多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  四海波

多肉花卉观赏之“红怒涛”

时间:2019-04-15 20:48:44 作者:太阳 阅读:

红怒涛,番杏科、肉黄菊属。是“荒波”的栽培变种。原种“荒波”产于南非开普省石灰岩山区。红怒涛,植株小型,高度肉质,几乎无茎。叶片交互对生,长三角形,先端呈菱形,长4厘米左右,宽1-3.5厘米

红怒涛,番杏科、肉黄菊属。是“荒波”的栽培变种。原种“荒波”产于南非开普省石灰岩山区。

多肉花卉观赏之“红怒涛”

红怒涛,植株小型,高度肉质,几乎无茎。叶片交互对生,长三角形,先端呈菱形,长4厘米左右,宽1-3.5厘米,叶正面中央不只是有几个星散的肉齿,而且有连接成线状或块状、形状不规则突起的肉芽,叶背圆凸,先端有龙骨突起,叶缘具肉齿8-11对,附生白色倒须,全叶深绿色,有白色的斑点和斑纹,突起部分尤其是肉芽淡红色,有些部位有红晕,外观很像鳄鱼头或是鳄鱼张开的嘴。花期秋季,开蒲公英形的黄花,花茎4厘米。

红怒涛,形态奇特,富于变化,因“其貌不扬”,有些朋友不太喜欢,但也成为喜好猎奇朋友乐意收集的品种之一。

红怒涛,主要在冷凉季节生长。耐旱怕湿,盛夏高温时有短时休眠,此时要遮荫节水、停止施肥;不耐寒,冬季必须摆放在温暖和阳光充足的地方,温度不低于7摄氏度,并保持盆土干燥,温度能保持10摄氏度以上,可适度浇水。培养土要求富含石灰质,且疏松、排水良好的沙壤土。

相关推荐
多肉花卉观赏之“红怒涛”
多肉花卉观赏之“红怒涛”:红怒涛,番杏科、肉黄菊属。是“荒波”的栽培变种。原种“荒波”产于南非开普省石灰岩山区。红怒涛,植株小型,高度肉质,几乎无茎
红怒涛的功效与作用
红怒涛是一种日常比较常见的菊花品种。它的形状大小各异,呈现不同外观。可以说是肉黄菊这个品种中最富有变化的一种。红怒涛的植株虽然很小,但是它的奇特的形状总是让人记忆深刻。但是因为种种原因
几种姓“虎”的多肉植物
虎刺梅,又名铁海棠、麒麟刺,原产非洲马达加斯加岛。虎刺梅栽培容易,开花期长,红色苞片,鲜艳夺目,是深受欢迎的盆栽植物。生长期要求光照充足,花期更是如此。在阳光处花色特别鲜艳,阳光不足时花色暗淡
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部