多肉花圃,遇见更美的室内植物!

景天多肉“红缘银波锦”简介

时间:2019-04-16 20:48:54 作者:果子沟 阅读:

红缘银波锦Cotyledon undulate Red edge(new form)景天科银波锦属,红缘银波锦是银波锦新的园艺品种,是由英国的园艺场繁殖出来的。红缘银波锦的叶片很大且比较奇特

红缘银波锦Cotyledon undulate Red edge(new form)景天科银波锦属,红缘银波锦是银波锦新的园艺品种,是由英国的园艺场繁殖出来的。红缘银波锦的叶片很大且比较奇特,植株为直立的肉质灌木,较高,小枝白色。叶片对生,扇形,叶片边缘小波浪形,叶缘有蜡质感常年红色,,叶面有一层蓝白色粉。春夏期开花,聚伞状圆锥花序,花序较高,小花管状下垂,花开橙黄色,先端为红色。

景天多肉“红缘银波锦”简介

红缘银波锦需要阳光充足和凉爽、干燥的环境,耐半阴,怕水涝,忌闷热潮湿。具有冷凉季节生长,夏季高温休眠的习性。每年的9月至第二年的6月为植株的生长期(花友的环境不一样,生长期也有长短),若光照不足会使植株徒长,叶与叶之间的上下距离拉长,使得株型松散,茎变的很脆弱,而在阳光充足之处生长的植株,株型矮壮,茎节之间排列会紧凑。小编的红缘银波锦就是养在全日照的屋顶阳台。

生长期需保持土壤微湿,避免积水。土壤小编就用了煤渣混合泥炭、少量珍珠岩,比例大概6:3:1。红缘银波锦在盆土干燥的情况下能耐零下2℃左右的低温,是室内的温度,非露天,再低叶片的顶端生长点就会出现冻伤,干枯甚至死亡,只要主干不死来年会在枯萎处重新萌发新侧枝。整个冬季基本断水,5度以下就要开始慢慢断水了。当夏季温度超过35℃时,整个植株生长基本停滞。

这个时候应减少浇水,防止因盆土过度潮湿引起根部腐烂。并加强通风,适当遮荫,避免烈日曝晒,整个夏季基本这样养护,值得说明的是夏季,红缘银波锦小编并非整个季节都断水,是只给微量的水,一个月大概2次,在晚上7-9点左右给水,这个时候太阳已经下山去了,不会对植物的根部造成影响。栽培中要避免雨淋,不然叶片的白粉会掉光的。红缘银波锦每1~2年换盆一次,初春头次浇水前进行。红缘银波锦株形不是太小,没有什么分枝,可以砍头扦插,也可以叶片繁殖。把叶片平铺在土表,在阴凉通风的地方就可以,不用理会,慢慢会长出新叶片。

长根就可以给水了。砍头扦插更加简单,把晾干伤口的枝条扦插在微微湿润的沙土就可以。阴凉通风15到20天基本会长根,扦插应该选择春季和秋季,叶片繁殖除了冬天,其他时候都可以。

相关推荐
番杏科多肉“青鸾”如何种植养护
青鸾Pleiospilos simulans番杏科对叶花属,原产于南非开普省,又名凤翼、亲鸾。植株无茎,叶片交互对生,非常肉质,基部稍联合,卵圆状三角形,先端尖。叶色褐绿色,有相当明显的透明小点
番杏科多肉大鲨鱼 Gibbaeum shandii Kareevlakte
大鲨鱼Gibbaeum shandii Kareevlakte番杏科驼峰花属(藻玲玉属),原产于南非小卡鲁高原,大鲨鱼为多年生草本,非常肉质,丛生。对生叶基部联合成肉质鞘,叶面圆凸
多肉花卉观赏之“人参大戟”
人参大戟,又名高山单腺戟。大戟科、翡翠塔属。原产坦桑尼亚。人参大戟,茎干状多肉花卉。植株茎基膨大,呈球状、地瓜状或形似人参,表皮灰白色至黄褐色。其顶端长有细柱状的茎,分枝横斜生长,表皮褐、绿色
绚丽彩色多肉植物“魅惑彩虹”
魅惑彩虹kalanchoe humilis景天科珈蓝菜属,原产于非洲,魅惑彩虹也有人叫虎叶珈蓝菜,这是一款非常容易和江户紫弄混淆的品种,江户紫叶片是点状的锦斑,魅惑彩虹的锦斑是横的
多肉植物“门萨”简介 Echeveria “Mensa”
门萨EcheveriaMensa景天科拟石莲花属,门萨也叫黑门萨,为园艺种。门萨为多年生肉质草本植物,中小型品种。植株肉质叶排成莲座状。叶片长梭型,微微向叶心弯曲,叶尖也往叶心弯曲,强光下或者温差大
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部