多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  仙人球

仙人球名品介绍之“绯花玉”

时间:2019-04-17 20:49:27 作者:我爱米兰 阅读:

绯花玉,又名瑞昌玉。仙人掌科裸萼球属。原产阿根廷的高山草原地带。植株通常单生,有些成年植株簇生。具肉质根,扁球形或球形,有的老龄植株会长成桶状甚至是高山状。表皮灰绿、深绿或蓝绿色,株高4-10厘米

绯花玉,又名瑞昌玉。仙人掌科裸萼球属。原产阿根廷的高山草原地带。

仙人球名品介绍之“绯花玉”

植株通常单生,有些成年植株簇生。具肉质根,扁球形或球形,有的老龄植株会长成桶状甚至是高山状。表皮灰绿、深绿或蓝绿色,株高4-10厘米,株幅7-8厘米,茎具9-11个浅棱,圆疣状突起,横向分割成瘤块,刺座上着生周刺5-9枚,灰黄色或灰白色,刺的根部红褐色,较贴近球面,无中刺。春末夏初开出漏斗状的花,花蕾有苞片,花色通常为粉红、紫红、或近乎血红色,经过园艺与同属其它品种杂交,使花色更加丰富,有近似白色的浅粉,红花白边以及会变色的品种,称它们为裸萼球的杂交种比较恰切。

仙人球名品介绍之“绯花玉”

绯花玉在我国是栽培普遍的品种。它容易繁殖,而且花色多花型美,更具耐阴的特点,是非常适合家庭栽培的仙人球,由此受到大众的喜爱。

绯花玉习性强健,可用沙质壤土加入腐叶土栽种,光线不必太强,春秋季节可以经常浇水,冬季必须节制浇水,在干燥情况下,可耐摄氏0度的低温。但不能直接经霜受雪。总之,它比其他仙人掌科植物需要更低的过冬温度。选购绯花玉,最好挑选实生球,莫看球较小,小球已能开花,反而嫁接球落地再发根的,往往在开完花后会急剧萎缩。

它有斑锦和石化(带化)品种,而石化的绯花玉中还有如:轮环状、星状、蛋塔状的变异品种。

相关推荐
仙人球名品介绍之“绯牡丹”
绯牡丹,别名红球、红牡丹、红灯,仙人掌科裸萼球属。它是瑞云球变种牡丹玉的一个嫁接、斑锦的变异品种。原种瑞云球产于巴拉圭。绯牡丹植株球形,直径3-5厘米,球体颜色为深红、橙红、粉红或紫红色,易孳生仔球
仙人球名品介绍之“朱丽球”
朱丽球,也称朱丽丸。仙人掌科丽花球属。原产玻利维亚、阿根廷。幼株扁球形至圆球形,老株为长圆形或圆柱形的小型群生株。球体绿色。球径4-5厘米,高10-15厘米。具10-15个颚状突起的棱
仙人球名品介绍之“眩美玉”
眩美玉,仙人掌科细种球属。原产巴西。它本属于南国玉属,1970年才发现。由于南国玉属全部并入细种球属,因而在1998年它的学名改称“眩美玉”。其植株单生,扁球形至圆球形,球径8-12厘米。表皮深绿色
仙人球名品介绍之“世界图”
世界图,又称世界之图,别名短毛球锦、草球锦。仙人掌科仙人球属。为短毛球的斑锦品种。原种短毛球产于阿根廷北部和巴西南部的草原地带。世界图植株初生为球形,长大后呈圆筒形,极易群生。植株高10-12厘米
仙人球名品介绍之“巨鹫玉”
巨鹫玉,别名鱼钩球,仙人掌科强刺球属。原产墨西哥加利福尼亚半岛等地。植株初始为短圆筒形,长大后呈圆柱状。它是仙人掌中较大型的种类,为强刺类褐刺的代表种。体色青绿,表皮坚厚,直径在30厘米左右
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部