多肉花圃,遇见更美的室内植物!

毛毛的多肉锦司晃如何养护

时间:2019-04-20 20:50:30 作者:大阳台 阅读:

锦司晃Echeveria setosa景天科(CRASSULACEAE)/拟石莲属(Echeveria)原产地:墨西哥普埃布拉州简介莲座叶盘无茎,老株易丛生。大的莲座叶盘由100片以上的叶组成

锦司晃Echeveria setosa景天科(CRASSULACEAE)/拟石莲属(Echeveria)

原产地:墨西哥普埃布拉州

简介

莲座叶盘无茎,老株易丛生。大的莲座叶盘由100片以上的叶组成。叶长5—7厘米、宽2厘米,基部狭窄,先端卵形并较厚,叶正面微凹、背面圆突,叶先端有微小的钝尖。叶绿色,叶端微呈红褐色,全叶被0.3厘米长的白毛。花序高20—30厘米,小花多,黄红色。本种形态有几分象一种普遍栽培的同属种类绒毛掌(金晃星),不同的是它没有高的茎,叶缘也没有绒毛掌红。除了夏天要注意通风和节水外,栽培较简便,喜光线充足,不宜在顶部淋水。繁殖用基部萌生的芽扦插或播种。叶插繁殖较困难。

毛毛的多肉锦司晃如何养护

锦司晃(Echeveria setosa)又名白毛匙叶草,为景天科石莲花属多年生肉质草本植物。植株无茎,肉质叶组成莲座状叶盘,幼株单生,老株易丛生,生长多年的大型莲座状叶盘的叶片数可达100多枚。叶长5-7厘米,宽约2厘米,基部薄而狭窄,先端较厚呈印形。叶片正面扁平或微凹,背面圆突,叶先端有微小的钝尖。叶色深绿,叶端微呈红褐色,全叶被有长约0.3厘米的白色绢毛,新叶更为浓密。花期冬季,花序高20~30厘米,小花较多,铃档形,黄红色。

锦司晃的生长习性

锦司晃原产墨西哥的普埃布拉州,该地区是墨西哥境内海拔最高的地区之一,虽有强烈的阳光,却是冷凉的气候,复季也较为凉爽,并具有较大的温差。因此,本种具有”冷凉季节生长,夏季高温休眠”的习性。喜凉爽干燥和阳光充足的环境,稍耐半阴,不耐寒,也怕高温湿热。

毛毛的多肉锦司晃如何养护

锦司晃的种植养护

相关推荐
玫瑰莲静夜和锦司晃的杂交后代
玫瑰莲静夜和锦司晃的杂交后代:玫瑰莲景天科拟石莲花属多肉植物,玫瑰莲静夜和锦司晃的杂交后代,中小型品种,玫瑰莲,传承了亲本的优点,植株由肉质叶片排列成莲座状,具有短茎
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部