多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  百科知识  /  植物功效

原来养花还有杀菌的功效?

时间:2019-04-15 20:48:45 作者:大阳台 阅读:

现在的环境污染是越来越严重,由于每家每户基本都会用到汽车,产生的二氧化碳排放自然就很大,导致空气中的雾霾也是越来越多,其中还包含了其它的有害气体,加上很多人还不爱去锻炼身体,身体只会越来越糟糕

现在的环境污染是越来越严重,由于每家每户基本都会用到汽车,产生的二氧化碳排放自然就很大,导致空气中的雾霾也是越来越多,其中还包含了其它的有害气体,加上很多人还不爱去锻炼身体,身体只会越来越糟糕。而养花不仅赏心悦目,还可以起到锻炼的作用,因为要经常浇水,走动,查看植物的生长情况,所以怎么说都会给人带来一定的健康。

一、柠檬

原来养花还有杀菌的功效?

柠檬是很多人都喜爱的水果,特别是女孩子,因为柠檬中含有维生素B1、维生素B2、维生素C等多种营养成分,还含有丰富的有机酸、柠檬酸,柠檬是高度碱性食品,具有很强的抗氧化作用,对促进肌肤的新陈代谢、延缓衰老及抑制色素沉着等十分有效。柠檬可以用来泡水,还可以用于菜肴中调味。柠檬含有丰富的柠檬酸和维生素C,可以化痰止咳,生津健胃,是肝虚孕妇的好选择。柠檬树的叶子还具有提神醒脑、杀菌的效果,它分泌的杀菌素对肺炎球菌、痢疾杆菌、结核病和流感病毒有一定的杀灭作用。而且平常修剪的时候,还可以把柠檬的叶子收集起来,用于蒸鱼做菜,或者用纱布包起来放在房间里面,是天然的香料材料。

二、文竹

原来养花还有杀菌的功效?

文竹素净淡雅,挺拔秀丽,疏密青翠,姿态潇洒,放在家中显得非常高雅。而且文竹对空气净化很有帮助,能吸收二氧化硫、二氧化氮、氯气等有害气,是很好的室内花卉。文竹分泌杀灭细菌的挥发油成分,减少感冒等疾病的发生,对精神抑郁,情绪低落者也有一定的调节作用,养上一盆在家,对身体健康很有帮助。文竹喜欢温暖湿润的环境,土壤选择用疏松肥沃排水良好砂质壤土为宜。平时放在有散光或者光线明亮的地方就行,由于怕强光照射,所以夏季的时候注意遮阴。

三、紫罗兰

相关推荐
醋在养花中的神奇功效!
在养花的过程中,醋有着非常神奇的功效,醋里面所含的营养成分有葡萄糖,乳酸,醋酸,有杀菌的功效,能增强花朵的抗病能力,提高叶绿素含量,让花卉生长更茂盛
大蒜养花起什么作用
大蒜是人们生活中非常常见的一种调味品,而且消毒杀菌的效果也非常好。难道大蒜就只有这些作用吗?其实不是的,大蒜还有其它的妙用呢!大蒜还可以用于养花呢?那么,大蒜养花起什么作用呢?促进发芽
家庭养花的两点好处:净化空气、保健身心
花,赏心悦目、优美动人,那么你知道在家里养殖一些花卉有什么好处吗?
如何用水养花的技巧
新人要注意花卉,以及种植花卉的秘诀如今,鲜花是生活中不可或缺的一部分。当新手开花时,他们不知道如何保养它们,他们喜欢自己的花朵,所以他们不必让他们的花更糟,直到他们死去
草木灰在养花中有什么作用?
草木灰在养花中有什么作用?很多花友看见不少高手在说草木灰,但是对于草木灰在养花中的作用知道的并不详细,貌似当肥又杀菌,那么草木灰养花到底能有哪些作用呢?草木灰是柴草燃烧后形成的灰烬
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部