首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  黑法师

大叔带你一起来养多肉肉之 黑法师 多肉百科 详细介绍!

时间:2019-04-21 20:51:01 作者:苹果心 阅读:

黑法师(Aeonium arboreumAtropureum)是景天科莲花掌属多肉植物(草本植物),为莲花掌的栽培品种,自然界不存在分布。其外形特殊,叶色美观,极具观赏价值

黑法师(Aeonium arboreum’Atropureum’)是景天科莲花掌多肉植物(草本植物),为莲花掌的栽培品种,自然界不存在分布。其外形特殊,叶色美观,极具观赏价值,其厚重的叶片聚合而成的花型,十分美丽,莲花形状的黑法师庄严中不乏美丽,原来紫黑色也是这般的美丽。可用肥沃又排水透气良好的培养土种植。冷凉季节生长,夏季休眠但时间不长,不宜暴晒。

大叔带你一起来养多肉肉之 黑法师 多肉百科 详细介绍!

中文学名:黑法师

拉丁学名:Aeonium arboreum cv.Atropurpureum

别称:紫叶莲花掌

二名法:Aeonium arboreum

界:植物界

门:被子植物门

纲:双子叶植物纲

目:蔷薇目

亚目:多肉

科:景天科

属:莲花掌属

种:黑法师

分布区域:摩洛哥加那利群岛。美国加州。中国多地。

花语:庄严,美丽,神秘

种:莲花掌的栽培品种

二、黑法师形态习性,黑法师什么样?

黑法师多肉植物,植株灌木状,直立生长,最高的能长到1米,有很多分支,黑法师的老枝木质化,浅褐色。黑法师的叶片薄,在枝头形成莲座叶盘,叶片倒长卵形或倒披针形,长5厘米-7厘米,顶端有小尖,叶缘有白色睫毛状细齿,叶色黑紫。一般会生长小黄花,开花后植株就会枯死。

大叔带你一起来养多肉肉之 黑法师 多肉百科 详细介绍!

三、黑法师栽培培育,黑法师怎么养?

黑法师是冬种型多肉植物,喜欢干燥和阳光充足的环境。一般吸收的热量要比其他的多肉植物要多,大叔感觉应该是颜色的问题。日照过多叶片会变软,夏季休眠期底部的叶片会掉落,冬季生长速度快。不过大叔发现,一般夏季黑法师的休眠不算很长。

相关推荐