多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  生石花

生石花“天来玉”如何养护

时间:2019-04-15 20:48:42 作者:飞白 阅读:

天来玉Lithops fulviceps v.lactineaC222番杏科生石花属,学名:Lithops fulviceps v.lactinea

天来玉Lithops fulviceps v.lactineaC222番杏科生石花属,学名:Lithops fulviceps v.lactinea,原产地:100 km ESE of Keetmanshoop,Namibia

天来玉植株不小自然状态下开花株可以长到3-4厘米,天来玉表面粉白,窗上有灰色凸起小圆点,小圆点间有细细的断断续续的红纹,红纹不是太明显。植株的窗面基本呈颗粒凸起状,天来玉盛花期是秋季,基本开黄色花。

生石花“天来玉”如何养护

小编的天来玉配土比较简单,珍珠岩混合了泥炭,加了蛭石和煤渣,比例随意,透气为主,表面铺的是大颗粒河沙,3到6毫米大小,铺设河沙的好处就是能够隔离土壤和植株接触,减少细菌的侵袭。纯净的河沙不容易停留太多细菌。天来玉这个品种不太耐暴晒,不过再怎么养都还算是皮实的品种,生长期要干透才给水,成株尽量少点水。平时小编是看它们微微皱了,才给点水,基本不怎么浇透。夏季是休眠期,植株需要遮阳且通风,7~9月休眠期阴凉通风养护,小编在休眠期间一个月只给少量的水,维系根部的生长,大水就容易二脱的。

9~11月是生长期和开花期,水分也就是10天半个月给一次,当然这个给水量是相对于成株而言,小苗基本是干透浇透,每次沿着盆的边上,用水壶浇一圈。这样的水分足够天来玉生长了。整个寒冷的冬季,小编几乎不给水,一来是为了让植株更快的脱皮,二来也是防止低温冻伤,盆土干燥的情况下,天来玉是比较耐低温的,小编的阳光房零下4,天来玉不会出现任何变化,这个温度是在阳光房内测得的哦,小编一般会在阳光房内摆一盆水,如果水结冰,就要加温了,只要不是露天,这样的温度天来玉还是可以承受的。

值得说说的是天来玉的脱皮期,2到5月左右,这个时候的天来玉需要强光才可以快速的脱去外衣,脱皮期禁止给水,一旦给水了,植株虽然不容易徒长,但整个夏季都不定会脱的光。给水一定要在脱皮脱好后,除非真的是缺水太久,新植株有点皱才给水,保命要紧哇。脱好的植株才可以进入正常的管理期,直到夏季的休眠期。

相关推荐
多肉生石花天来玉怎么养
多肉生石花天来玉怎么养,先一起了解一下天来玉的生长要求,比如天来玉对土壤、光照、浇水的要求,下面汇总天来玉5种养护方法和事项
天来玉图鉴:天来玉怎么养/天来玉怎么繁殖 番杏科 生石花属
天来玉图鉴:天来玉怎么养/天来玉怎么繁殖 番杏科 生石花属:中文学名:天来玉拉丁名:Lithops fulviceps v. lactineaC222科属:番杏科生石花属简介:天来玉植株不小自然状态下
天来玉Lithops fulviceps v. lactineaC222
天来玉Lithops fulviceps v. lactineaC222:天来玉Lithops fulviceps v.lactineaC222番杏科生石花属学名:Lithops fulviceps
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部