多肉花圃,遇见更美的室内植物!

黄金薄雪Sedum hispanicum “Aureum”

时间:2019-04-18 20:49:50 作者:爬山虎 阅读:

黄金薄雪Sedum hispanicumAureum景天科景天属,原产地:南欧至中亚,黄金薄雪是薄雪万年草的自然变种,黄金薄雪也叫黄金万年草。为多年生草本植物,根为须根,茎匍匐生长

黄金薄雪Sedum hispanicum”Aureum”景天科景天属,原产地:南欧至中亚,黄金薄雪是薄雪万年草的自然变种,黄金薄雪也叫黄金万年草。为多年生草本植物,根为须根,茎匍匐生长,接触地面就会生长出不定根。叶片扁柳叶状,表面微蜡质感,叶缘有细小肉刺。

黄金薄雪Sedum hispanicum “Aureum”

叶片轮生,密集生长于茎顶端,茎的下部分叶间距容易拉长和干枯脱落,茎绿色至微黄色。黄金薄雪开花期为夏季,花朵5瓣星形,花色白略带粉红,花朵较小,授粉不易。

小编的黄金薄雪用的是泥炭混合了小颗粒煤渣,水分干透浇透,冷凉季节生长迅速,花期在初夏,花期过后基本就慢慢进入休眠期了。休眠期尽量少水。夏季不能完全断水,几个月不给肯定不行,看着它们日渐萎缩,还是会忍不住给点点水的,一个夏季会缩水严重,1厘米的单头合拢后会很小。叶片也会萎靡,不过这样还是很容易就撑过盛夏的,整个夏季都是在通风的散射光处度过的。

过了夏季,进入秋季,生长就比较迅速了,繁殖起来也快。水分干透浇透,湿度大点有利快速生长,黄金薄雪这个品种光照不够是比较容易徒长的,少点水加大光照就会比较漂亮。冬天温度3度就不用浇水了,保持盆土干燥,室内过冬。零下4度以下的室内叶片就会冻伤,花友应该注意,零下4度以上的室内盆土干燥是没有问题的。冻伤的状态呈果冻状,慢慢的就变黄干枯了。

进入早春,温度微微开始回暖,它们也就会慢慢的醒来,冬天的黄金薄雪不能说休眠,只是为了保护它们才断了水,其实冬天花友注意保持温度,黄金薄雪是不会停止生长的。春秋2季适当的阳光就够它们生长了。无论怎么养,除了夏季,其他季节都是非常好养的。黄金薄雪繁殖基本用的是分株,砍侧枝条繁殖。在春天或秋天选取健康的粗壮枝条,剪下后直接放在透气的土表,不要浇水,3到5天后伤口基本会愈合,这个时候盆土就可以喷雾了。土表要微微湿润,这样才有利于发根。发根后给大水,慢慢就会进入正常的生长状态的,出根后保持土表微湿,生长起来还是较快的。

相关推荐
黄金薄雪Sedum hispanicum "Aureum"
黄金薄雪Sedum hispanicum Aureum:黄金薄雪Sedum hispanicumAureum景天科景天属原产地:南欧至中亚黄金薄雪是薄雪万年草的自然变种,黄金薄雪也叫黄金万年草
多肉植物护盆草都有哪些品种
多肉植物护盆草都有哪些品种:护盆草,一般是用来陪衬多肉植物,作为花盆表面铺面用的,合理的搭配会相得益彰,美观可爱。多肉植物中有许多适合拿来当护盆草的品种。比如小球玫瑰、黄金万年草,这些颜色丰富
多肉植物的分类一
多肉植物的分类一:迷恋多肉植物初期,为了认识植物,收集整理的分类和照片,都不是我原创的,我只是整理和汇总了一下。内容很多呀,大致分了17个子类,有的没有中文名字,有的没有内容,留个底
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部