多肉花圃,遇见更美的室内植物!

芍药怎么浇水,做好这两点是关键

时间:2019-04-19 20:50:24 作者:苹果树 阅读:

芍药约分40多个品种,它的“贵”仅在国花牡丹之下,每一个品种都有一个如诗如画般的雅号。芍药属于我国较早的花卉之一,既可以食用,又可以做药用,其观赏价值更高。每当芍药花开之际,芳香四溢

芍药约分40多个品种,它的“贵”仅在国花牡丹之下,每一个品种都有一个如诗如画般的雅号。芍药属于我国较早的花卉之一,既可以食用,又可以做药用,其观赏价值更高。每当芍药花开之际,芳香四溢,花的颜色又有很多种,是装点庭院,家居的上好素材。在日常养护中,浇水算是重中之重了。今天我们就来讨论一下芍药怎么浇水。

芍药怎么浇水,做好这两点是关键

芍药怎么浇水,做好这两点是关键!

芍药的基本特点:

喜欢晒阳光,比较耐旱,根系兴盛。

芍药的浇水原则:

干透浇透。

干透浇透的含义:

花盆里的土壤有大大小小的裂缝这为干透,但在浇水前要对土壤进行松土,把裂缝全部封上在分几次进行浇水,观察花盆下面的小孔,若有水留出,则为浇透。

干透的鉴别方法:

想要知道盆土是否完全干透,光靠是判断不出来的,用一根小木棒轻敲花盆外侧,若只有花盆外侧的下部是闷闷的声音,则表明盆土已经缺水可能需要浇水了。若花盆外侧中间的部分发出闷闷的声音,则表示并没有干透。

相关推荐
常见的观茎植物 ,茎是亮点
很多园林里面,有观赏绽放的十分优美的观花植物,也有叶子形态各异,颜色缤纷的观叶植物,或者是直立挺拔,有壮美之风的树木等等。但是我们往往忽略了另一种植物,它们的茎是闪光点
观果植物冬季怎么养护
观果植物的观赏性是比较特殊的,有时候在冬季的时候,我们都可以看到满树的果实。可是,冬季的时候,观果植物要怎么养护呢?冬季养护观果植物的环境光照养殖观果植物,需要有充足的光照
好养花期又长的花卉排名
我猜很多人都和小编一样,希望自己心爱的花能一年到头开不败,这样就能一直欣赏美丽的花儿,如果,这种花还特别好养,不需要费劲的去打理,那简直就是像小编这种懒人花匠的终极梦想了!那么
如何对花卉的花期进行调控
植物开花,美丽芳香。每每看着自己喜欢的花卉绽放,总是觉得充满喜悦和成就感,但是,如果是花期短,而你在这段时间,刚好不在家,或者是想让自己的花,被更多亲朋好友看到
金叶景天的养护方法
说起金叶景天,首先会想到一大片的鲜黄绿的嫩叶,颜色很是抢眼。植物不高,但连成一片,很漂亮,会使眼前一亮。金叶景天分枝生长能力很强,远远看去,上半部分很密实,很拥簇,下半部分却很稀薄。叶子呈圆形状
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部