多肉花圃,遇见更美的室内植物!

多肉植物烂根到底怎么处理?其实很简单

时间:2019-04-17 20:49:26 作者:我爱多肉 阅读:

不少肉友问多肉花客多肉植物烂根怎么处理,其实很简单的,自己动手就可以完成。不过小编提醒大家如果发现根部有问题的话,要在第一时间处理,千万不要等。烂根的话一般分为轻度烂根和重度烂根,方法是不一样的

不少肉友问多肉花客多肉植物烂根怎么处理,其实很简单的,自己动手就可以完成。不过小编提醒大家如果发现根部有问题的话,要在第一时间处理,千万不要等。烂根的话一般分为轻度烂根和重度烂根,方法是不一样的,处理的方法也是不一样的。一定做到早发现早处理。

多肉植物烂根到底怎么处理?其实很简单

老规矩,先回答看客的问题。

小编,我的多肉植物叶子变形了怎么办?针对这个问题,小编想说。你说的变形了是什么意思啊?我的理解应该是徒长了吧,以前是合并的,慢慢的张开了?是这个意思吗?如果是,那是自然的。没有问题的,这是自然现象。

小编,我是学生党可以养肉吗?针对这个问题,小编想说。可以的啊,养肉不分什么人的,只要像养,都是可以的,不过学生的话建议少养几盆,养一点便宜的普货就好。

先给大家普及一下多肉植物烂根的原因,大部分多肉植物烂根都是因为浇水多。还有一个原因是因为施肥的问题会造成烂根。还有一方面是徒步透气。不过施肥的问题和土的问题都是小部分。

多肉植物烂根到底怎么处理?其实很简单

轻度烂根的处理。

1.如果是水交多了的话,需要快速的控水和通风,最好是抬高多肉植物的花盆,也让下面通风,这样多余的水分也会流出来,一定放在通风处。如果没有通风的地方,直接用小风扇吧,风扇可以直接对着植物吹,但是时间不要过长。

2.如果花盆的土已经干了,可以进行翻土,看一下土是不是潮湿,这样再把土处理干就好了。其实方法很简单。

重度烂根的处理。就是烂根发霉了。

多肉植物烂根到底怎么处理?其实很简单

1、通过换盆的步骤,直接拿出多肉植物,进行根部处理,先洗净,在切除坏死的的根部。

2、切除的根部位置,可以用药物进行处理,多菌灵涂抹即可,晾晒2天,换盆处理。

3、将处理换盆好的多肉放到光线弱的地方,不要强光暴晒,这时候一定要注意通风,不要马上浇水,等服盆慢慢养根即可。

相关推荐
多肉植物烂根怎么办 多肉植物烂根原因及解决方法
多肉植物养殖过程中,烂根是非常常见的问题, 多肉植物烂根怎么办呢?下面就来给大家说说多肉植物烂根原因及解决方法。一、烂根原因:多肉植物烂根在一定程度上是浇水过多
养殖多肉必备技能 多肉植物烂根后的处理方法
肉植物因为肉嘟嘟的受到了许多人的喜爱,养殖多肉植物很简单,也是很难的,因为多肉植物其实也是蛮娇贵的,有一些多肉爱好者养殖多肉出现了烂根的情况,该怎么办呢
多肉植物芦荟烂根后的处理方法
多肉植物芦荟烂根后的处理方法:多肉植物芦荟烂根后的处理方法 芦荟虽然是懒人植物,但是也有花友会遇到芦荟烂根的情况,花友不知道芦荟烂根了怎么处理,其实处理方法和多数多肉植物一样
多肉植物轻度烂根的处理方法
多肉植物轻度烂根的处理方法:很多花友提到多肉植物会出现烂根的情况,虽然程度不高,但是也不知道怎样处理
多肉植物轻度烂根不要怕,处理方法很简单
多肉植物轻度烂根不要怕,处理方法很简单:很多花友提到多肉植物会出现烂根的情况,虽然程度不高,但是也不知道怎样处理
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部