多肉花圃,遇见更美的室内植物!

多肉植物如何施肥?大叔教你如何给多肉施肥!

时间:2019-04-21 20:51:01 作者:云龙湖畔 阅读:

不少肉友对多肉植物施肥比较困惑,不知道多肉植物到底该不该施肥,什么时候施肥。是不是施肥多肉就长的更好,颜色更加鲜艳。大叔告诉你,多肉生长基本就是几个点,阳光、温度、湿度,当然施肥的话确实也是有用的

不少肉友对多肉植物施肥比较困惑,不知道多肉植物到底该不该施肥,什么时候施肥。是不是施肥多肉就长的更好,颜色更加鲜艳。大叔告诉你,多肉生长基本就是几个点,阳光、温度、湿度,当然施肥的话确实也是有用的,但不是绝对因素。跟着大叔学一下多肉施肥,让自己养肉之路更宽敞。大叔总结了几种对多肉有用的肥料。

多肉植物如何施肥?大叔教你如何给多肉施肥!

老规矩,先回答几个看官的问题。

大叔,我用什么花盆养多肉好?针对这个问题,大叔想说。之前大叔写过一篇关于多肉花盆的文章,你可以在翻阅一下,写的很清楚,不过这个时候大叔给个建议,不要换盆了。过了夏天在换吧。

多肉植物如何施肥?大叔教你如何给多肉施肥!

大叔,我的肉肉都开始生病了怎么办?针对这个问题,大叔想说。如果发现肉肉有问题了,请抓紧时间治疗,不要在等着。如果没有生病,也给广大肉友个建议,一般一年一次都要给多肉防治1-2次,单纯的防治多肉生病,只需要灌根,这样就能有效的防治。在生病之前防治了比生病再去治疗好。

多肉植物如何施肥?大叔教你如何给多肉施肥!

一、颗粒缓释肥:这是目前我们最常见的肥料,这种颗粒缓释肥专门针对多肉植物,大叔用的就是颗粒缓释肥,效果很好,肥料逐渐释放。大叔曾和韩国养肉的朋友也交流过,多肉植物施肥不是很重要,像这样的缓释肥一般放几粒就是很长时间不用在给多肉施肥。应该属于复合肥的一种。

相关推荐
怎么给多肉植物增色?跟着多肉百科小编学会就不在用增色药了
在国外的网站上发现了一颗很漂的多肉,看的大叔又要剁手,但是颜色稍微有点不自然,大叔不能确定,便让朋友(韩国人)帮着看,但是反馈给大叔说不要入手。看来真的有问题,朋友说他们也常用药物进行多肉植物的增色
多肉植物新手扫盲之 术语篇 刚入坑的看过来!
大叔无意间进了一个新手群,各种问题看的大叔眼花缭乱,有些问题真的只有新手能问出来。不过能回答的大叔都一一回答,毕竟大叔也是从新手过来的,知道很多问题刚入坑的肉友不明白。这个时期不适合养肉
多肉植物新手扫盲之 多肉来源篇 刚入坑的看过来!
这个天气确实让我发疯,一个字“热”,两个字“很热”。我的小肉肉们饱受折磨啊,今天是入伏,还要坚持一个月。这段时间各位肉友一定要注意保护好自己的肉肉,安全度夏是第一原则。再说说肉友,伏天一定要合理休息
我的多肉晒伤了我该怎么办?看这里教你一招
有个肉友给大叔发了几张被晒伤的多肉照片,大叔心疼了大半天,怎么会让肉肉晒伤呢,以后一定记得还有肉肉在太阳下。估计这个天,也会有其他的肉友会发生类似晒伤多肉的事情
想要种好多肉动手能力要强 手绘花盆教程!
最近跑了几个地方游玩了一下,主要是天气太热。刚回来,知道不少小学生要来玩,大叔为来多肉花客大棚实践的小朋友准备了一堂手绘课,就是让他们在多肉花盆上手绘自己喜欢的图案,然后在用自己手绘的花盆
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部