百合科多肉植物-紫肌玉露

多肉植物-紫肌玉露的形态、习性和养护重点!中文名:紫肌玉露别名:紫姬玉露拉丁文名:科属:百合科十二卷属产地:南非所谓紫肌玉露就是对一系列株型紧凑,圆头亮窗透窗

多肉植物-紫肌玉露的形态、习性和养护重点!

中文名:紫肌玉露

别名:紫姬玉露

拉丁文名:

科属:百合科十二卷属

产地:南非

百合科多肉植物-紫肌玉露

所谓紫肌玉露就是对一系列株型紧凑,圆头亮窗透窗,并且在同等光照下很容易呈现紫色的一类的玉露统称,包括一些紫肌玉露杂交选拔的园艺品种,比如说OB-1、潘氏冰灯之类的,个人认为也属于紫肌系玉露。何为紫肌玉露?颜色看上去是紫色的就为紫肌玉露么?其实不然,大部分玉露都可以在控温控水控光的条件下呈现缤纷的色彩,在根系不好的时候甚至能呈现更加艳丽的色彩。

紫肌玉露很容易在强光下呈现紫色,这一点正是紫肌玉露的显著特征。其实真正的紫肌玉露也不是常年都紫的,比如说生长快速的季节中,就不太容易呈现紫色。

紫肌玉露和其他株型紧凑的玉露怎么区分呢?个人觉得先看大小,一般姬玉露等株型都不大。然后注意株型,一般姬玉露都是山包型或馒头型。而紫肌玉露一般都比较平,即使由于生长年份的问题,外圈叶子和里面叶子有高低,中间仍会保留好几圈叶子是一样高度的。

紫肌玉露的窗在不喷水的状态下都非常亮和透。这种透亮无需侧面拍摄,无需喷水,是真真切切的透亮。所以当你看到很多所谓的紫肌玉露窗都不透亮的话,就要打个问号。当然,紫肌玉露休眠季的话窗可能会不透亮,呈现雾窗的感觉。

要注意那些喷水照的玉露,一般真正的紫肌玉露之美无需喷水就可以完全体现。还要注意侧面拍摄的玉露,一般逆光侧拍,所有玉露都可以拍出透的感觉。

综上所述,紫肌玉露并不是颜色是呈现紫色的就是紫肌玉露,而要同时满足如上的几点要求,才是紫肌玉露。

那么,怎么才能挑到真正的紫肌玉露,或者扩大一步说,在网上购买玉露的时候要怎样才能挑到好的玉露呢?千万千万千万别买只有喷水照的贵价玉露。其他的寿、玉扇、万象,因为要更清晰的使大家看到纹路等,喷水照没关系,但是玉露的话只要喷了水都透亮的,而窗的透亮正是判定玉露好坏的最重要标准之一,如果没有不喷水照的话完全看不出。还要千万要看正面照,侧面照逆光拍所有的玉露基本都可以拍出通透效果的。

其次,要挑株型紧凑和大型的。最好图片上有对比物,不然微距镜头连蚂蚁都能拍成大象。

本文链接:https://www.duorouhuapu.com/html/2019/04-18/278233.html

时间:2019-04-18点击:
相关推荐
冰灯玉露养殖 怎么养才能让冰灯玉露更圆润饱满
由它的名字我们便感觉好似一位冰清玉洁的美人。它的话语便是冰清玉洁。实际上,百合科十二卷属的品种是非常多的,而多肉冰灯玉露便是其中的极品。冰灯玉露的肉质叶片晶莹剔透,似冰灯那般清澈透明。今天
适合水培的多肉植物,水培多肉植物高大上的玩法
适合水培的多肉植物首先是脚趾草科,它里面的大部分植物都是适合水培的。比如说多肉植物银毛冠,白雪姬等等,在水中生长能够让它们更快的生根发芽。百合科的植物也是很适合于水培的,比如说是有芦荟属的雪花
多肉植物水培教程
先说下什么是水培,水培又称无土栽培或营养液栽培,简单地说就是不用土种而用水,水里加入植物所需要的养分,从而满足植物的生长需求。很多新入坑的小伙伴可能对多肉植物水培觉得不可思议
水晶宝草是玉露吗?宝草如何养护
两个都是多肉植物,宝草又叫水晶掌。宝草是百合科十二卷属宝草种的植物。玉露是芦荟科、瓦苇属玉露种多肉植物。宝草叶片互生,长圆形或匙状,肉质肥厚,生于极短的茎上,紧密排列为莲座状,叶色翠绿色
多肉植物新手小白入门篇
相信大家都或多或少的了解过多肉植物,它们可爱的能萌翻你,但你是否真正的了解过它呢?实际上多肉植物没有想象中的那么好养,比方说要多久浇一次水呀?对光照时长有啥要求呢?休眠的时候又要怎么办呢?↓↓往下看
多肉百科君带你一起来养多肉肉之 玉露 多肉百科
经过大家的投票,这一期给大家讲多肉中的玉露。《大叔带你一起来养多肉肉》系列是多肉百科君推出的详细介绍多肉植物的系列文章,每一期都会详细讲解一颗常见的多肉植物,从每款多肉的形态习性、栽培技术、繁殖方式
姬玉露如何养护 Haworthia cooperi var. truncata
姬玉露Haworthia cooperi var.truncata百合科(LILIACEAE)/十二卷属(Haworthia)原产地:南非简介百合科瓦苇属,拥有通透叶子的神秘植物,管理也十分简单
白斑玉露介绍与养护方法
白斑玉露Haworthia cooperi var.pilifera cv.variegata百合科(LILIACEAE)/十二卷属(Haworthia)先引用一段百度的介绍:白斑玉露(Haworth
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)免责声明 联系我们