多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  仙人球

鹿角柱属仙人球“卫美玉”如何养护

时间:2019-04-15 20:48:37 作者:花仙子 阅读:

卫美玉Echinocereus fendleri仙人掌科Cactaceae鹿角柱属Echinocereus原产地:墨西哥南部,卫美玉又名:宽氏卫美。应其刺为扁宽型

卫美玉Echinocereus fendleri仙人掌科Cactaceae鹿角柱属Echinocereus原产地:墨西哥南部,卫美玉又名:宽氏卫美。应其刺为扁宽型,其刺和花都较别致、美丽的小型仙人球品种。

鹿角柱属仙人球“卫美玉”如何养护

卫美玉,植株娇小,有8-10棱,球体绿色,长圆型,对称工整,刺生疣凸角尖上,有黑白色扁刺6-8枚。春、夏季节开花。卫美玉花开两边,粉色或玫红色,叶片有绢质感,花有雌蕊1枚,绿色;雄蕊多枚,黄色。异花授粉

小编的卫美玉配土比较简单,珍珠岩混合了泥炭,加了蛭石和煤渣,比例随意,透气为主,土表铺设了浮石。卫美玉这个品种不是非常耐暴晒,生长期干透给水,成株尽量少点水,不然就容易徒长哦,光照不够也容易长高。平时小编是看土壤非常干了,才给水,基本是浇透。夏季是生长期,植株也需要轻微遮阳且通风,7~9月高温期基本是半遮阳通风养护,9~12月水分也是干透给水。

整个寒冷的冬季,温度低于2度以下,小编几乎不给水,这时植株进入了休眠期,少水也可以防止低温出现的冻伤和烂根,盆土干燥的情况下卫美玉是比较耐低温的,小编的阳光房零下4度,卫美玉不会出现任何变化,这个温度是在阳光房内测得的哦,小编一般会在阳光房内摆一盆水,如果水结冰,就要加温了,只要不是露天,这样的温度卫美玉都是可以承受的。生长期给水基本是干透再给水,一般小编不兜头淋,不然容易可能会引起植物的腐烂。这个品种没有毛,倒是不太容易烂的,不过水分弄到球体上,刺座边上就会有痕迹了。

春季给水必须循序渐进,注意天气的变化。卫美玉还是比较好打理的。繁殖主要是播种,也有嫁接的,不过播种生长非常缓慢,要有耐心哦。

相关推荐
仙人球里的开花神器 南国玉属“眩美玉”养护管理
眩美玉Notocactus uebelmannianus仙人掌科Cactaceae南国玉属Notocactus原产地:巴西中南部高原,眩美玉植株单生,圆球形至椭圆形,球径6-8厘米,高10-12厘米
非常耐看的仙人球 四大名球之一 “菊水”养护与管理
菊水Strombocactus disciformis仙人掌科Cactaceae菊水属Strombocactus原产地:墨西哥中部及东北部,菊水是一种稀有的仙人掌,是菊水属下唯一种
关于万能草球仙人球”嫁接”的方法
草球嫁接方法,就是利用草球生长速度快、耐寒、抵抗力强、亲和力好、落地无忧等优点作为仙人球嫁接的砧木。对于需要嫁接的仙人球,俗称接穗,最好选者生长缓慢、繁殖能力弱、出苗率低、稀有的品种进行嫁接
般若般若蜜仙人球”般若”如何养护
般若Astrophytum ornatum仙人掌科:Acanthocalycium星球属,般若原产墨西哥的伊达尔戈和克雷塔罗州,植株幼株球形,后长成圆筒形,植株高可达1米,直径30厘米。球体7-8棱
仙人球乳突球属“丰明丸”养护方法介绍
丰明丸Mammillaria bombycina仙人球科乳突球属,原产地:墨西哥,丰明丸是一种具有很漂亮疣突的乳突球品种,球体长圆,单生或丛生。茎无白色乳汁,疣突腋部具较多的白色绵毛
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部