠期从1个月左右至3个月以上不等。在温度为0~4摄氏度的条件下,马铃薯可长期保持休眠。马铃薯的休眠过程,受酶的活动方向决定,与环境条件密切关联。

土豆什么时候种好?2017年全国各地土豆(马铃薯)最佳播种、收获时间介绍

2、发芽期。

马铃薯的生长从块茎上的芽萌发开始,块茎只有解除了休眠,才有芽和苗的明显生长。从芽萌生至出苗是发芽期,进行主茎第一段的生长。发芽期生长的中心在芽的伸长、发根和形成匍匐茎,营养和水分主要靠种薯,按茎叶和根的顺序供给。生长的速度和好坏,受制于种薯和发芽需要的环境条件。生长所占时间就因品种休眠特性、栽培季节和技术措施不同而长短不一,从1个月到几个月不等。

3、幼苗期。

从出苗到第六叶或第八叶展平,即完成1个叶序的生长,称为“团棵”,是主茎第二段生长,为马铃薯的幼苗期。幼苗期经过的时间较短,不论春作或秋作只有短短半个月。

4、发棵期。

相关推荐
马铃薯(土豆)价格低位运行 后市压力大
自今年4月份以来,春季马铃薯(土豆)价格持续低位运行。眼下,春季马铃薯尚未销完,中东部产区的露地马铃薯又即将大量上市,西北主产区的马铃薯也将陆续收获。面对下半年上市高峰期的价格下行压力
马铃薯(土豆)多少钱一斤?2018年马铃薯价格行情走势预测,价格会上涨吗?
近日,马铃薯(土豆)行情表现依旧平淡,价格稳中趋强,局部市场价格上扬。那么2018年马铃薯多少钱一斤?2018年马铃薯价格会继续上涨吗?具体详情如下。北方是我国马铃薯主产地,10月
土豆一年可以种植几次?亩产多少斤?目前市场上的土豆批发价格是多少?
土豆一年种二次,分别是春季三月份种植一次,夏季8月中旬种植一次秋土豆。土豆的生长条件1、马铃薯性喜冷凉,是喜欢低温的作物。其地下薯块形成和生长需要疏松透气、凉爽湿润的土壤环境
马铃薯(土豆)种子多少钱一斤?一亩需要多少斤?育苗技术有哪些?
马铃薯又称地蛋、土豆 、洋山芋等,茄科植物的块茎。与小麦、稻谷、玉米、高粱并成为世界五大作物。那它的种子多少钱一斤?一亩需要多少斤?育苗技术有哪些呢?据马铃薯市场价格统计,其种子价格每斤在2元以内
马铃薯市场(土豆)价格最新行情:2018年多少钱一斤?价格会上涨吗?
据了解,4、5月份,新季马铃薯就将陆续上市。目前马铃薯的市场价格持续下降,已创近五年新低,不少种植户的亏损已经很严重。那么2018年马铃薯市场(土豆)价格多少钱一斤
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部