多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  锦晃星

毛茸茸的锦晃星如何养殖,教你如何养多肉

时间:2019-04-20 20:50:46 作者:我爱多肉 阅读:

锦晃星Echeveria pulvinata景天科(CRASSULACEAE)/拟石莲属(Echeveria)别名:猫耳朵绒毛掌简介石莲花中少数长有绒毛的多肉植物。植株具分枝,细茎圆棒状

锦晃星Echeveria pulvinata

景天科(CRASSULACEAE)/拟石莲属(Echeveria)

别名:猫耳朵绒毛掌

简介

石莲花中少数长有绒毛的多肉植物。植株具分枝,细茎圆棒状,被有红棕色绒毛。肥厚、多肉的叶片倒披针形,呈莲座状互生于分枝上部,而栽培多年植株基部的叶片常脱落,叶片平展,绿色,表面密被白色、细短毫毛,在冷凉时期阳光充足的条件下,叶缘及叶片上部均呈深红色。穗状花序,小花钟形,花被绿色,叶被有绒毛,内瓣橙红至红色,冬季和早春开放。

毛茸茸的锦晃星如何养殖,教你如何养多肉

锦晃星是景天科石莲花属的多肉植物,肥厚、多肉的叶片上布满了白色的绒毛,叶缘有夺目的红色,与冬季和早春展开的橙红色小花交相辉映,异常美丽。

毛茸茸的锦晃星如何养殖,教你如何养多肉

锦晃星的习性

锦晃星是景天科石莲花属多肉植物,夏季是其生长旺盛期。

锦晃星原产于墨西哥。喜欢温暖湿润、干燥和阳光充足的环境,最适宜的生长温度为18~25℃。

锦晃星耐旱,不耐寒,喜欢半阴的环境,忌过湿积水,生长期每两周浇一次水。

锦晃星的养护技巧

浇水:夏季每两周浇一次水,避免盆土过湿。冬季保持盆土干燥,浇水1~2次。空气过于干燥时,尽量不要直接向叶面喷水,只往盆器周围喷雾,以免叶丛积水导致植株腐烂。

毛茸茸的锦晃星如何养殖,教你如何养多肉

施肥:生长期每月施肥一次,用稀释的饼肥或专用有机肥,施肥时注意不要玷污叶面,以免影响植株生长。

相关推荐
锦晃星怎么养 开花图片
锦晃星长得就是毛茸茸的,是非常的好看,作为多肉植物,要怎样养才能养好呢?开花的样子是怎样的呢?锦晃星怎么养:喜欢干燥、温暖、阳光充足;要求排水良好的砂质壤土,忌积水;怕低温
今天看到个毛茸茸的家伙——锦晃星老桩
今天看到个毛茸茸的家伙——锦晃星老桩:一直都没有种带毛的 今天看到一株好喜欢啊已经有花苞了红了真好看(转自玖号星球的新浪博客)
毛茸茸的多肉花卉之四“锦司晃”
毛茸茸的多肉花卉之四“锦司晃”:锦司晃,Echeveriasetosa,别称:多毛石莲花,又名:白毛匙叶草,景天科、拟石莲花属,原产地:墨西哥普埃布拉州
夏季开花的锦晃星
夏季开花的锦晃星:锦晃星开花的国标时节是冬季,最晚到初春,但我的锦晃星却在气象意义的入夏之际开花了。不知是天气乱套了还是花被我养的乱套了,在这个今天穿秋裤明天穿短裤后天再穿秋裤的时节,什么都有可能
锦司晃多肉怎么养,6种养护方法
多肉锦司晃的外形非常可爱,肉肉的,毛茸茸的,受到花友的喜爱,那么锦司晃多肉怎么养,下面汇总锦司晃多肉的6种日常养护方法
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部