多肉花圃,遇见更美的室内植物!

植物之最-最矮的树“矮柳”

时间:2019-04-17 20:49:23 作者:清风徐来 阅读:

世界上最矮的树是生长在高山冻土带的矮柳。它的身高仅有3厘米~5厘米。与世界之最的杏仁桉比起来,一高一矮相关达1.5万倍。矮柳之矮,让人叹为观止。这种植物的茎一般匍匐在地面上

世界上最矮的树是生长在高山冻土带的矮柳。它的身高仅有3厘米~5厘米。与世界之最的杏仁桉比起来,一高一矮相关达1.5万倍。

植物之最-最矮的树“矮柳”

矮柳之矮,让人叹为观止。这种植物的茎一般匍匐在地面上,发芽抽枝后可以长出像杨柳一样的花序,然而虽同称为柳,但高矮实在差得太多。矮柳之所以矮,主要是受制于恶劣气候环境,矮柳生长在高山地带,那里的温度极低,空气稀薄,大风强劲,阳光直射,植株的身材必须矮小,才能适应这种环境。

相关推荐
杨柳科柳树的功效与作用是什么?象征什么样的精神?院子里种好不好?
柳树是一类植物的总称:旱柳、腺柳、垂柳。柳属多为灌木,稀乔木,是我国古人最早认识并大量栽植的树种之一,用于也比较广泛。那么你知道柳树的功效与作用是什么吗?象征什么样的精神?院子里种好不好呢
柳树的作用有哪些?
柳树是旱柳、腺柳、垂柳、枫杨等一类植物的总称,主要用于园林观赏栽植于小区、园林、学校、工厂、山坡、庭院、路边、建筑物前等地,在中药里柳树入药亦多显功效
桔子树盆景修剪技术
种植盆栽桔子树以后并没有万事大吉,如果您想要让桔子树结果还需要适时的对盆栽桔子树进行修剪养护,盆栽桔子树修剪应注意哪些呢?下面我们一起来学习下。1、树形选择盆栽果树的树形
果树盆景造型技术
果树盆景具有形果兼备、光彩照人的特点,一年四季都有观赏价值,春季花朵玲珑、夏季枝繁叶茂、秋季果实累累、冬季挺秀苍劲,极富生活情趣。而果树盆景应有一定的造型和意境。按果树种类和品种特性
果树盆景标准整形修剪原则
果树盆景一年四季都有观赏价值,春季花朵玲珑、夏季枝繁叶茂,秋季果实累累,冬季挺秀苍劲,极富生活情趣。我国果树资源极丰富。山野之中各种野生果树及其砧木资源均可利用
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部