一棵树上可以结好多“鸡蛋”的茄子树

茄子树上能结鸡蛋?是不是觉得很纳闷,这个茄子树如何就长了鸡蛋了,其实吧,这个此蛋非彼蛋,它叫做“白蛋茄”。其实人家就是茄子,只是它的大小与鸡蛋相似,就连颜色都与白色的鸡蛋很相似

茄子树上能结鸡蛋?是不是觉得很纳闷,这个茄子树如何就长了鸡蛋了,其实吧,这个此蛋非彼蛋,它叫做“白蛋茄”。

一棵树上可以结好多“鸡蛋”的茄子树

其实人家就是茄子,只是它的大小与鸡蛋相似,就连颜色都与白色的鸡蛋很相似,也怪不得人家叫它白蛋茄。白蛋茄是一种茄科、茄属类植物,是茄子和番茄杂交出来的产物。它又叫做:巴西金银茄、看茄、观赏茄。

主要分布在亚洲的东南地区,除了用来作蔬菜食用,它也是可以作为盆栽进行观赏的,想想来你家的朋友发现花盆里竟然都长着鸡蛋,那是多么的不可思议呀!而且它的营养价值非常高,比紫茄子、绿茄子都高很多,白蛋茄中含有丰富的维生素P,这种物质能过增强人体细胞间的粘着力,增强毛细血管的弹性,有防止坏血病、促进伤口愈合的功效;还含有丰富的维生素e,能防止出血和抗衰老的功能,控制血液中胆固醇的含量,延缓人体衰老的作用。

一棵树上可以结好多“鸡蛋”的茄子树

真的是不得不惊叹造物的神奇之处,白蛋茄不止是只有白色,还有黄色,我们会叫做“金银茄”,不是因为长得像金子、银子,而是白色是果实还未成熟的体现,而果实变成黄色后,就表示它已经成熟了。

如何种植了?小植来告诉你:

一棵树上可以结好多“鸡蛋”的茄子树

1、首先买回来的种子是需要清水浸泡8小时,播种时间一般在3月-5月左右。

2、白蛋茄喜肥,所以土壤中需要混入一些腐熟的有机肥料,以便促进植株生长,可以将一些鱼肠鳞片、动物的毛角学渣等脚料发酵土壤底部。

3、温度在22-30℃左右,对光照不适很敏感,但是不要在阳光下暴晒。

4、浇水一般是一个星期浇一次水即可。

5、采收期很长,有几个月,大概2-3天就可以采收一次。

本文链接:https://www.duorouhuapu.com/html/2019/04-15/277515.html

时间:2019-04-15点击:
相关推荐
白蛋茄的种植方法 果实长什么样
大自然真的是一个神奇的造物主,可以将小番茄造的和鸡蛋差不多,这种跟鸡蛋差不多的小番茄叫白蛋茄,白蛋茄的种植方法是怎样的呢?果实长什么样呢?白蛋茄改良过的品种,适于盆栽,这种果子与平时所吃茄子略有差别
那些小时候常见又叫不上名的植物你见过几种?
那些小时候常见又叫不上名的植物你见过几种?:人们会经常接触形形色色的植物,但能叫上名字的却很少。甚至有些称呼都没法用汉字打出来,太过奇怪。满眼嫩绿的季节,到处都是他们的身影,洋溢着和谐的气息
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)免责声明 联系我们