多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  仙人球

名贵仙人球大疣短豪刺象牙养护方法介绍

时间:2019-04-16 20:48:56 作者:飞飞 阅读:

大疣短豪刺象牙Coryphantha elephantidens TENSHI ZOUGEMARU,仙人掌科:Acanthocalycium顶花球属大疣短豪刺象牙为日本培育的品种,非常的经典和漂亮

大疣短豪刺象牙Coryphantha elephantidens TENSHI ZOUGEMARU,仙人掌科:Acanthocalycium顶花球属

名贵仙人球大疣短豪刺象牙养护方法介绍

大疣短豪刺象牙为日本培育的品种,非常的经典和漂亮,大疣短豪刺象牙为球状或扁球状。表皮深绿色,疣突大而突起,圆形,不分棱,疣突腋间有白色至灰白色绵毛,球体顶部生长点附近绵毛更多。刺座位于疣突顶端,椭圆形,刺有3~6根,放射状,非常粗短,大疣短豪刺象牙的选育,选的就是刺的粗短和疣的大。大疣短豪刺象牙喜阳光,花顶生,花开粉红色。

开花的时候植株至少有一半的球体要接受一天的强光照射,这样花蕾才比较容易盛开。由于大疣短豪刺象牙是园艺的品种,开花不像普通的象牙来的多,养的不好就不容易开花,光照不足就是有了花蕾也容易凋零,不会开放。

小编的大疣短豪刺象牙配土比较简单,用的是原来赤玉土混合了浮石和砻糠灰,透气为主,大疣短豪刺象牙这个品种不是非常耐暴晒,生长期干透给水,成株尽量少点水。平时小编是看土壤非常干了,才给水,基本是浇透。夏季是生长期,植株也需要轻微遮阳且通风,7~9月高温期基本是阴凉通风养护,9~12月水分也是干透给水。整个寒冷的冬季,温度低于2度以下,小编几乎不给水,这时植株进入了休眠期,少水也可以防止低温出现的冻伤和烂根,盆土干燥的情况下大疣短豪刺象牙是比较耐低温的,小编的阳光房零下4度,大疣短豪刺象牙不会出现任何变化,这个温度是在阳光房内测得的哦,小编一般会在阳光房内摆一盆水,如果水结冰,就要加温了,只要不是露天,这样的大疣短豪刺象牙都是可以承受的。

生长期给水基本是干透再给水,不可以兜头淋,通风不好是非常容易烂的。春季给水必须循序渐进,注意天气的变化。大疣短豪刺象牙总的算来还是比较好打理的。繁殖主要是播种,也有嫁接的。

相关推荐
玉露多肉植物的养殖方法和注意事项
网上关于多肉植物玉露的养殖方法很多,但是花友们都在疑惑,明明已经照着做了,可还是养不好!亲,不用着急,小编找到了一位资深花友的经验总结,我们来看看他是如何养殖玉露的吧!玉露的养
盆栽兰花怎么养?养殖方法介绍
兰花是一种多年生常绿附生性花卉。它具有独特的花形、优美的花姿,因而成为人们所珍爱的一个花卉品种。那么,家庭盆栽兰花应该怎样养护才好呢?要想养好兰花,不是简单的事情。还得慢慢摸索,参考一些书籍资料
腋唇兰的养殖方法 是名贵品种吗
腋唇兰叶子为线性,颜色为鲜红或暗红,以巧克力香气闻名。那么腋唇兰的养殖方法是什么?是名贵品种吗?腋唇兰的养殖方法:1、生活习性。腋唇兰喜热,喜好在高温高湿度的环境下生存,最喜欢的是有太阳的晴天
盆栽银杏怎么养?银杏树的盆栽种植与养护方法介绍
银杏树姿古雅,叶形如扇,春季新叶嫩绿,秋季老叶金黄,甚为美观,是我国古老而特有的名贵树种。明代文震亨《长物志》记载:银杏枝叶扶疏,新绿时最可爱。盆盎中老桩新叶,最耐观赏。银杏生长慢,寿命长
冬天需要防冻保暖的花卉植物有哪些
1、观花类植物,如米兰、茉莉、白兰、珠兰、九里香、金边瑞香、夜丁香、君子兰、建兰、扶桑、小叶栀子花、石蜡红、一品红、四季秋海棠、倒挂金钟、竹节海棠、仙客来、水仙花
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部