多肉花圃,遇见更美的室内植物!

多肉植物生蚧壳虫怎么破

时间:2019-04-18 20:49:57 作者:吹风机 阅读:

多肉长蚧壳虫主要是因为盆栽土壤中或植株上有虫卵存在,当虫卵周边环境适合它们孵化时,它们就会出生,于是多肉就长蚧壳虫了,那么,是什么环境造成了蚧壳虫的孵化,多肉长蚧壳虫后该怎么办呢

多肉长蚧壳虫主要是因为盆栽土壤中或植株上有虫卵存在,当虫卵周边环境适合它们孵化时,它们就会出生,于是多肉就长蚧壳虫了,那么,是什么环境造成了蚧壳虫的孵化,多肉长蚧壳虫后该怎么办呢?

多肉植物生蚧壳虫怎么破

多肉植物通常在高温高湿、通风不良的隐蔽环境下比较容易滋生蚧壳虫,生长过于密集和不透风是蚧壳虫滋生的温床,要阻止多肉长蚧壳虫,那就需要在土里埋药预防,刚买来的多肉要先处理好根和盆土再种植,外来植株要隔断观察和喷药,并定期检查,排除原本土里所携带的虫卵,防止其生长繁殖,如果不懂得给盆土消毒,那可以在网上或者花店里买消毒过的土壤。

多肉植物生蚧壳虫怎么破

如果不能及时预防,那就要做好清理和杀虫工作。当然,蚧壳虫也分普通蚧壳虫和根粉蚧壳虫,清理方法也有所区别。

首先,就是普通蚧壳虫了,它们主要粘附于叶片背面及茎部,容易发现也比较容易清理,具体清理方法如下:

1、普通蚧壳虫的发现及清理

用手工牙签、针各种伺候就行,扎堆过多时可以使用药物喷洒,比如“护花神”就便宜又好用,按照说明书比例1:200兑水后喷洒就可以了,一周后再次喷洒一遍基本上就不会再看见恶心的虫子了。

需要注意喷药后,一定不要接受日照,放在阴凉处4-5天再挪到有日照的地方,因为刚喷完要就放到太阳下,会加速水分挥发,这样药物浓度就变高了,很容易烧伤植物,如果家里有小孩儿或者孕妇,或者不想使用药物,可以将植物拿到清水下清洗,或者用放大镜+针一个个的戳爆它们!周而复始的检查,发现,清除就可以了。

2、根粉蚧壳虫的排查与清理

多肉植物生蚧壳虫怎么破

相关推荐
最生态的蚧壳虫防治方法!从此再也不用为多肉植物生蚧壳虫烦恼了
最生态的蚧壳虫防治方法!从此再也不用为多肉植物生蚧壳虫烦恼了:小编之前曾经发过一篇《你们那些冶介壳虫的方法都弱爆了,我这个才是最生态的》文章,这种用生物链来防治蚧壳虫的方法还是有限的
多肉植物有蚧壳虫了,用什么药最有效呢?
多肉植物有蚧壳虫了,用什么药最有效呢
多肉植物蚧壳虫病害防治
多肉植物蚧壳虫病害防治:很多花友在种植多肉植物的时候,经常会问多肉得了介壳虫病怎么办?下面就结合花友大神的经验谈一下多肉植物蚧壳虫的防治办法
每位花友无法避免的话题,多肉植物爆发蚧壳虫该怎么办?
每位花友无法避免的话题,多肉植物爆发蚧壳虫该怎么办?:今天的话题又是介壳虫。没办法不去谈论它,因为很多花友还是没有看住,介壳虫爆发了。我认识一位老前辈,他研究出一套数字诊病法,希望能不用医生的参与
夏季如何防治多肉植物蚧壳虫
蚧壳虫被称为园林绿化上三大刺吸式害虫之首,生命力最强,也是最难根除的一种
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部