首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  绯花玉

绯花玉的球球开花竟如此好看!

时间:2019-04-16 20:49:10 作者:牛宝宝 阅读:

今天小植要跟大家介绍一个非常好看的仙人掌科植物,而且开出的花就像是睡莲一样漂亮,它就是——绯花玉,有着秀美可爱的小球,一般养上三四年就能够开出迷人的花朵,花期长花量大,观赏性特别好

今天小植要跟大家介绍一个非常好看的仙人掌科植物,而且开出的花就像是睡莲一样漂亮,它就是——绯花玉,有着秀美可爱的小球,一般养上三四年就能够开出迷人的花朵,花期长花量大,观赏性特别好。花朵的颜色一般是白色或红色,甚至有的还能开出迷人的粉紫色,所以放在家中作观赏盆栽在合适不过了。既可以装饰空间,又可以为生活增添情趣。

绯花玉的球球开花竟如此好看!

绯花玉除了容易生长,开花容易,它还具有些耐寒的能力,一般是霜冻结束之后就开始孕育花朵,它的花苞会在整个仙人球的顶部形成,大多都会长出3~5个花苞,养护得当就能维持很长的花期。绯花玉生命力属于比较顽强的,喜欢沐浴在阳光下,在短时间内可以耐半阴,它对土质的要求也不高,所以比较好养活。栽培绯花玉时,要给它营造一个温暖而干燥且阳光充足的生长环境,及时浇水,冬季注意防寒,夏季高温时要适当遮光,及时通风,避免湿热。

绯花玉的球球开花竟如此好看!

绯花玉的球球开花竟如此好看!

下面小植跟大家分享下它的养护知识~土壤要求绯花玉虽对土质的要求不高,但是不代表它不喜欢肥沃的土壤。所以在养殖绯花玉的时候,为了使它生长的更健壮艳丽,我们最好可以用偏碱性的土壤,比如用河沙、骨粉、普通园土来进行混合。配盆选择家庭养殖绯花玉所需的花盆需要具有良好的透气性。因此,选择泥盆或者瓦盆就可以了。绯花玉的球球长大后最好进行换盆,不仅可以有助于它的根系的生长,让它长大;也能够顺便进行换土,增加土壤中的养分。

相关推荐
绯花玉的种植方法大公开
绯花玉是一种长得和仙人掌一毛一样的植物开出的花。的确,也是仙人掌科的。众所周知仙人掌类的植物都好种,却不知道它的正确的种植方法。那么绯花玉的种植方法是什么呢
被誉为“开花机器”的绯花玉什么时候开花?养护技巧是什么?
仙人掌会开花吗?会的。仙人掌科植物绯花玉可是被誉为开花机器呢~那么绯花玉什么时候开花?养护技巧是什么?绯花玉什么时候开花,1、月份5月开始,绯花玉就有了开花的迹象。绯花玉没有准确的花期